Выступление ЗЮ на утверждении премьера

12457806

– Уважаемые коллеги, у Владимира Владимировича Путина есть хорошее качество – он установил хороший контакт с лидерами фракций и в течение всех этих лет регулярно его поддерживал. Он умеет слушать, умеет делать пометки и тут же комментировать высказывание, мнение и мнение его правительства по главным вопросам.
Вместе с тем, на этих встречах, как правило, отсутствовали представители правительства. И когда мы встречались с ними, особенно с финансово-хозяйственным блоком, у них были совсем другие представления. Они старались как можно скорее распродать всю собственность, как можно выше взвинтить тарифы и как можно сильнее ободрать наших граждан.
Я был крайне удивлён, когда наше правительство в преддверии великого праздника Победы вздуло цены на все энергоносители, что приведёт к повышению цен на продовольствие и коммуналку без того для абсолютного большинства граждан непосильные.
Восьмилетка Путина - время упущенных возможностей
Я считаю, что Путину повезло: за восемь лет его правления не было ни одной холодной зимы, ни одной большой засухи. На страну просыпался золотовалютный дождь: цены на нефть с 12 долларов за баррель выросли до 120. И тем не менее мы оцениваем это время, как время упущенных возможностей.
Да, вам удалось укрепить единство страны. Да, удалось призвать к порядку местных царьков и подавить мятеж на Кавказе. Да, мир стал прислушиваться к нам, но положение мы оцениваем как чрезвычайно тяжёлое, а господствующие тенденции, как угрожающие.
Я хочу, чтобы вы внимательно вслушались в следующие цифры. Страна сегодня производит только полтора процента наукоёмкой продукции и перестала быть индустриальной державой. Износ основных фондов, машин и механизмов превысил 20 лет. Это критическая черта, за которой начинается обвал. Сегодня каждая вторая буханка хлеба, каждый второй продовольственный пакет уже иностранный. Мы тратим на это 30 миллиардов долларов, а своему крестьянину отдавая в год лишь примерно 1 миллиард. 40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом.
Из страны уехало 800 тысяч самых образованных и подготовленных блестящих специалистов. Сейчас они работают за рубежом. Там их не рожали, не готовили. А ведь подготовка одного инженера стоит миллион долларов. И абсолютное большинство из них не собирается при нынешних условиях возвращаться в страну.
Самое печальное, из 74 миллионов работающих, 55 миллионов живут на 5-6 тысяч рублей в месяц. В то время как плата за двухкомнатную квартиру – примерно 2 тысячи. Напомню, что в среднем содержание уголовника в российской тюрьме обходится в месяц в 6 тысяч 200 рублей.
Главное, что вы не смогли сделать – это запустить процесс развития и сохранить основы демократии. Последние выборы ещё раз продемонстрировали это.
С такой командой невозможно продвигаться стране вперед
С таким курсом и такой командой, особенно правительственной, мы никуда вперёд не продвинемся, и будет стагнация. Пропадут даже те достижения, которыми вы гордитесь.
Что касается команды. Господин Кудрин убьёт любое живое дело и любую производственную инициативу.
Господин Фурсенко разрушает фундаментальную систему образования, которой восхищался весь мир, и навязывает болонскую, которая ничего общего не имеет ни с вызовами XXI века, ни с научно-техническим прогрессом.
Что касается культуры. Швыдкой – это вне комментариев. Министр обороны у нас сегодня не знает военного языка, а ведь от его оборонного заказа зависит безопасность ближайших двух поколений.
Что касается министра Козака, то ему отдали всё: и региональные, и национальные отношения, и коммуналку и подготовку к Олимпиаде в Сочи. Даже человек с золотой головой завалит все эти четыре ключевых направления, занимаясь ими одновременно.
Путинское правление в историческом контексте
Подведем итоги. Очень важно подходить к происходящему с историческими мерками, посмотреть в историческом контексте. Тем более, если ставим задачу на 10-20 лет вперёд. В преддверии праздника Победы хочу напомнить, что за восемь первых лет Советской власти мы прошли путь от полностью парализованной промышленности до НЭПа и плана ГОЭЛРО, который осветил всю Россию. Путь от развалившейся империи до союзного государства, от "керенок", которые мерили метрами, до золотого червонца.
За восемь последних лет мы размонтировали лучшую энергосистему, которую вот-вот распродадут окончательно. При этом еле-еле ввели одну достроенную электростанцию. Землю превратили в ваучеры. С Белоруссией не заключили полноценный союз. Испугались признать Абхазию и Южную Осетию. Я считаю, для вас был бы лучший вариант стать Президентом Союза России и Белоруссии. Я вас не раз уговаривал пойти на это, но, к сожалению, вы не согласились.
За предвоенные восемь лет, хочу напомнить, мы вводили каждый год 600 заводов и предприятий, создали лучшие заводы по тем временам. Танк Т-34, штурмовик Ил-2 и БМ-13 ("Катюша") – были непревзойдёнными изделиями советских инженеров и наших рабочих.
За последние восемь лет не построили ни одного крупного современного наукоёмкого предприятия, которым можно было гордиться. Лишь собираем автомобили отвёрткой. Китай в то же время построил мощности на производство 10 миллионов машин на полноценных конвейерах.
Посмотрите бюджет-трёхлетку: там 1 процент выделен на деревню, которая задыхается в нищете, и меньше 3 процентов дано на социальные программы. Мы вносили предложения: на село – 10 процентов, на социалку – минимум 15. Эти подходы хорошо известны. И, тем не менее, эти предложения правительством не были приняты.
За восемь лет после победы Советский Союз создал атомное оружие, прорвался в космос. 19 миллионов детей остались в стране после войны или без родителей, или с одной матерью – всех выучили, выкормили, все стали настоящими полноценными гражданами. У нас же в этом году 3 миллиона детей не пошли в школу, я бы только за это министра Фурсенко выгнал бы палкой из правительства.
Проблемы демографии и будущее нации
Мы считаем, что основной показатель, который характеризует деятельность любого государя и правителя – это демография. Страна потеряла за эти годы 6 миллионов человек. Это на 130 тысяч больше, чем в предшествующий период.
Сегодня, говорят, рост рождаемости. Да, но это последний подарок Советской власти. Сейчас рожают те, кто родился в 1985-1989 годах. Сегодня детей восьми лет в два раза меньше, чем 18-ти, завтра будет катастрофический обвал, а в абсолютном большинстве регионов детское пособие осталось 75-100 рублей. Это позор нации и позор любой власти!
Хочу всем напомнить, в 2015 году в Америке будет проживать 315 миллионов, в Китае – 1 миллиард 400, в объединённой Европе – 500 миллионов. У нас же останется 135 миллионов при этой политике, из них будет половина пенсионеров. С таким количеством людей даже границу охранять крайне сложно.
Наша альтернатива
Не удалось закрыть три чёрные, страшные дыры. Одна из них – скандальные прибыли олигархии. Было семь миллиардеров, стала сотня. У 10 процентов жирующих 90 процентов всех доходов.
Другая – коррупционные доходы бюрократии: просто так ни одну справку без взятки не получишь.
И еще – в Стабилизационном фонде 13 триллионов рублей "заморозили" за чужие "фантики". Вложив их в экономику, можно было бы резко двинуть все отрасли вперёд.
Мы предложили программу "20 шагов к достойной жизни каждого человека". Хочу, чтобы вы с ней ознакомились. Это мнение трети населения страны, которое поддержало нас на выборах.
Вашу кандидатуру на пост премьер-министра мы поддержать не можем и голосовать будем против.
Спасибо.

Arthur8

Хочу всем напомнить, в 2015 году в Америке будет проживать 315 миллионов, в Китае – 1 миллиард 400, в объединённой Европе – 500 миллионов. У нас же останется 135 миллионов при этой политике, из них будет половина пенсионеров. С таким количеством людей даже границу охранять крайне сложно.
вот это конечно свистец... тогда все проблемы решатся естественным образом сами собой.

polli

Правда,конечно на первый взгляд.Но 600 заводов мы вводили не за бабло,а за загубленных соотечественников.А у руководства сейчас стоят по большей части всё те же бывшие члены КПСС.

zulya67

40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом.
ждут своего часа земельные магнаты, ждут и скупают землю по мере роста цен, где бурьяном заросло - там просто еще дешево стоят участки, о с/х никто не думает

zulya67

Что касается министра Козака, то ему отдали всё: и региональные, и национальные отношения, и коммуналку и подготовку к Олимпиаде в Сочи. Даже человек с золотой головой завалит все эти четыре ключевых направления, занимаясь ими одновременно.
а вот здесь интересно - не поделили что-то?

rjhgec

ждут своего часа земельные магнаты, ждут и скупают землю по мере роста цен, где бурьяном заросло - там просто еще дешево стоят участки, о с/х никто не думает
тебе известно чтолибо конкретное о "новой ваучеризации земли"?
реально большая часть подмосковья уже скуплена, калужская область (причом самы е красивые места но самый прикол что и в Брянске тоже пиздец начался: москвичи покупают земли но нихуя там не сажают типа "инвестируют" - ситуация явно ненормальная, но правительство не собираеццо чтолибо с этим делать..

FieryRush

но нихуя там не сажают типа "инвестируют"
Так нельзя. Если земля не используется по назначению, ее отберут.

stbloom

Так нельзя. Если земля не используется по назначению, ее отберут.
кто? марсиане? туда во-первых, еще доехать надо.
А при правильной постановке вопроса это может длиться годами.

FieryRush

кто? марсиане? туда во-первых, еще доехать надо.
Кто-кто, государство.

Nefertyty

Если земля не используется по назначению, ее отберут.
Вот типа как раз так нельзя, иначе капитализм не разовьётся :ooo:

rjhgec

Если земля не используется по назначению, ее отберут.
было бы неплохо! :)
но пока наше правительство будет таким похуистичным и алчным никто ничего отбирать не будет - все будет зарастать. колхозы брать ее в аренду тоже не смогут - они и так нищие чтоп еще спекулянтов земельных кормить..

3deus

Прекрасная речь, не зря я за Зюганова голосовал !
У нас же в этом году 3 миллиона детей не пошли в школу, я бы только за это министра Фурсенко выгнал бы палкой из правительства.

+1 Давно пора этого Фурсенко уволить, и еще за то, что отменил обязательное выпускное сочинения по литературе - последней преграде на пути серости, глупости и быдлости.
Сегодня каждая вторая буханка хлеба, каждый второй продовольственный пакет уже иностранный. Мы тратим на это 30 миллиардов долларов, а своему крестьянину отдавая в год лишь примерно 1 миллиард. 40 миллионов гектаров пашни заросло бурьяном и чертополохом.

+5 ! Развитие села и АПК должны стать важнейшей задачей государства.

raushan27

Кто-кто, государство.

Государство это местный чиновник. Само по себе государство понятие абстрактное и отбирать ничгео не может.

paoook

Давно пора этого Фурсенко уволить, и еще за то, что отменил обязательное выпускное сочинения по литературе - последней преграде на пути серости, глупости и быдлости.
Вообще-то, даже на нашем форуме присутствует "серость, глупость и быдлость", так что в этом плане сочинения мало что дали. Хотя меня бесит, когда люди не способны грамотно говорить хотя бы на родном языке. А фурсенко вообще пидор какой-то.

sbushuev

Восьмилетка Путина - время упущенных возможностей
эту цитату будут в школьных учебниках по истории через несколько лет
вставлять ...сто%%%

valentinlevagin

не в этой жизни

valentinlevagin

ну хоть что-то дельное сказал..
а комментарии форумчан, особенно некоторых напоминают сцену из Собачьего сердца..когда предлагалось все взять и поделить

sbushuev

не в этой жизни

ну наше поколение уж всяко переживет поколение ВВП ... ;)

valentinlevagin

ну ..это да..я имела ввиду конкретную цитату Вами выделенную

Enery

Болонский процесс носит универсальный характер, он евроамериканский и евроазиатский, он универсальный, мировой.
Фишка в том что Болонский процесс ориентирован, на взаимное признание дипломов, и в рамках его регулируются минимальные компетенции. У нас же в стране под предлогом внедрения международных стандартов они вводятся как единственно доступные и достаточные.

mmm3mmm

Про Кудрина и Фурсенко я с Зю согласен.
Нах их в правительстве оставили?
Я бы еще Зурабова сюда добавил. Который теперь советник президента.
А про Козака он так сказал, потому что знает, что Козак нормальный мужик. Старается в меру сил. Но в связи с нехваткой кадров ему слишком много дали дел. И, действительно, справиться с ними одному человеку сложно.
ЗЫ Кудрина вообще плетью выпороть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: