В Москве досрочно закрыли выставку, посвященную преступлениям психиатр

seregaohota

http://grani.ru/Events/m.127964.html
 Международная выставка "Разрушенные жизни: разоблачение психиатрии", открывшаяся 22 сентября в Геологическом музее, была досрочно закрыта. Об этом заявила в эфире "Эха Москвы" пресс-секретарь выставки Татьяна Мальчикова.
"Был заключен договор на две недели, и потом было намерение продлевать его до 18 октября, но руководство музея попросило нас выставку свернуть. Поэтому мы закончили экспозицию и сейчас ищем другое помещение", – рассказала Мальчикова.
"Мы пробыли там только три дня. На среду было назначено торжественное открытие выставки, но руководство музея попросило нас закрыть ее раньше, и мы благодарны руководству музея за то, что они проявили мужество и разрешили нам сделать открытие. Им было дано какое-то указание о том, чтобы выставку закрыть, естественно, имен никаких не называли. Причем само руководство разделяет нашу точку зрения и не видит в выставке ничего противозаконного", – рассказала Мальчикова.
Она подчеркнула, что представители музея "никаких наших прав не нарушили, то есть официально был расторгнут договор, возвращены деньги".
По словам пресс-секретаря, "музей находится под руководством Академии наук, оттуда и поступило распоряжение выставку закрыть".
Выставка подготовлена международной организацией "Гражданская комиссия по правам человека". Как рассказала Мальчикова, экспозиция посвящена преступлениям психиатров против пациентов, в частности, роли психиатров в угнетении чернокожих и меньшинств, роли психиатрии в Холокосте; рассказывает о последствиях массового применения психиатрических препаратов. В числе прочего, сказала Мальчикова, на выставке представлены "данные по России".
29.09.2007 16:25

mong

роли психиатрии в Холокосте
  куда ещё холокост приплетём ?
и почаму с большой буквы ?

Buxgalter

вобщет, эта выставка работала месяца полтора в самом центре москвы, в галерее на Солянке, Китай-Город.
я был на этой выставке.
что сказать? интересно - очень хорошая историческая составляющая (гравюры, фото, отлично составленные тексты и пояснения короче, яркая и эмоциональная. И все бы ничего, но фильм (а под него отвели отдельный зал) был однозначно невменяем... типичная такая совковая (по форме) промывка мозгов. Договорились до того, что существует некий заговор психиатров, которые чуть ли не подсадили на таблетки политиков, имеют партнерские отношения с акулами фармацевтического бизнеса и военными... короче, они контролируют общество, делают его с помощью таблеток покорным и управляемым, а также за его, общества же, счет набивают свои карманы. майкломуровщина в кубе, в общем.

из разговоров смотрителей выставки и их дискуссий с некоторыми посетителями стало очевидно, что к созданию этого проекта приложила руку одна из псевдорелигиозных сект. Учитывая международный характер выставки и ее штатовское происхождение, вполне возможно, что это свидетели иеговы.

но выставку закрыли, конечно, зря, ибо фильм - мегатреш. для вменяемых людей - первоклассное развлечение. еще более забавно было наблюдать за людьми в зале, которые всему верили и искренне возмущались. эти чуваки, пожалуй, были главным украшением выставки.

seregaohota

подсадили на таблетки политиков
Когда я работал врачом в маленькой психиатрической больнице, к нам поступил больной П, по профессии президент. Симптомы: часто мурлыкает себе под нос песню "наша служба и опасна и трудна..."
Не буду дальше писать, а то привлекут как за Путина в образе Штирлица недавно.
Наконец-то всё ясно, Путин - зомби. Да и мы все, что-то нам в пищу добавляют типа брома, антифриз в мороженое и пиво. Планета уродов
Вот Бильжо про Лужкова
Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице в сердце нашей родины, ею руководил крепкий и энергичный главный врач, не снимающий шапочки даже по ночам по профессии хозяйственник. Однажды он получил письмо из очень серьезного ведомства по борьбе с болезнями от врача-психотерапевта в высоком звании. Последний в свою очередь прямо сообщал о том, что главного врача окружают люди с расстройствами психики и что в маленькой психиатрической больнице есть больные и что необходимо принимать меры. Это известие сильно удивило главного врача. Как же так? ведь он так давно руководит маленькой психиатрической больницей, так любит ее, и вдруг там - душевнобольные! Удивившись, главный врач тем не менее продолжал открывать памятники на территории маленькой психиатрической больницы, а душевнобольные продолжали жить своей жизнью. Осталось только непонятно: был ли психически здоров врач-психотерапевт, автор письма, который вместо того, чтобы лечить болезни, ставил о них в известность главного врача - крупного хозяйственника.

sempron

Блин, я так хотел сходить...
А вот это во многом правда
 
имеют партнерские отношения с акулами фармацевтического бизнеса

Кстати, в посте не подчеркнуты многие моменты, которые могли бы быть подчеркнуты, присутсвующие в современой психиатрии. Дело не только в каких-то громких преступлениях, но и в иногда пугающей повседневности...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: