Лужков зарегистрирует всех московских взяткодателей

Slawik75

Вроде не было еще. Сцылко:
В столичной мэрии будет создано подразделение для регистрации сообщений чиновников о попытках вовлечь их в коррупционную деятельность. Как передает ИТАР-ТАСС, глава московского правительства Юрий Лужков подписал указ, согласно которому его подчиненные обязаны в письменной форме уведомлять руководство о предложенных им взятках.
В документе говорится, что чиновник должен указать в заявлении свою должность, сведения о взяткодателе, когда, где и в какой форме ему было сделано предложение, а также отметить, сопровождалось ли склонение его к коррупционной деятельности угрозами или насилием.
В мэрии уточнили, что даже если чиновнику предложат взятку в нерабочее время, то он будет должен в двухдневный срок написать об этом заявление, приложив к нему "все документы и материалы, которые подтверждают склонение госслужащего к совершению коррупционных правонарушений".
Все сообщения о попытках склонить московских чиновников к коррупции будут регистрироваться в специальном журнале. Эти заявления в течение месяца будет проверять соответствующее подразделение мэрии. По результатам внутреннего расследования будет приниматься решение о передаче информации в правоохранительные органы.
Решительные меры по борьбе с коррупцией московские власти приняли после серии скандалов. Так, под уголовное преследование в последнее время попали начальник Москонтроля Александр Рябинин и руководитель столичного комитета по рекламе Владимир Макаров.
Кроме того, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский публично обвинил московские власти в коррумпированности, в связи с чем мэрия подала на него в суд.
От себя. Что интересно, тут никаким образом не идет речи о тех случаях, когда САМИ ЧИНОВНИКИ вымогают взятку. В результате, чиновники только получат способ давления на бизнесменов. Мы, мол, по этой программе вас заложим.

romankosh

Юрий Лужков подписал указ,
о, проснулся - он думал, что знает обо всех взятках и стрижет купоны - а тут блин вскрываются схемы без его участия - не порядок! :)

stm7929259

Кроме того, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский публично обвинил московские власти в коррумпированности, в связи с чем мэрия подала на него в суд.
 

Slawik75

о, проснулся - он думал, что знает обо всех взятках и стрижет купоны - а тут блин вскрываются схемы без его участия - не порядок!
И поэтому всем, кто не делится, он предлагает прийти с повинной. Ну, забыли, барин. Извини уж. Ага.
Скорее, игра на публику. Есть мнение, что под Лужком кресло зашаталось. Вот и старается его сохранить.

Sergey_007

От себя. Что интересно, тут никаким образом не идет речи о тех случаях, когда САМИ ЧИНОВНИКИ вымогают взятку. В результате, чиновники только получат способ давления на бизнесменов. Мы, мол, по этой программе вас заложим.
так и есть, была статистика по уголовным делам со взятками:
в 2009 году, по данным Верховного суда России, всего было осуждено более трех тысяч человек за то, что кому-то дали взятку. Самих взяточников судили реже. За получение мзды осуждено две тысячи триста человек, причем подавляющее большинство из них наказаны за сущую мелочь.
ситуация дурацая ) основной ущерб государству приносят как раз те кто принял взятку и оказал некоторую услугу... А те кто предлагает они еще никакого ущерба не нанесли, только моральный - в лице того честного и незапятнанного чиновника которому они посмели предлагать деньги.

chupikyan

Ага, я тоже подтвержу.
Я работаю в коммерческой организации, и приходится иметь дело с бюджетными организациями.
Как-то наше правительство приняло ФЗ о тендерах. Вот московское правительство в скором времени все тендеры в сфере ИТ бюджетных организвций будет пропускать через одну организацию, что-то типа департамента информатизации. Ну собственно уже оно работает. Суммы тендеров большие - ведь на огромное количество организаций объявляется тендер. И да им пофиг, что нужно конкретной организации.

chupikyan

Вот пришли коробки с программами 1С, приезжает представитель какого-нибудь ЦСО или другой бюджетной организации, смотрит и говорит-а у нас это уже есть( вот такая неэффективность.
а еще этот департамент поставляет этим ЦСО глянцевые журналы прошлых лет - мол пенсионерам раздавайте. Вот мне интересно какова цена подобного тендера на поставку старых журналов?

chupikyan

ну вообщем это организация - пример неэффективности и обхода закона о тендерах ради отмыва бабла. причем созданная правительством Москвы.
з.ы. пишу с телефона, там какое-то ограничение на число символов в сообщении, пришлось разбивать

kolobok1

Пусть со своей бабы начнёт :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: