Партия РОДИНА на выборах

Manechka

Завтра, в 15.00, в МосГорсуде будет рассматриваться дело по снятию с выборов в МГД партии "РОДИНА" за разжигание межнациональной розни. Десятки москвичей добровольно решили прибыть к суду и поддержать партию в трудную минуту. МосГорсуд находится на ул. Богородский вал, д. 8, проезд до ст. м. "Преображенская площадь".
Координатор общественных связей ДПНИ Александр Белов пообещал прибыть в суд для наблюдения за процессом. По его мнению, даже если ролик "Родины" будет признан "нетолерантным" - это не может служить основанием для снятия партии с выборов в МГД. Однако, учитывая произвол и страх, который обуял чиновников в последнее время, на суд может быть оказано давление и будет принято решение о снятии "Родины" с выборов. Это может привести к массовым беспорядкам в Москве. Поэтому сегодня нужно не допустить принятия незаконного решения. Представители ДПНИ поддержат "Родину" на суде.

shtompal

Опять "Родину" раскручивают

LenaP666

По его мнению, даже если ролик "Родины" будет признан "нетолерантным" - ...
А что за ролик? Где его можно посмотреть?

magrmagr

интересно это реклама этой стремной партии
или ее все-таки действительно могут снять...

Kashtanova

это похоже битва с ЛДПР за должность "Официального Шута Его Величества"

Manechka

 
А что за ролик? Где его можно посмотреть?

vadim-blohin

единственное чем одина примечательна, то что отличается от остальных хоть чем-то. так надоели кремлевские клоны... я против на снятие ее с выборов.. а что до розни национальной - лучше бы скинхедов прижимали, и отстативали свои национальные нтересы в ближайшем зарубежье...

Manechka

Ролик кому-нибудь удалось скачать?

guard1

Версия с гнусавым переводчиком и
"А ты французский знаешь?" прикольная.

Manechka

А где её можно посмотреть?

guard1

По ТВЦ видел вчера. Линка нет.
Картинка та же, но гнусавый перевод
и текст изменён. Теоретически прикопаться
теперь не к чему.
Помогали очистить французские улицы - и точка.

Kolian25

единственное чем одина примечательна, то что отличается от остальных хоть чем-то. так надоели кремлевские клоны... я против на снятие ее с выборов..
По-моему уже общеизвестно, что "Родина" создавалась с подачи и при плотном участии Администрации Президента к прошлым парламентским выборам, чтобы на пару с ЛДПР оттянуть часть "патриотических" голосов от КПРФ. Причем первоначально блок хотели назвать "Товарищ".

spartak

С одной стороны "Родину" необходимо снять с выборов, т.к. развитие националистических идей ни к чему хорошему не приводило. И кто против кавказцев, тот мой враг. Однако, можно и оставить эту партию - посмотреть сколько она голосов наберет, чтобы знать какая часть общества у нас уже заболела ксенофобией. Лечить то рано или поздно придется!
А суд на "Родино" - это видимо проплаченный Кремле пиар его детища!

Mike3

не всякий ксенофоп пойдет за родину голосовать. есть еще много всяких партий на все случаи жизни)

atsel

Что значит "развитие националистических идей" ?
А кавказцам национализм не свойственен, ты хочешь сказать ?
И почему они могут развивать свои нацональные идеи здесь,
а большинство русского населения этой страны - нет ?

spartak

Но нет ни одной партии, которая отстаивала бы права мигрантов. Все наоборот хают их...

sonic112

смотри а то и тебя в националисты запишут!
тема то тонкая... как речь заходит о самовыражении народов - о национализме забывают. а по сути - это дркаая сторона той же медали... можно просто чтить свои традиции, а можно впридачу грамить чужие

v3003m

народ расшарьте ролик.... а то очень хоченся посмотреть.... все говорят про него а я не видел...

demetrius86

Расшарьте !
Люди.

v3003m

посмотри в разделе Media я там тему создал там расшарен

Tasha84

Московский городской суд начал рассмотрение заявления ЛДПР с требованием снятия партии «Родина» с выборов.
В настоящее время суд приступает к заключительной стадии процесса - прениям сторон, после которых судья удалится для вынесения решения по заявлению ЛДПР.
Представителей "Родины" в суд не пустили, а митинг разогнали. )
Снимут их короче

guard1

«Родину» сняли с выборов
Московский городской суд снял партию «Родина» с регистрации на выборах в Московскую городскую думу.
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», таким образом суд удовлетворил иск ЛПДР в отношении партии «Родина». «Политическим фарсом и водевилем» назвал лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин процесс в Московском городском суде, отменившем регистрацию партии на выборах в Московской городской думе. Как заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «были нарушены десятки элементов введения нормального процессуального заседания».
В частности, отметил он, заседание началось без официального представителя партии в 15 часов и только в 17.50 «и тому есть свидетельство и подпись, мы получили официальную повестку для участия в данном заседании». «Как можно говорить о серьезности этого судебного заседания, когда не было ни экспертизы ученых, о которой так много говорили в московской прокуратуре, ни ссылок на серьезные основания, чтобы можно было говорить о снятии партии по какому-то ролику», - заметил лидер «Родины».
По его словам, партия готовит кассационную жалобу. До ее рассмотрения «Родина» будет участвовать в выборной кампании, подчеркнул Д.Рогозин. Лидер партии выразил надежду, что «Верховный суд должен будет рассмотреть вопрос без влияния московских властей, которые перешли некую грань».
lenta.ru

zulya67

Вешняков вроде как уже поддержал "Родину", сказав что оснований для снятия партии с выборов недостаточно

KLAYD

Фигасе.
А Родина вроде вторую строчку с Яблоком по опросам делила.

Dr_Jones

Пидарасы.

Oskar-boec

Восстановят, причём скорее всего в пятницу. ЖАлоба одной кремлёвской партии против другой! Покажут во-первых как аффилированы московские суды с Лужком, во-вторых пропиарят как мучеников(привлекут неопределившихся в третьих создали новый информповод. Так что готовиться к победе они будут уже с понедельника.

Dr_Jones

поглядим.

sonic112

абсолютно согласна! вот тебе и пиар блин, черный

Dr_Jones

а пиар бывает другого цвета ?
блин.

pita

Если не восстановят - пойдут в регионы с великомученническим лицом.

terkin

и будет им кстати, огромный плюс в регионах.
Только денег там меньше...
Соответсвенно, может делом будут заниматься. Москва - это конечно хорошо, но есть большой соблазн !

terkin

Вот понравилось, как Атилла сказала
А то что Родину продинамят - вполне возможно. Это ж проект был с целью отобрать голосов у КПРФ на непроходную партию, а оказалось что и партия проходная, и голоса она не столько у КПРФ, сколько у ЕР и ЛДПР утянула. А тут теперь "Родина" сама такие поводы дает

tiv17193

Родина имела рейтинг до выборов в 19%, так что никаким клоном КПРФ она не была. Она была альтернативой отвергнутой атаки на лужка в виде банкира Александра Лебедева, которого вынудили не участвовать в делёжке москвы. В итоге со стороны кремля была выдвинута РОДИНА, а от Лужкова - лояльная ему часть московского отделения ЕДиной россии. И сейчас есть одна возможность, что их не восстановят: запутаются в АП, или Лужков продавит верховный суд, причём продавит по-тихому, никому не сказав. ВЫставит таким образом, как-будто кремль сам ошибся.

nixw1

не поспорить, что незаконно.

sempron

а вот интересно, всё же, кто пиарит, т.е. на такой пиар нужно же согласие сильных мира сего, а самое главное в каких целях пиарят? Чтобы оттянуть у всех голоса и вместе с ЕР и по её указу работать? так что ли?

shtompal

Судя по этому треду есть еще люди, которые считают, что между Родиной, СПС, ЛДПР и ЕР есть хоть какая-нибудь разница
Это забавно

Ivan22

если кто не в курсе

Рогозин Дмитрий Олегович и блок "Родина"
С самого начала
Родился 21 декабря 1963 в Москве. Отец - Рогозин Олег Константинович, русский, военный ученый-системщик, окончил Оренбургское военно-воздушное училище и Высшую военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского (Москва последняя должность перед выходом в отставку: начальник управления перспективных систем вооружений - заместитель начальника Службы Вооружений МО СССР, генерал-лейтенант, профессор, доктор технических наук. В настоящее время сотрудничает с Российской академией наук и имеет частную научную и издательскую практику. Родился в Москве 31 октября 1929 года.
Его покойная мать, бабка Рогозина - Миткевич Наталья Борисовна, полька по отцовской линии и русская по материнской, происходит из польского княжеского рода Миткевичей-Жултек. Его покойный отец, дед Рогозина - Рогозин Константин Павлович, русский, родом из ивановских зажиточных крестьян, всю жизнь работал инженером на оборонных предприятиях. В 30-х годах был известен в Москве как каскадер, чемпион столицы по боксу и друг Сергея Есенина.
прочитать полностью
Взгляды, суждения
Считает свои взгляды либерально-консервативными. По его мнению, права человека важнее прав нации и государства, однако при этом "права личности и интересы государства должны находиться в гармонии, создаваемой законами и Конституцией". Не поддерживает идею принятия новой Конституции на переходный период, является сторонником постоянного конституционного процесса и совершенствования действующей Конституции путем незамедлительного внесения всех актуальных поправок.
Выступает за "регулируемый ответственным правительством переход от административной системы к рынку и за гибкое регулирование экономики современными экономическими мерами", за индексацию зарплаты в государственном секторе, которая должна осуществляться за счет гибкой налоговой политики. Является сторонником смешанного варианта приватизации при обязательном обеспечении социальных гарантий населению в виде создания частных пенсионных фондов и введения страховых медицинских полисов.
К СНГ относится как к "неправовому и очень опасному эксперименту", в результате которого "впервые за последние 300 лет русский народ стал разделенной нацией". Исправить положение, по его мнению, могли бы немедленные консультации по вопросу придания СНГ государственного статуса.
Выступает с жестких позиций за "право русского народа на воссоединение и изменение границ путем обстоятельных и принципиальных переговоров".
С его точки зрения, южные острова Курильской гряды должны остаться в составе России.
Статус Крыма ему представляется как статус многонационального территориального образования - автономии при установлении российско-украинского конфоминиума. В любом случае - свободное самоопределение населения Крыма.
Что касается законодательства Латвии о гражданстве, считает, что речь идет о реализации принципов апартеида, и Россия обязана иметь свою четкую позицию в этом вопросе.
"Убежден, что реальная и наиболее безопасная формула реализации права наций на самоопределение возможна лишь в рамках единого государства, будь то федерация или конфедерация. Период удовлетворения президентских амбиций прошел. Пора перейти к созиданию".
Идеалом государственного устройства считает ФРГ с ее территориально-административным делением.
Доходы "Родины"
Перечень подлежащих опубликованию сведений о доходах за 2002 год и об имуществе кандидатов, входящих в зарегистрированный федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва (на основании данных, представленных кандидатом)
прочитать полностью
Подстава Удугова
Незадолго до выборов в Государственную Думу интернет-сайт чеченских боевиков "Кавказ-Центр" распространил фото Дмитрия Рогозина (см. слева держащего пистолет у головы человека. Как утверждали боевики, данное фото было сделано еще в первую чеченскую войну в селении Макхеты Чеченской республики. Якобы, фото это сделал сам Мовлади Удугов, идеолог чеченских боевиков.
Практически сразу после этого склонные к дешевым сенсациям компроматные интернет-сайты перепечатали данный материал.
Выдержка из материала о скандальной фотографии с Рогозиным:
"Надо сразу сказать, что фото, выложенное на сайт "Кавказ-центра" подлинное и человек с пистолетом это действительно Рогозин. Сфотографировал его Мовлади Удугов еще в первую чеченскую войну. У него подобных фото российских политиков накопилось предостаточно, так что думается это не последний сюрприз накануне выборов в Госдуму."
Источник материала: "Скандалы.Ру"
Вся эта история с "сенсационным фото" была всего лишь хорошо спланированным черным пиаром под выборы против Рогозина. Есть сведения, что к появлению данного фото причастен Борис Березовский.
Знакомство с Глазьевым
Со слов Рогозина:
"С Сергеем Глазьевым я познакомился в начале 90-х. Знакомство произошло в приемной Владимира Гусинского. Поздоровавшись со мной, один из ближайших соратников Владимира Александровича сказал мне: "Вы не встречались? Это наш друг, очень перспективный экономист Сергей Глазьев. Может, напишешь о нем что-нибудь? Или интервью у него возьмешь..."
Мне было лень объяснять, что в экономических проблемах я “плаваю”. К тому же для радио “Свобода”, где я в то время работал, Глазьев большого интереса тогда не представлял (как сейчас, не знаю). Поэтому я обменялся вежливым рукопожатием с г-ном Глазьевым и пообещал "подумать".
Развал "Родины"
После парламентских выборов 2003 года блок "Родина" просуществовал менее двух месяцев и развалился. Соответственно, развалилась и одноименная фракция в Государственной думе — на сторонников Сергея Глазьева и сторонников Дмитрия Рогозина. Чуть позже Сергей Глазьев приступил к созданию собственной партии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: