Милые спортивные люди и дельфинарий

seregen-ka

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=81594
Вокруг Московского дельфинария вновь кипят страсти. Рано утром в среду в помещение на Мироновской ворвались несколько десятков молодых людей и объявили себя новыми хозяевами. Сотрудников, пришедших на работу, в здание не пускают.
 
 У дельфинария сейчас достаточно много народу, люди волнуются. В среду, около 7:00, примерно 30 человек спортивного телосложения ворвались в здание Утришского дельфинария. Они предъявили сотрудникам частного охранного предприятия документы на право собственности на это здание, после чего попросили охрану покинуть помещение.
 
 Сейчас в здание никого не пускают. Съемочная группа программы "Вести-Москва" попыталась выяснить у новых владельцев, почему был выбран столь ранний час и силовой вариант прохождения в помещение дельфинария, когда на руках были казалось бы все документы.
 
 "В семь утра еще совсем мало народу. Мы не хотели делать шоу в середине дня для приезжающих на работу людей. Никто никого не выкидывал", - расскаазала Наталья Большакова, юрист.
 
 Кто-то считает, что это очередной рейдерский захват, кто-то - что это вернулись прежние хозяева. Вызванных по факту нападения сотрудников милиции пропустили в здание не сразу - это произошло примерно через два часа после захвата. Они сейчас проводят проверку, сюда постоянно подходят группы детей. Единственное, что им могут предложить, - покататься на трех небольших аттракционах рядом с дельфинарием.
 
 Одну компанию, которая непосредственно занималась дельфинами и вторую, которая минувшей осенью отловила моржей на Чукотке, в здание не пускают. Им остается только одно - волноваться за своих подопечных.
 
 "Есть ряд животных, которым требуется персональный и очень квалифицированный уход. Они об этом совершенно не знают. Несколько раз в течение дня животным необходимо проводить правильные процедуры и кормить. Сейчас мы не можем получить рыбу для кормления животных", - объяснил Сергей Третьяков, директор ООО "Утришский дельфинарий".
 
 "Этот захват для меня просто шок, я не понимаю, что происходит. Состояние зверей было нормальное, но что будет сейчас с ними, я не знаю", - говорит Владимир Фролов, генеральный директор компании "Белая сфера - Акватория".
 
 Следователям по борьбе с экономическими преступлениями предстоит поставить точку в этом долгом споре. Пока же новые или старые хозяева сообщили только одно - выступлений в Утришском дельфинарии в связи с последними событиями не будет по крайней мере в ближайшие семь дней.
[video] http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=62030&type=r [/video]

Oleg4534

Пипец =(
не понимаю, зачем трогать людей, которые можно сказать за спасибо всё делали на голом энтузиазме.

Oleg4534

хотя понимаю -
теперь наверняка цены взвинтят до 1-5т.р. за билеты в разные ряды, будет реклама в метро как на мюзиклы в МДМ, здание отремонтируют...
хорошо бы с дельфинчиками ничего не стало - а то там стройка большая рядом элитного жилья - могут ведь и снести всё нафиг :crazy:

sergey63

ты ничего не понимаешь! это были неэффективные собственники! сейчас половину животных уберут, цены поднимут раза в три, устроят танцпол с блекджеком и шлюхами и будут проводить корпоративы с дельфинами. ну а что обычные дети ходить не смогут - так они же нищеброды и быдло, хуле там. вон, на москва-реку пусть идут, на раков-мутантов посмотрят и хватит с них.

seregen-ka

ну там не первый захват.
В прошлом году в результате очередного захвата дельфин умер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: