Россия согласилась отменить плату за пролет над Сибирью ради ВТО

Arthur8


Россия согласилась отменить плату за пролет над Сибирью ради ВТО
Россия согласилась при вступлении во Всемирную торговую организацию отменить плату, которая она берет с европейских компаний за пролет над территорией Сибири. Об этом, как передает Agence France-Presse, сообщил руководитель делегации ЕС на переговорах с России по вопросам вступления в ВТО Фернандо Валенсуэла (Fernando Valenzuela).
Сейчас европейские авиакомпании должны платить России роялти за беспосадочные полеты в Азию через территорию Сибири. Сумма роялти в середине 2000-х составляла, по подсчетам аналитиков, около 400 миллионов долларов в год. В кризис выплаты европейцев значительно сократились.
Средства от европейских авиакомпаний получает "Аэрофлот". В 2009 году гендиректор этой компании Виталий Савельев отмечал, что без роялти "Аэрофлот" уже шесть лет является убыточной компанией.
В конце октября 2010 года сообщалось, что Еврокомиссия намерена подать иски к властям Германии, Франции, Австрии и Финляндии из-за того, что авиакомпании этих стран платят России роялти. В ЕС считают механизм роялти за пролет над территорией Сибири непрозрачным и мешающим конкуренции.
Критиковали систему субсидий "Аэрофлоту" и российские бизнесмены. Например, в авиакомпании "Атлант-Союз" утверждали, что также хотели бы получать часть роялти. В 2009 году газета "Ведомости" со ссылкой на неофициальную информацию писала, что "Аэрофлот" готов отказаться от роялти.
Россия является единственной экономикой мира из числа крупнейших, которая никак не может попасть в ВТО. Осенью 2010 года переговоры по вступлению в ВТО в очередной раз активизировались. В частности, принять Россию в ВТО попросил премьер-министр Владимир Путин в своей статье в Sueddeutsche Zeitung. Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе заявлял, что все спорные вопросы по ВТО должны быть решены во время саммита ЕС-Россия в Брюсселе 7 декабря.

philnau

млн - это не хухры мухры.
Что ответят пропагандисты ВТО? Это ж каких таких выгод можно от ВТО получить, что такого порядка суммы компенсировать?

Slawik75

$400 млн - это не хухры мухры.
А с одной трубы уперли по оценкам Навального $4 млрд. Все познается в сравнении.

dunaeva81

400 млн - это не хухры мухры.
а в чём проблема? эти деньги идут в карман не тебе, а Савельеву. я понимаю, если бы роялти распределялись среди всех а/к, а так говно какое-то.
да и вообще, это пережиток совка, который уже лет 15 как надо отменить.

dmitry131

редства от европейских авиакомпаний получает "Аэрофлот".
Меня вот это больше всего порадовало.
А почему не РЖД или не Транснефть? ИМХО получать всё ж таки должна страна, либо все а/к.

MammonoK

400 млн - это не хухры мухры.
Что ответят пропагандисты ВТО? Это ж каких таких выгод можно от ВТО получить, что такого порядка суммы компенсировать?
ну смотри, вон аэрофлот не может без убытка работать без них, как написано
а какая мотивация вообще напрягаться если ему эти халявные деньги перепепадают?
топ-менеджеры будут продолжать трахать элитных шлюх и получать бонусы от этих квази-прибылей

stm7929259

Что ответят пропагандисты ВТО?
Тема давно раскрыта:
ВТО уменьшит препятствия для иностранных финансовых учреждений, что автоматически снизит процентные ставки по кредитам. причем сильнее, чем снижают нынешние целевые дотации. т.е. "желтые" меры придут сами за счет снижения всех ставок по кредитам.
а "зеленые" позволят государству наконец-то заниматься своими прямыми обязанностями - "строительство сельских дорог, газопроводов и линий электропередачи и вообще создание инфраструктуры с бюджетной поддержкой".
Пропагандисты ВТО считают, что с текущим уровнем коррупции можно газифицировать деревни и села, построить сельские дороги, наладить инфраструктуру...а для этого надо всего лишь вступить в ВТО!

78685

А почему не РЖД или не Транснефть? ИМХО получать всё ж таки должна страна, либо все а/к.
К чёрту РЖД и аэрофлот, у нас есть гениальные режиссёры!

dmitry131

К чёрту РЖД и аэрофлот, у нас есть гениальные режиссёры!
Правильно! С самолётов могут сбрасывать болванки! :lol:

FieryRush

Типичный наш бизнес - брать деньги просто за то, что сидишь ровно на жопе.
Впрочем, РАО может брать те же деньги за исполнение звука летящего самолета в небе над Россией.

MammonoK

конечно, ведь звук авиадвигателей очень напоминает звук из классического альбома Брайана Иноу "Ambient 1: Music for Airports".

philnau

да и вообще, это пережиток совка, который уже лет 15 как надо отменить.
Джексона-Веника тоже пережиток совка, только вот отменять ее никто не хочет.
Зона Шеварнадзе - тоже пережиток совка, тем более проплаченный за бабло и вообще нелегитимный. Только вот опять никто не торопится нам отдавать нашу часть моря.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: