Юридическая сила должностной инструкции

AbakumovAM

имеет ли какую-либо силу подписанная должностная инструкция при отсутствии трудового\гражданско-правового договора или записи в трудовой книжке?
2. какова истина, если в договоре (гражданско-правовом) прописано "на исполнителя не распространяются правила внутреннего распорядка...", а в прилагающейся должностной инструкции - "обязанности: строго соблюдать установленные правила внутреннего распорядка..."?
3. является ли понятие "правила внутреннего распорядка" строго определенным (каким?) или же трактуется волею работодателя?

atsel

) нет
2) отношения будут квалифицированы как трудовые с распространением на лицо требований ПВР
3) понятие "правила внутреннего распорядка"
ч.4 ст.189 ТК РФ
Правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

rkagan

- а если фактически приступил к работе?

mad2501

а если фактически приступил к работе?
Если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя, а трудовой договор, не оформлен, то он (договор) все равно считается заключенным.

rkagan

угу, я к тому и веду - тогда, видимо, и подписанная инструкция уже действует?

AbakumovAM

то он (договор) все равно считается заключенным
а что в этом случае является доказательной базой трудовых отношений? выписка с банковского счета о регулярном поступлении средств? показания свидетелей?

mad2501

выписка с банковского счета о регулярном поступлении средств? показания свидетелей?
В том числе. Корпоративный телефон (если был пропуск и пр.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: