крах Западного мира

rjhgec

Сатанизм вместо христианства
Обернется крахом Западного мира
Пропасть между «традиционным» и «либеральным» христианством стремительно увеличивается, так что уже невозможно говорить о единой нравственной системе, проповедуемой всеми христианами. Об этом недавно заявил на заседании центрального комитета Всемирного совета церквей (ВСЦ) в Женеве представитель РПЦ при европейских и международных организациях Епископ Венский и Австрийский Иларион. Современный Запад под маркой реформирования вероучения в соответствии с требованиями современности по сути отказывается от христианства в пользу современной версии сатанизма.
Всемирный совет церквей объединяет свыше 330 церквей, конфессий и общин более чем в 100 странах мира, которые представляют около 400 млн христиан. Сегодня среди членов ВСЦ присутствуют поместные православные церкви, два десятка конфессий из числа исторически сложившихся протестантских церквей: англикане, лютеране, кальвинисты, методисты и баптисты. На заседании ЦК ВСЦ епископ Иларион подверг западных христианских реформистов жесточайшей критике. «Некоторые якобы христианские лидеры говорят нам, что брак между мужчиной и женщиной уже не является единственным вариантом создания христианской семьи, что существуют другие модели, и что церковь должна стать достаточно «инклюзивной», чтобы признать альтернативные поведенческие стандарты и официально благословить их. В последнее время нам не устают внушать, что человеческая жизнь более не является безусловной ценностью, что она может быть оборвана в утробе матери или что человек может уйти из жизни по собственной воле, и что христианские «традиционалисты» должны пересмотреть свои взгляды, чтобы идти в ногу с современностью», – заявил православный епископ.
Действительно во многих западных странах считают, что «поступь современности» связана «с соблюдением прав человека», под которыми понимается не право на здоровую нормальную жизнь, а право на публичную разнузданность и диктат меньшинств. «Новый порядок» в ряде стран уже закреплен на уровне государственных органов. Так, в Испании, Бельгии, Великобритании и Нидерландах, ряде провинций Канады и американских штатов разрешены однополые браки. Причем в Великобритании «современность» «освящена» англиканской церковью, которая готова рукополагать гомосексуалистов и женщин в священнический сан.
В результате на Западе (а теперь и в Москве) начали появляться странные религиозные группы, которые стали не только толерантно относиться к сатанинским порокам, заклейменным еще в Ветхом Завете – содомии, убийству детей, сознательному отказу от продолжения рода, но и оправдывать их. «Любить грешника и ненавидеть грех – один из основных принципов православной духовной жизни», – заявил РБК daily один из православных священников московского храма Архангела Михаила отец Александр Войтенко. То есть в церковь может прийти любой человек «нетрадиционной» ориентации, просто он не должен называть свой порок добродетелью и гордиться им. Однако вместо этого они создают специальные «свои» церкви, искажая суть библейского учения. Равнодушными же к греху и извращению сущности христианства христиане оставаться не могут. «Терпимость и толерантность ныне трактуются как добродетели, но они всегда должны быть направлены на самого человека, а не в сторону его пороков», – добавил отец Александр.
Как сказал РБК daily главный редактор журнала «Фома» и профессор МГИМО Владимир Легойда, «политкорректность без уважения и толерантность без любви – это не что иное, как безразличие и суррогат, а церковь не может быть безразлична».
«Протестантизм начал воспринимать христианские догматы как нечто такое, что способно эволюционировать, и в их понимании христианство искажается до обыкновенной философии. А уж философия как никто другой должна следовать своему времени. Если люди в угоду каких-то политических, социальных, классовых событий начинают подгонять под себя или коренным образом перекраивать религиозные догматы, то религия умирает», – сказал РБК daily начальник аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба. На место религии в итоге приходит суррогат, население деградирует, и западные города по сути своей становятся подобием библейских Содома и Гоморры. А жители этих городов, как известно, плохо кончили.
АЛЕКСАНДР МАЙШЕВ
20.02.2008

raushan27

гомосексуалистов и женщин в священнический сан.
от оно как!

karim

ае, вот кто виноват-то оказывается!

raushan27

Какой же топик про сотонизм без Йерсап?

rjhgec

ае, вот кто виноват-то оказывается!
я те давно говорю: бросай ты ето дело пока не позна!

muza71

а Иисус что-нибудь про садомитов говорил?
если не говорил то все свободны. так как в ветхом завете много всего интересного и вобще про другое :)

karim

какое дело? безопасный секс? :confused:

sergei1207

безопасную содомию!

Satellite

Пропасть между «традиционным» и «либеральным» христианством стремительно увеличивается, так что уже невозможно говорить о единой нравственной системе, проповедуемой всеми христианами.

Ага.
В последнем ГЕО - интереснейшая статья, прогнозы будущего человечества до 2100 года.
Так вот, там был прогноз, что году в 2030 появится новая религия, именно в результате раскола католичества на традиционное - и новое, реформистское.

yurimedvedev

Так вот, там был прогноз, что году в 2030 появится новая религия, именно в результате раскола католичества на традиционное - и новое, реформистское.
Уверяю тебя, все эти расколы — полная фигня. Уж сколько их было, сект, течений и ересей в христианстве. Справятся и ничего такого, общемирового, подавляющего в количестве и качестве не появится. Убеждение в том, что есть правильные религии (католичество, православие, ислам) и все остальные — неправильные, очень хорошо укоренилось в общественном сознании. Тем более, что западное сознание вообще не очень религиозно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: