какой коктель можно сделать много

Kirill_off

чтобы его можно было сделать скажем литров 10 в каком-нибудь тазике

Tomi-13

глинтвейн
только его на плите

Kirill_off

вариант, только с ним возни много,.

Illiriya

блю кюрасо с апельсиновым соком.
лучше конечно в шейкере перемешивать и лед в бокалы покидать
мой любимый коктейль

valiya-liya

Отвертка!

gvkonder

литров одинакового сока, 1-2 бут.водки?

valiya-liya

можно еще варенья развести. получится компот. на литр компота - поллитра водки. Вкуснотииииища!

Kirill_off

много отвёртки не выпьешь, она быстро опротивнивает

Kirill_off

а это вообще пить можно будет,
будет похоже ведь на испортившееся варенье

Illiriya

а, можно еще мартини\чинзано\вермут с соком

valiya-liya

можно портвейн с колой.бутылка портвейна на бутылку колы

gvkonder

на литр компота - грамм сто водки

gvkonder

Не думаю

gvkonder

А что такое "отвёртка"

Kraft1

Три литра спирта заливаем тремя литрами апельсинового сока.

Kirill_off

кто-ниубудь что-нибудь из нижеприведённого пробовал - понравилось/не понравилось.
и сколько это стоить будет (литров 10)
Пунш «Иван да Марья»
На 10-12 персон
25 мл рома
1\2 л коньяка
100 мл сахарного сиропа
1\2 л горячей воды или молока
6 яиц
тертый мускатный орех
Отделить желтки от белков, взбить их по отделности до пенообразного сотояния и смешать. Затем при непрерывном помешивании прибавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки. Посыпать тертым мускатным орехом. вверх
Пунш Яичный
На 8-10 персон
250 мл коньяка
750 мл красного столового вина
1 л чайного настоя
1 лимон
300 г сахарной пудры
6 яичных желтков
2-3 гвоздики
щепотка молотой корицы
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру. Дать постоять в течение 1 - 1,5 часа и процедить. Приготовленный настой смешать с красным вином, коньяком, соком лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром.
Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления и порчи пунша. вверх

Пунш на Рождество
2 чайные ложки черного чая
750 мл горячей воды (80 градусов)
4 ст. ложки меда
2 ст. имбирного сиропа
350 мл ямайского рома
Чай заварить горячей, но не кипящей водой, через несколько минут процедить. Далее чай смешать с медом и имбирным сиропом. Добавить ямайского рома. Смесь разогреть в кастрюле. Пунш подается горячим. вверх
Пунш «Шотландский»
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом. вверх
Корично-лимонный пунш
750 г сидра
сок 1 лимона
750 мл горячего лимонного чая
2 ст. ложки сахара
1\2 чайной ложки корицы
Разогреть смесь из сидра, лимонного сока, горячего лимонного чая, сахара и корицы. Оставить на 10 минут на слабом огне. Затем пунш процедить и подавать горячим.
Пунш «Охотничий»
На 10-12 персон:
ром 400 мл
красное вино 750 мл
крепкий настой чая 1,5 л
лимон 2 шт
сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко нарезать цедру, добавить красное вино и разогреть. При подаче профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную ложечку заменяют соломинкой. вверх
Пунш «Красное вино»
На 10-12 персон: красное вино 1,5 л
коньяк 250 мл
1 лимон
сахар 100 г
газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде растворить сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк можно заменить ромом. вверх
Пунш «Пиратский»
На 10-12 персон:
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. вверх

Пунш «Вишневый»
На 10-12 персон: ром 0,5 л
вишневая настойка 250 мл
коньяк 250 мл
столовая ложка тертого имбиря
сахарный сироп 100 мл
сок 6 лимонов
тертый мускатный орех
1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом. вверх

Пунш «Коньячный»
На 12-14 персон:
коньяк 0,5 л
сок 2-х лимонов
горячая вода 250 мл
сахарный сироп 100 мл
2 кружка лимона
корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить лимонный сок, коньяк — все перемешать и разлить в чашечки. вверх
Пунш «Гвоздика»
На 12-14 персон:
красный портвейн 1,5 л
сахарный сироп 100 мл
апельсиновая настойка 100 мл
апельсины 2 шт
12 гвоздик
тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсина не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. вверх

Пунш «Пивной»
На 4 персоны:
темное пиво 1 л
сахарный сироп 50 мл
4 свежих яйца
мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2-х яиц до пенообразного состояния и прибавить сахарный сироп и тертый мускатный орех. Не прекращая взбивать, добавить четыре желтка. В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая. Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки. вверх

Пунш «Винный»
На 8-10 персон:
столовое красное вино 1,5 л
сахарный сироп 150 мл
кружок лимона
8-10 кружков апельсина
корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кружок лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино, подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить в них кружки апельсина. вверх

Пунш «Новогодний»
На 18 персон:
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л
сахарный сироп 100 мл
лимонад 1 л
6 апельсинов
60 гвоздик, корица
тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик, и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить печеные апельсины в подогретую фарфоровую, чашку, добавить ром, коньяк, сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. вверх

Пунш «Вечерний»
На 14-16 персон:
коньяк 0,5 л
водка 0,5 л
крепкое пиво 0,5 л
горячая вода 1 л
сахарный сироп 100 мл
сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп и воду, довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чашке, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную лимонную цедру, слегка перемешать и разлить в чашки. вверх


Пунш «Северный»
На 10-12 персон:
коньяк 250 мл, ром 0,5 л
горячая вода 0,5 л
сахарный сироп 50 мл
яйцо 4 шт
тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, а затем смешать. Прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашку, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым мускатным орехом, помешивая, добавить горячую воду. Разлить в небольшие чашки. вверх

atsel

Маргариту можно сделать, но текила дорогая для того, чтобы ее тазиками распивать.

Kirill_off

апельс.сок+водка

gvkonder

Я не говорил про апельсиновый

Evgeniy57

Три литра спирта заливаем тремя литрами апельсинового сока.
ЛУЧШЕ: Три литра спирта и 4.5 литра воды

TashaV


 Короче, записывайте рецепт «ханаанского бальзама». Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
   Денатурат – 100 г.
   Бархатное пиво – 200 г.
   Политура очищенная – 100 г.

Kirill_off

и откуда это?

pchelka77

москва-петушки вроде

a0099

самый лучший коктейль - это ёрш!

kairat

Пунш по-студенчески:
2 литра вермута молдавского
4 литра сока яблочного
0,5 л водки
пару яблочек
килограммчик мандаринов
жидкости перемешать;
яблоки порезать, мандарины дольками - все это кинуть в ведро.
Охладить. Выпить. Пьется как компотик, но Эффект превзойдет все ожидания - все на протяжении вечеринки будут считать, что они трезвые, но на самом деле - фтапки!
фирменный коктель "Мишутка" (правда его лучше разливать по стаканам непосредственно перед употреблением):
шампанское
водка
тоник (лучше Швепс)
сотношение частей примерно 2:1:1,5
"Богемный Мишутка" - если еще ко всему перечисленному + Мартини Бьянка
пьется - офигительно легко, убивает со стакана-двух (опять таки есть тенденция заблуждаться и не чувствовать "легкую" нетрезвость бугага! офигительный энергетик - танцы-пэсни до утра. Побочный эффект - наутро дико болит бошка, но анальгин - поможет

Kirill_off

по-студенчески, мне понравилсь,
мы похожий рецепт нашли, только назывался по-другому.

kairat

мишутка тоже понравится
там за счет тоника - алкоголь вообще не чувствуется

lex_82

спасиба, первый забодяжу

Kirill_off

я уже
а мандаринки так и должны плавать?
а то их сожрут раньше, чем выпьют

Kirill_off

да я им уже года два всех пою.
только без шампанского, потом об коленку и залпом выпивать

kairat

с шампанским - тематичней
тетки охотно пьют особенно

gala05

коктейль молотова
не очень вкусно, зато повеселитесь на славу

kinglion

>самый лучший коктейль - это ёрш!
Поддерживаю! Как раз хотел предложить.

TOXA

Запомни! Мартини разбавлять надо только мартини.

Kirill_off

в общем вчера было приготовленно 2 тазика.
один - пунш студенческий - очень весело, пьётся на ура
второй - крюшон ледяной(только у нас не было ликёра - его там 80мл нужно- без него делали.) - алкоголя вообще не чувтвуется, компот-компотом
2апельсина, 2 лимона - порезать, положить в ёмкость, залить апельс. ликёром(80 мл) - мы вином красным залили.
поставить охлождаться и настаиваться
перед подачей долить
2 красного вина
2 белого вина
2 шампанского
сегодня увеличиваем масштаб.

Mors

вчера пили мохетос. ваще класс.
короче берем свежую мяту, мнем ее в руках, кидаем в стакан. туда же кидаем пару крупных долек лимона лайма. на 1/3 заливаем белым ромом (впрочем потом и водка пошла на ура ) а все остальное спрайтом и наслаждаемся
да кстати, можно еще льда кинуть

alex1001

Вчера замутили "Мишутки". Швепса не была, заменили грейпфрутовым соком. Пропорции такие: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка водки (0,5 л 3/4 пакета сока (1 л). Ощущуения фантасические: полученный объем не осилили 3 человека, голова на утро не болела, сок отлично забивает водку.

lex_82

бля, половину кастрюли студенческого пунша разлили пьяные сволочи
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: