Ющенко узаконил взятки гаишникам

blisterprom

35 | «Известия»
http://news.mail.ru/politics/1588576/
Ющенко узаконил взятки гаишникам
Президент Украины Виктор Ющенко и глава МВД Юрий Луценко объявили войну «Лексусам» и мир «Запорожцам». По распоряжению министра, прозванного «терминатором», за каждого оштрафованного водителя «Лексуса» инспекторам будут доплачивать по 16 долларов, за каждого наказанного водителя джипа — по 10. В первые дни после объявления о «бонусах» гаишники оштрафовали полмиллиона водителей, изъяли почти 17 тысяч прав. Для сравнения — за весь прошлый год они отобрали всего пять тысяч водительских удостоверений.
В 2005 году Ющенко пытался ликвидировать ГАИ — после того как его кортеж чуть не остановили по пути на правительственную дачу. Украинский президент распорядился «убрать людей с дороги, а также из-под кустов».
В итоге в эти самые кусты стали въезжать нетрезвые водители.
Спустя пару недель вольницы Ющенко восстановил ГАИ. А глава МВД Юрий Луценко восстановил контрольно-пропускные пункты. Круглосуточно на украинских трассах теперь трудятся шесть тысяч автоинспекторов. Это на полторы тысячи больше, чем раньше. Особенно много гаишников на центральных киевских улицах, где лимузины встречаются чаще, чем на проселках.
Теперь Луценко вводит систему штрафных баллов, согласно которым, проехавшись от Киева до Одессы (490 километров можно лишиться прав. Для этого достаточно набрать 30 штрафных баллов: непристегнутый ремень обойдется в 2 балла, забрызганный номер, остановка не по правилам — в 7, превышение скорости на 20 километров — в 5, на 50 километров — в 10, неправильный переезд железной дороги — тоже в 10 баллов.
Сегодня в Киеве практически исчез класс водителей, ездящих по встречке, пересекающих двойную осевую и проскакивающих на желтый свет. Новая украинская традиция — при первом «миге» зеленого светофора не добавлять газу, а тормозить.
Главным автопреступлением признана езда в нетрезвом виде, хотя ее практиковал даже президент Ющенко. Выпив с ветеранами рюмку на 9 Мая, он, любитель быстрой езды, сел за руль и не был наказан инспекторами.
На автомобильных интернет-форумах сегодня большинство разговоров — об «отлове» гаишниками дорогих иномарок. Много пишут и о «подставах», которые инспекторы устраивают на дороге. Повествуют о пешеходе, который полдня старательно ставит ногу на «зебру», чтобы рядом стоящий гаишник мог с полным правом остановить пролетающие мимо лимузины.
Борьба с коррупцией на дорогах, объявленная Ющенко и Луценко, сыграла на руку гаишникам. Взятки они теперь не берут. Если раньше водители вручали инспектору жалкие два доллара, то теперь президент и глава МВД официально платят им в 5-8 раз больше за каждого водителя, пойманного на месте «преступления». Желательно, конечно, чтобы машина «преступника» была при этом подороже.
____________________
вобще, прикольная тема. мне понравилось )

muza71

если ющ и ко последовательны то теперь должны появится подставные "лексусы" чтобы отлавливать нечистоплотных ментов

kastodr33

Если раньше водители вручали инспектору жалкие два доллара,
Че? Сколько?

brainyman

хочешь сказать мало?

kastodr33

хочешь сказать мало?
У нас за нарушение наказуемое отъемом прав в 100 раз больше легко собрать можно.

brainyman

смотря где

kastodr33

смотря где
Ну и где нельзя? В любом городе с населением больше полмильона запросто.
лексусы на украине по деревням тоже врядли ездят.

L2JVIDOCQ

Пипец, Украина - нищая страна. Откуда деньги берут, ведь еще и по сберкнижкам нужно выдавать? Неужели америкоских денег хватает? Не верю, что они стали себе в карман меньше ложить...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: