появились подтверждения,что лидер оппозиции Виктор Ющенко был отравлен

Vitaminka

Его окружение уже обвиняет в причастности к этому российские спецслужбы. Эксперты считают, что "второе издание" скандала с отравлением не повлияет на ход избирательной кампании, но может быть использовано после выборов, например как предлог для "чистки" украинских силовых структур.
"Мы имеем дело не с прыщами, а с отравлением и возможным участием третьей стороны", - заявил в субботу на пресс-конференции в Вене Михаель Цимпфер, главный врач Rudolfinerhaus. По словам Цимпфера, которые приводит "Интерфакс", по результатам анализов установлено, что Ющенко был отравлен диоксином, попавшим в его организм с едой или питьем. Цимпфер не исключил преднамеренного отравления. Но Ющенко "уже почти выздоровел", сообщил Цимпфер в интервью АР.
Генпрокуратура Украины в субботу возобновила уголовное дело о покушении на жизнь Ющенко, а председатель временной следственной комиссии Рады Владимир Сивкович назначил на сегодня чрезвычайное заседание комиссии и обратился в Rudolfinerhaus с просьбой предоставить "все материалы своих исследований включительно".
Ющенко в понедельник объявил, что, если Генпрокуратура будет действовать в соответствии с законом, "Украина и весь мир узнают, кто стоял за этим [отравлением]". Его окружение куда более откровенно. "Россия [...] бесстыдно вмешивалась в украинские выборы, поэтому российские спецслужбы не могли быть исключены из числа главных подозреваемых", - утверждает депутат Рады Юрко Павленко. А помощник Ющенко Олег Рыбачук в понедельник в эфире телеканала ABC News заявил, что, хотя он "не уверен в участии [российского] правительства [в отравлении Ющенко]", подозревает, "что [...] эксперты КГБ были явно замешаны в этом деле".
"Второе издание" скандала с отравлением никак не повлияет на ход избирательной кампании, позиции Ющенко и так сильны. "Политический потенциал скандала с отравлением исчерпан в предыдущие периоды избирательной кампании", - говорит российский политконсультант Марат Гельман. С ним согласен украинский политолог Дмитрий Выдрин, который, однако, допускает, что расследование вполне может дойти до выдвижения обвинений против "конкретных лиц" в окружении Кучмы. А депутат Верховной рады Александр Голуб (фракция Компартии Украины) не исключает, что дело об отравлении может быть использовано после выборов как предлог для чистки украинских силовых структур.
ЮЩЕНКО ХОЧЕТ В ЕС
Ющенко призвал ЕС принять в состав союза "изменившуюся Украину". По его замыслу, сначала Украина должна быть признана страной с рыночной экономикой, затем принята в ВТО, после стать ассоциированным, а затем и полноправным членом ЕС.

bosbison

Ющ, оказывается, не такой умный, как я думал.
Украину в ЕС ни фига не возьмут,
а с Россией зря разжигает распри.

Dr_Jones

ЮЩЕНКО ХОЧЕТ В ЕС

а он у ЕС спросил, хочет ли он в свой состав Украину ?
ЕС ведь не дурак, он понимает, что то Юля воровала у РФ, а то будет у ЕС

NHGKU2

ЕС ведь не дурак

всегда думал, что понятие "дурак" применимо только к живым существам

stm6662307

латвия даж турцию не хочет в ЕС принимать, украину тем более
ну и естественно если мы раньше в вто вступим у нее будут проблемы со вступлением тудаже

Dunduk

ЮЩЕНКО ХОЧЕТ В ЕС
Хотеть не вредно. Послали единожды - пошлют и во второй раз. В ЕС не нужны реципиенты - донорам (Германия, например) и так не сладко.
А с Россией они не порвут - иначе кран на трубе закроется и будет Украина без газа. Ю сразу посадят куда следует.

vovkak

латвия даж турцию не хочет в ЕС принимать, украину тем более
Почему "тем более"?
И что значит "латвия не хочет принимать Турцию"? Там далеко не только Латвия не хочет, практически никто не хочет...
Украина намного лучше для Европы, чем Турция. И еропейцы относятся к принятию Украины намного лучше, чем к приянтию Турции. Более того, Украина объективно нужна Европе.

stm6662307

им своих гастарбайтеров девать некуда, а тут такая конкуренция

Dunduk

...Украина объективно нужна Европе.
Нах она им сдалась? Ещё больше дешёвой рабочей силы?

vovkak

Да, именно для этого.
Своей дешевой силы у очень мало и становится все меньше и меньше.
А украинцев, поляков и прибалтов в этом качестве использовать намного лучше, чем турок и арабов.

Dr_Jones

А украинцев, поляков и прибалтов в этом качестве использовать намного лучше, чем турок и арабов.

чем это они лучше интересно ?

Dr_Jones

ну передумай.

NHGKU2

Vitaminka

они не мусульмане по-видимому поэтому социально не такие опасные

Dr_Jones

угу. за одну их веру их никто никуда не будет брать.

Vitaminka

ты думаешь Европа чем-то отличается от Москвы
там также косо смотрят на выходцев из стран третьего мира

Dr_Jones

а Украина, что страна второго мира штоль ? или первого ?

Kraft1

Москва и сама столица страны третьего мира, поэтому граждане тут сами косятся друг на друга.

guard1

"Отравление" Ющенко носит политический характер
Сведений о том, чтобы диоксин вызвал такого рода кожные поражения, как у Ющенко, до сих пор не было. Об этом заявил медицинский эксперт, профессор Даниил Голубев.
"Диоксин - это очень токсичный дефолиант, который был использован во время войны в Южном Вьетнаме американскими войсками и достаточно хорошо изучен. Это действительно сильный яд, но он преимущественно действует на нервную систему. Сведений о том, чтобы он вызывал такого рода кожные поражения, да еще прогрессирующие во времени, до сих пор не было", - считает Голубев. Даниил Голубев также отметил, что есть мнение специалистов, противоположные высказыванию роли диоксина. "Сводится оно к тому, чтобы вызвать такого рода осложнения, нужно съесть килограмм диоксина", - отметил эксперт.
Александр Орда, первый замминистра здравоохранения Украины:
- В Советском Союзе в свое время был прецедент: похоже, что именно под него подогнали сегодня схему с диоксином. Но те, кто это сделал, не учли один важный момент - для того, чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозированно применяться как минимум в течение 2, а то и 2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко.

sergei1207

Кстати, а чего не упомянули, что тот мериканский дефолиант назывался
"Agent Orange"
Мож не случайно оранжевый цвет той проституции, ой простите революции, совпадает с тем якобы ядом, которым якобы траванули Ю?
Кстати, а почему тока рыло Ю раздуло?
А то вон ходят версии, что это от так сказать косметологии....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: