Новая в Перми, чиновники сняли двери

st2006

http://vz.ru/politics/2011/3/11/474670.html
«С человека надо требовать результата, а не того, чтобы он в своем кабинете, закрывшись за дверью, варил кофе, курил и думал, как высидеть это время. Зачем тратить его жизнь и наше время?» – объяснил в интервью газете ВЗГЛЯД революционное решение снять в здании пермской администрации двери глава края Олег Чиркунов.
Пермские госслужащие бурно отреагировали на инициативу руководителя аппарата правительства Пермского края Макара Германа снять в здании администрации двери в целях повышения «открытости работы чиновников». Кроме того, согласно сообщению пресс-службы администрации, «из кабинетов и приемных будут убраны все шкафы. Рассматривается возможность оставить сотрудникам лишь небольшие личные ящики, которые будут закрываться на ключ». Также госслужащих хотят лишить чайников и личных принтеров
Стремительно воплощенная в жизнь инициатива (предложение было озвучено Германом только в середине недели) вызвала горячий отклик у жителей не только Пермского края. Одни описывают происходящее в превосходных тонах (как, например, известный галерист Марат Гельман в своем блоге: «Присутствовал сегодня при гениальном событии. В администрации Пермского края снимали с петель и уносили двери. То есть все чиновники будут в кабинетах без дверей!» другие считают это, мягко говоря, неразумным решением. Сильнее всех возмущаются, естественно, сами пермские чиновники: «Возможно ли будет сосредоточиться на рабочем месте при отсуствии дверей?», «Не нарушает ли это личное пространство сотрудника?!», «Вы думаете, что чиновник не принимает поситителей и все поситители хотят в общаге разговаривать о личном? Вы хотите, что бы начальник при подчиненных прорабатывал кого то? При такой организации люди вас просто пошлют, если уже этого не сделали», – такие и еще более резкие высказывания содержатся в комментариях к посту Макара Германа (орфография авторов сохранена).
В пятницу Пермская администрация ответила недовольным, призвав их не выносить сор из избы. Руководитель пресс-службы губернатора Анна Климова отметила, что критика любых изменений неизбежна, однако то, что она выплеснулась из кулуаров в онлайн, «не совсем правильно, хотя у нас и демократия», передает пермское издание ProPerm.ru.
Газета ВЗГЛЯД обратилась к самому губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, чтобы он рассказал о корнях, плюсах и минусах нововведения.
ВЗГЛЯД: Олег Анатольевич, говорят, у вас в администрации двери вынесли...
Олег Чиркунов: Беда...
ВЗГЛЯД: Чья была идея? И какие цели вы преследовали?
Олег Чиркунов: Это, скорее, проект руководителя аппарата. Я буду его всячески поддерживать, но ему предстоит пройти все эти риски и понять, можно ли это сделать в старом здании.
Пока это первые шажочки. Но логика понятна: надо как-то начинать работать в открытом формате, очень многие в этом формате уже работают. У нас председатель правительства Валера Сухих и руководитель аппарата Макар Герман съездили в Голландию, посмотрели, как это все происходит. Вообще, чтобы это правильно работало, нужны совсем другие площади, не такие, как у нас. Но у нас уже есть представление о том, что можно попробовать сделать в одном здании: снять двери, завести единые принтеры, единые кофеварки-кофемолки. А то сейчас в каждом кабинете чего только нет.
Но мы решили не начинать сразу везде, руководитель аппарата стал экспериментировать на своем кабинете и на моей приемной. Поживем – увидим. До апреля посмотрим, как это все будет происходить. Но каких-то рисков я не вижу. Думаю, постепенно мы должны уходить либо к отсутствию дверей, либо к стеклянным дверям или стенам.

algurov

либо к стеклянным дверям или стенам.
более правильно.
например, как в США часто в фильмах показывают.
вот в "Хорошей жене" например. захотел поебаться на работе/приватно побеседовать спусти шторы.

avp1976

Едро к выборам готовится, что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: