НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

PROstriker

В организации эффективного сбыта продукции птицеводства важную роль играет ее безопасность и высокое качество. Актуальность этой проблемы обусловлена возросшим вниманием населения к здоровому образу жизни. Привлечь потребителя и обеспечить предприятию прибыль могут только чистые пищевые продукты отрасли, высокое качество и экологичность которых подтверждены международными стандартами, что стало необходимым условием успешного и эффективного предпринимательства. Именно качественная продукция, особенно обогащенная питательными веществами и микроэлементами, становится теперь определяющим критерием конкурентоспособности птицеводческого предприятия. Наличие сертификата - своего рода пропуск на рынок птицепродуктов, а также гарантия доброкачественности и безопасности готового продукта для покупателя.
Наиболее разумным способом улучшения обеспечения населения дефицитными элементами питания является введение в рацион животных подкормок и кормов с естественным высоким содержанием биологически активных веществ. В большинстве европейских стран, в США, Канаде, Новой Зеландии и Японии продукты, обогащенные различными микроэлементами, витаминами, незаменимыми жирными кислотами, уже давно пользуются устойчивым спросом. У нас производство обогащенных продуктов только начинает развиваться. В связи с этим существует проблема разработки технологии производства и контроля соответствующего ассортимента обогащенных продуктов. Как известно, натуральные микронутриенты в кормах усваиваются достаточно хорошо, но не в полной мере.
Как показывает опыт, использование биорезонансной технологии при производстве бройлеров позволяет активизировать усвоение натуральных микрокомпонентов из кормов, получать лучшее соотношение белка и жира в мясе, а также повышать приросты и сокращать затраты кормов.
Биорезонансная технология – это частный аспект нанотехнологии, в основе которой лежит воздействие спектром электромагнитных частот биологически активных веществ – витаминов, микроэлементов, гормонов, ферментов и т. д. Этот спектр электромагнитных колебаний совпадает с таким же спектром этих же веществ в живом организме и приводит к резонансу (биорезонансу что активизирует абсорбцию и усвоение из кормов вещества, к которому эволюционно адаптирован организм.
Сегодня биорезонансная технология может быть использована в производственных масштабах. Реализуется она при помощи аппаратуры «Трансфер-Агро», в принципе работы которого используется феномен энергоинформационного переноса спектра электромагнитных колебаний с биологически активных веществ на вторичный носитель (воду).
На ООО «Птицефабрика «Феникс» Красноармейского района Краснодарского края воздействие проведено по алгоритму, направленному на лучшее усвоение макро- и микроэлементов корма, на улучшение конверсии протеина корма в продукцию. В конце откорма были исследованы грудные мышцы цыплят, выращенных по новой и по традиционной технологии.
Качество мяса цыплят, полученное с применением биорезонансной технологии, имеет преимущество по всем исследованным показателям. Особый интерес представляет соотношение протеина и жира, где содержание протеина увеличилось на 7 %, а содержание жира сократилось до 26% от традиционного уровня. Увеличилась масса дефицитных микро- и макроэлементов; усвоение кальция улучшилось на 12,5%, железа – на 36,6%, натрия – на 44%, а также марганца, цинка.
Более того, при биорезонансном воздействии регистрируется преимущество во все периоды выращивания в скорости роста и конверсии корма. В возрасте 14 суток среднесуточные приросты составили 42 г, что больше на 5 г, чем при традиционном выращивании. За весь период выращивания – 35 дней среднесуточные приросты в контроле составили – 53,4 г, тогда как при новой технологии – 55,2 г, что позволило получить дополнительно 67 г живой массы в расчете на каждую голову. Следует отметить, что преимущество данной технологии выявлено на фоне уже существующих высоких хозяйственных показателей.
Биорезонансное воздействие помогает лучше усваивать питательные вещества корма, что непременно сказывается на конверсии корма в продукцию. Так, за период откорма средний показатель конверсии в опыте улучшился на 0,08 и составил при новой технологии – 1,44, а при традиционной – 1,52.
Расчет экономической эффективности производства по новой в сравнении с традиционной технологией показывает, что срок окупаемости инвестиций в биорезонансную технологию составляет чуть более 2-х месяцев с учетом затрат на техническое и научное обеспечение. Новая технология позволяет дополнительно обеспечить прирост чистого дохода 170 тысяч рублей на поголовье 13 тысяч цыплят-бройлеров в год. Рентабельность производства возрастает на 4,2%. Приведенные данные свидетельствуют об эффективности предложенной технологии, которой присущи невысокие издержки освоения, а в условиях дефицита инвестиционных ресурсов именно короткий срок окупаемости затрат имеет принципиально важное значение.
Необходимость использования экологически безопасных, ресурсосберегающих методов хозяйствования будет способствовать внедрению биорезонансной технологии, которая предполагает частотно-резонансное воздействие на сельскохозяйственную птицу и является сегодня перспективным направлением наноиндустрии. Данная разработка Северо-Кавказского НИИ животноводства отмечена золотой медалью на ежегодной Международной выставке «Золотая осень – 2007» на ВВЦ в Москве. Она дает возможность не только лучше реализовать генетический потенциал сельскохозяйственной птицы, снизить затраты кормов, но и улучшить качество производимой продукции. Новая технология позволит модернизировать птицеводческое производство, что будет способствовать уже в ближайшем будущем обеспечению конкурентоспособности отечественной продукции на мировом аграрном рынке и ускорению решения задач, поставленных приоритетным национальным проектом «Развитие АПК».
Информация предоставлена: А.Г. Авакова, доктор сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства;
Н.П. Морозов, кандидат сельскохозяйственных наук, СКНИИЖ;
Э. Г. Варлашкин, директор ООО «Птицефабрика «Феникс» Красноармейс
Сайт в интернете: http://www.zemlya-i-zhizn.ru :o

demiurg

:jest:

MarMur

Биорезонансная технология – это частный аспект нанотехнологии, в основе которой лежит воздействие спектром электромагнитных частот биологически активных веществ – витаминов, микроэлементов, гормонов, ферментов и т. д.
Я тоже придумал кое-что для наноиндустрии. Если куриный помет облучать ультрафиолетом солнца и смешивать с молекулами воды, то эффективность его как удобрения возрастает в 1,17 раз - патентуйте! :)

PROstriker

твой метод непатентоспособный - в нем нет нанотехнологий! :D

MarMur

Как так нет? Как минимум в этом предложении упомянуто "нано", да и молекулы, как известно, действуют на помет на наноуровне. :)

k11122nu

мне показалось, тебя забавляет слово "нано". А по мне, страшнее то, что от этой статьи шибает волновым геномом и памятью воды.

PROstriker

меня поражает безпринцыпность наших учОных.
кстати, в курсе, кто сейчас главные наноучОные в нашей стране? ;)

paoook

Главный наноуч0ный в нашей стране - некто Ковальчук, друг и сосед по даче некого Путина В.В.

redtress

меня поражает безпринцыпность наших учОных.
люди выживают, как могут.

Sergey_007

некоторые неплохо так выживают )
тульский нанопряник кстати тоже ничетак продукт..

Evgenui

В Туле нанотехнологии ещё со времен Левши развиты :cool:

selena12

науку из страны выживают как могут, это точно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: