Сменить прописку - что для этого нужно?

klen1

Мне скоро нужно будет сменить прописку из не Московской на Московскую. Какие шаги для этого нужно делать? Потребуется ли идти в военкомат? Будут ли они дело из одного города в другой пересылать? (я так понимаю это довольно долго я офицер запаса.
Кто такое делал? По шагам план действий может кто нить описать?

AIR1kk

В военкомат ты можешь идти вставать только после прописки уже, ибо до этого нет никаких оснований

klen1

в течении какого срока я туда должен пойти?
Изменение прописки как осуществляется? Я слышал какие то элеткронные анкеты сейчас на сайте где-то можно заполнить - не нужно сначала в одном городе сниматься, в другом ставиться - все "автоматически" сделают.

Oleg_Plyusnin

Я недавно проделывал такую процедуру.
Пошел в паспортный стол в Люберцах, написал заявление, подал копии документов на собственность и отдал мой паспорт. Через пару дней забрал паспорт с новой пропиской. Выписывают со старого места сами и сами же сообщают в старый паспортный стол о смене прописки. Также мне дали бумажку, где была выдержка из закона, что должен стать на воинский учет по месту прописки.
Через пару дней пошел в военкомат. Они завели на меня дело, заполнили анкету, попросили принести фотографию.
Я тоже офицер запаса. По поводу личного дела они сказали, что обычно пишут запрос по почте в старый военкомат.
Но мне этот запрос они дали на руки, т.к. я планировал поехать домой. По почте дело доходит несколько месяцев.

klen1

А военник у тебя на руках был когда ты в военкомат пошел? У меня он просто до сих пор лежит в военкомате в моем родном городе

wtpfhm71

про подробности с военкоматом не знаю, а в остальном - все достаточно просто.
В паспортном столе сдаешь документы (если тебя кто - то у себе прописывает, он должен прийти и написать заявление). Забирают паспорт, через максимум 2 нед (мне где - то через дней 5) выдают паспорт с штампом о прописке. Еще, вроде, надо конверт с маркой принести. Они сами отсылают письмо на прошлое место прописки, и тебя оттуда выписывают.

Oleg_Plyusnin

Военника с собой не было, хотя из старого военкомата я его забирал. Они по паспорту все сделали, даже отметку в паспорте поставили на странице про воинскую обязанность:)

klen1

а ты в военкомат во время призыва ходил?

Gremma

В сентябре менял прописку с Тамбовской на Московскую. Просто пришел в паспортный стол в Москве, отдал им все документы, включая военник и дней через 10 мне все вернули, в паспорте стояло два штампика о снятии с учета в Тамбове и регистрации в Москве. Кроме того они сами поставили меня на учет в местном военкомате. Единтсвенный косяк, что запрос, который они отправили по старому месту жительства, туда так и не дошел, поэтому наше государство сейчас считает, что я прописан в двух местах, и в двух местах с меня берут плату за ЖКХ :(

wtpfhm71

Единтсвенный косяк, что запрос, который они отправили по старому месту жительства, туда так и не дошел, поэтому наше государство сейчас считает, что я прописан в двух местах, и в двух местах с меня берут плату за ЖКХ
У этой ФМС один косян на другом сидит! не встречала более неорганизованную и некомпетентную службу!

klen1

Военник им нужен был действительно?
"Отдал все документы" - это какие?

Gremma

Точно, не помню список, но вроде был паспорт, военник, копию документов по квартире, заявление, документы на ребенка (тоже прописывали одновременно). Вообще, не знаю как в Вашем районе, а до нашего паспортного стола можно без проблем дозвониться и обо всем узнать. Телефон брал отсюда.

Suebaby

Военник им нужен был действительно?
по закону военник/приписное не нужны
наглёжь на эту тему встречается, надо пресекать

DRAG

Процедура такая.
Идешь по старому месту жительства и берешь выписку из домовой книги.
Приходишь на новое место жительства с ней и кучей копией. Если только купил хату, то открываешь финансовый-лицевой счет. Берешь выписку из финансового-лицевого счета. Документы на хату + копии всего вышеперечисленного. Топаешь в паспортный стол (в Москве обычно это соседнее окошко в ЕИРЦ). Заполняешь заявление. Иногда даже лист бумаги там дадут. Сдаешь все копии документов и паспорт. Через неделю максимум забираешь паспорт с пропиской (штамп о выписке с предыдущего места они же тоже поставят). На старое место паспортный стол сам отправляет уведомление, чтобы тебя выписали. Тетка паспортистка даст тебе какую-то бумажку для военкомата заполнить. Потом сам потопаешь в военкомат для постановки на воинский учет.

CLERiC_77rus

выписывался и прописывался обратно недавно (т.е. адрес не менялся). алгоритм был такой:
пришёл в паспортный стол, написал заявление установленного образца. спросила "есть ли военник?". сказал что нет (его и нет, не служил). мне сказали оставляйте паспорт и приходите через 3 дня. говорю что у меня вечером поезд и хотелось бы ускорить. она гвоорит ну тогда вот тебе бумажки - сам их неси в ФМС.
принёс в ФМС, постоял небольшую очередь - поставили штамп и выписался.
и там и там грозно предупредили что у меня 7 дней чтобы прописаться в другомместе иначе штраф. (читал закон, в нём написано "в течение 7 дней после прибытия на новое место жительства").
через месяц снова пришёл в паспортный стол, сказал хочу вписаться, показал зелёнку на квартиру (и копию). написал заявление установленного образца. сказали что будет штраф, я гвоорю сам разберусь в ФМС.
пришёл с пачкой документов (там несколько бумажек из паспортного стола, 2 конверта и фотки вроде) в ФМС. гвоорю "вот хотел прописаться в воронеже, но отец отказался, так что я вернулся". Никаких штрафов, через 15 минут (очередь) вышел с новой пропиской.
г. курск
про военкомат и военник ничего не могу сказать.

Stas33

А я вот прописался в подмосковье, сказали с военником сходить в военомат и бумашки дали, но чет времени совсем нет туда перется. Они работают по раб дням с утра.
Вообще зачем оно надо? Может через годик схожу, если будет нех делать.
В военнике сейчас Варшавский военкомат Москвы, осталось от старой регистрации.

sanitar

У этой ФМС один косян на другом сидит! не встречала более неорганизованную и некомпетентную службу!
Я встречал: УО МГУ.

geva

ФМС Урицкого района Орловской области одна из лучших служб что я знаю.
Во-первых, там работают достаточно молодые вменяемые люди.
Во-вторых, с ними всегда можно договориться. Это начинается с 2001 года что ли когда я первый раз паспорт менял.
- Приходите на следующей неделе
- А можно пораньше? У меня поезд в Москву через два дня.
- Тогда завтра приходите.
И с тех пор я подкармливаю их конфетами. А вот зайдешь в Орелрайонгазопроводсправку, ответ всегда один: через месяц. А можно быстрее, говорю я тетке, показывая шоколадку из кармана. Нет, отвечают в ужасе, будто я член из штанин достал. Ну и сидите как дуры без шоколадки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: