Покушение на Елену Трегубову

maxim93

На лестничной клетке дома по Гнездниковскому переулку, где живёт журналистка Елена Трегубова, около 2-х часов дня прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало непосредственно у дверей квартиры Елены Трегубовой.

Поскольку в этом же доме находится опорный пункт милиции, его сотрудники прибыли на место происшествия немедленно. Никому из квартир выходить не позволили. В интервью Эху Москвы Елена Трегубова не исключила, что это был целенаправленный теракт против неё. Недавно Елена Трегубова опубликовала книгу "Байки кремлёвского диггера", в которой содержалось много критических материалов в адрес президента и его администрации.
http://echomsk.ru/

konyuhov

Думаю, вполне возможно, что этой статьей, которую она написала, воспользовались террористы. Они будут покушаться на всех журналюг и прочих, кто критикует президента. Ведь все будут думать, что это его выходки...

maxim93

Это выходки либо ФСБ по наущению понятно кого, либо книгоиздателей.
Прочее - маловероятно, так как нафиг не нужно, немотивированно.
P.S. Трегубова написала не "статью", а весьма смелую и честную книгу.

FieryRush

При чем здесь ФСБ? Ее книга конкретно для Путина - тьфу и растереть, лай моськи. Она там на многих наехала, кое-кто мог захотеть и посчитаться.

maxim93

Ну все, раз ФСБ, главой которого Путин был в своё время, тут "ни при чём", то свалим всё на книгоиздателей

Sinichenko

Ты басню про Слона и Моську читал?
Легко увидеть параллели.

urchin

>Трегубова написала не "статью", а весьма смелую и честную книгу.
Чепуха. Очередной вой, по поводу угрозы фашизма, тоталитаризма, происках ФСБ.
Всё это напоминает взрывы синагог, когда даже стёкла не повылетали.
Взрывают себя сами, что бы цену себе набить.

tania27

и
В интервью Эху Москвы Елена Трегубова не исключила, что это был целенаправленный теракт против неё

или она сама себя,в целях рекламы так сказать:)

maxim93

Делать всё через жопу и во вред себе - это привилегия исключительно российско-советской власти.
И гонорар за свою рекламу Трегубова по идее должна занести на Лубянку.
Хоть один плюс: теперь еще больше народу прочитает "Байки кремлевского диггера" и проголосует ПРОТИВ или не придет на перевыборы Главной Моськи.
Мелочь, а приятно.

CrazyProg

В немалой степени этому способствовали слухи о Черном Всаднике на Черном Коне, который с самого подъема изредка наезжал из темноты и пожирал попавшихся. Достоверно неизвестно, что это был за всадник - провокация Мелькора, чтоб эльфы боялись валар, или провокация валар, чтоб эльфы боялись Мелькора - но в итоге они стали опасаться всех.

feo1978

Мне кажется что если бы это понадобилось властям, ее бы убрали тихо и незаметно. Тут было все сделано так чтобы пошуметь, но постадавших небыло.
Не удивлюсь если она сама это придумала , чтобы привлечь внимание к своей книге . Теперь многим интересно, кто же это мог сделать, - нада книжку почитать . Хорошая реклама ( учитывая что рекламный ролик разместили на всех телеканалах во время новостей + на главных страницах сайтов причем стоимостью в 80 г. тротила . Интересно сколько это на черном рынке стоит.

maxim93

... Трегубова что-то взорвала сама...

Подобное можно допустить, когда человека не знаешь.
И то, это демонстрирует собственное отношение к элементарной порядочности и недоверие к людям, возведенное в абсолют.
Это как часть менталитета, факт.
Однако же, еще встречаются, как это ни странно для России, принципиальные в положительном смысле люди.
И их правила жизни многим никогда не понять из-за огромной разницы в вопросах понимая сущности действующей власти, порядочности и честности.

FieryRush

Это Трегубова "принципиальные в положительном смысле люди"? Ну ну.

nedanna

----------------
Мне кажется что если бы это понадобилось властям, ее бы убрали тихо и незаметно. Тут было все сделано так чтобы пошуметь, но постадавших небыло.
Не удивлюсь если она сама это придумала , чтобы привлечь внимание к своей книге . Теперь многим интересно, кто же это мог сделать, - нада книжку почитать . Хорошая реклама ( учитывая что рекламный ролик разместили на всех телеканалах во время новостей + на главных страницах сайтов причем стоимостью в 80 г. тротила . Интересно сколько это на черном рынке стоит.
-------------
Мне лично это мнение ближе всех остальных . Кто видел репортаж по ТВ - может быть, поймет. Человек, который напуган, или даже сильно напуган, так себя не ведет , тем более перед камерой. И уж тем более глаза не прячет. Это мое ИМХО, ничего личного. Очень удачный пиар-ход. немного рискованый, правда.

3qqq

>Мне кажется что если бы это понадобилось властям, ее бы убрали тихо и незаметно.
Мне кажется, что если бы это понадобилось властям, то это сделали бы как всегда -- грубо и демонстративно.
Потому что стесняться, в общем-то, некого -- все свои, кроме недобитых дерьмократов.

urchin

>Потому что стесняться, в общем-то, некого -- все свои, кроме недобитых дерьмократов.
Очень жаль что недобитых.

Witch

мне кажется, что власть(Путин) к этому не имеет никакого отношения, т.к. нам(стране) нехватало еще (к дополнению к Ходорковскому) получить еще убийство независимого(оппозиционного?по мнения зарубежа) журналиста.
Тогда нас точно выгонят из G7+1
Не ее рук это дело, вроде тоже понятно, не сможет она такого сделать , кишка тонка.
Скорее всего это дело рук каких-то людей, кто безропотно верит в Путина (что-то мне Сталин вспомнился, но я лучше промолчу). И решил таким способом восстановить "доброе" имя Путину(медвежья услуга).

antcatt77

> Не ее рук это дело, вроде тоже понятно, не сможет она такого сделать , кишка тонка.
И в чем риск? И зачем для этого нужны крепкие нервы?
Тем более это могло быть с подачи издателя, которому надо свои инвестиции отбивать.

NNNNN

Что там, на самом деле, произошло - Гамлет знает. Но очевидно одно - тиражи "Баек" безусловно поползут вверх. Что, собственно, и требовалось доказать! Момент сам по себе двоякий - у человека чуть квартиру не взорвали. Весёлого мало. НО, с другой стороны, сам этот факт позволит автору в самое ближайшее время купить несколько таких дверей.
А примешивать сюда Путина или ФСБ, это уже перегиб. Проханов в "Господине Гексогене" и не такого ещё написал, а ничего, жив-здоров, за Зюганова агитирует. Но если в данном случае, речь может идти о литературе, то в случае с Трегубовой, боюсь, всё свелось к надуманному эпатажу и псевдоскандалу, кои мгновенно подхватило телевидение. А по сути - перед нами очень длинная журналистская статья.

Witch

мне, почему то не кажется, что продажи ее книги сильно возрастут. Во-первых эту новость не сильно афишируют в нашей купленной прессе (известно, что у нас уже не осталось независимого ТВ, да и газет тоже). Поэтому не думаю, что таким дешевым, опасным и не особо продуктивным трюком она могла воспользоваться.
Хотя я понимаю, что некоторые хотят свалить все на нее по совершенно очевидным причинам./дешевый наезд/

NNNNN

Подрастут, подрастут! Логика же простая - её изначально покупали по причине того, что все слышали, что там описывается жизнь нашей кремлёвской элиты. Сейчас - будем читать книгу "той самой журналистки, которую чуть не взорвали". Афишировать тут, собственно, и нечего. Есть хорошая поговорка - любая статья хороша, кроме некролога. Так же и здесь. Показывали? Показывали. Писали об этом? Писали. А тон всех комментариев по этому поводу не важен. Речь, конечно, не идёт о том, что она сама это подстроила. Слишком экзотично. А в МДК продавцы будут по прежнему распаковывать и ставить на полки её книги. Вопрос в другом - не слишком ли это высокая цена за увеличение продаж?!

urchin

>не слишком ли это высокая цена за увеличение продаж?!
Цена на что?
На тротил или организацию убогого недопокушения?

NNNNN

На тротил пусть другие тратятся. Цена за осознание того, что твоей жизни реально угрожала опасность.

sergei1207

реально опасность угрожает, когда на дорогу переходишь. если сама была в курсе, то опасность была минимальная.

NNNNN

Ну речь-то идёт о самом настоящем покушении, а не о подставе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: