Создание списка запрещенной литературы

valba657

блин прям скоро как в средневековье - книги Джордано Бруно и прочьих неудобных властям товарищей полетят в костер
Члены Общественной палаты и правозащитники выступили в пятницу за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка запрещенной к распространению в России экстремистской литературы. Такой список, по мнению адвоката Генри Резника, значительно упростит процедуру доказывания в процессах по делам о разжигании межнациональной розни.
На круглом столе в Госдуме собравшиеся обсудили с председателем думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым предлагаемые поправки, усиливающие уголовную и административную ответственность за экстремистскую деятельность.
«Книга признана экстремистской и запрещена к распространению на территории России» «Наиболее продуктивным итогом сегодняшнего обсуждения было единство мнений о необходимости списка экстремистской литературы», – заявил известный адвокат, член палаты Генри Резник. По его мнению, «ядро» экстремистской литературы, направленной на разжигание межнациональной розни, существует уже десятилетия, и во многих странах распространение такого рода изданий запрещено. Среди таких книг Резник назвал «Майн кампф», «Протоколы сионских мудрецов» и другие, передает «Интерфакс».
По мнению Резника, такие издания нужно не уничтожать, а поместить в спецхраны для доступа к ним узкого круга людей. «Но широкого распространения их быть не должно, потому что эти произведения очевидно националистические и направлены на разжигание расизма и антисемитизма», – считает адвокат. Такой список, по его словам, будет внесен в законодательство и опубликован, и это значительно упростит процедуру доказывания в процессах по делам о разжигании межнациональной розни.
Схожую позицию высказывает и глава Московского бюро по правам человека Александр Брод. «Такой список окончательным сделать невозможно, поэтому необходимо создать базовый список приблизительно из 20 книг с возможность его последующего обновления», – заявил Александр Брод «Интерфаксу».
Законодательно введение в нормативную практику такого списка должно быть оформлено специальным постановлением Генеральной прокуратуры или представлением Верховного суда, полагает он. В свою очередь Павел Крашенинников полностью согласился с необходимостью такого списка. «Я думаю, нужно обратится и в Минюст, и в прокуратуру с тем, чтобы этот список был», – заявил Крашенинников в ходе круглого стола.
Напомним, о скандальном процессе в апреле 2004 года, когда Савеловский районный суд столицы удовлетворил представление прокурора Москвы Анатолия Зуева о признании произведения Мухаммада ибн Сулейман ат-Тамими – «Книги единобожия» – экстремистской литературой.
Книга признана экстремистской и запрещена к распространению на территории России. Ранее прокуратурой было возбуждено и расследовалось уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ по факту издания в 1999 году и распространения некоммерческим партнерством «Издательский дом «Бадр» «Книги единобожия», содержание которой было направлено на возбуждение религиозной вражды, сообщает РИА «Новости».
На эту тему
Символика нападавшего
Ответ на расизм
Питерские хулиганы
Власти нельзя заигрывать
Душа общества
Властный контроль
Палата номер три
Палата готова

По данным следствия, автор распространенной на территории РФ книги – основоположник одного из религиозно-политических течений в исламе – ваххабизма. «Книга содержит основные положения идеологии ваххабизма, несет в себе отрицательную эмоциональную оценку и негативную установку в отношении всех людей, независимо от их религиозной принадлежности, если они не придерживаются идей ваххабизма и не являются членами их братства», – сообщается в пресс-релизе прокуратуры.
Следствие провело несколько экспертиз текста книги. «Заключения экспертов подтвердили, что в исследуемой литературе содержатся положения, прямо направленные на возбуждение в обществе религиозной нетерпимости и вражды», – говорится в документе. Представление прокурора в суд было направлено в порядке статьи 13 Закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности».
http://www.vz.ru/top/

Grek

Лучше бы телевизор запретили, больше толку было бы.
Этим ебланам просто заниматься нечем, вод и льют воду из пустого в порожнее.
В Майн Кампфе больше смысла чем в мозгах всех думских подхалимов.

Asmodeus

Угу, размечталси... Это же одно из основных средств влияния на общественное мнение, к тому же легче всего контролируемое.

stat8971733

Когда этот список опубликуют, надо будет пару-тройку книг из него прочитать. Ведь в этот список войдет только самое лучшее из произведений такого рода...Как я понял.

AndrewZ

Интересно, а тулмуд и тору туда тоже включили?
Меня терзают смутные сомнения, что нет

sidorskys

Боюсь, они даже про Библию забыли...

shtompal

Если быть последовательным, то всю ветхозаветную писанину нужно в первую очередь запрещать
Вот уж где разжигание

AndrewZ

На прошлой неделе за круглым столом в Москве собралось одно из «молдаванских» сообществ, называющее себя «общественная палата». Целью заседания было составление перечня литературы, запрещенной русским к чтению – очевидно, именно для этого в «общественную палату» и включили выпускников физкультурного техникума. Список книг, подлежащих изъятию из библиотек и тотальному уничтожению не уточнен – пока речь идет о 20, но в дальнейшем выпускники физкультурного техникума обещали добавить новые экземпляры. Топик самых популярных авторов уже известен (Адольф Гитлер, Григорий Климов, Сергей Нилус, Юрген Граф, Альфред Розенберг) и мы, как законопослушные граждане всё это взяли на заметку. Но список явно не полный. Какие авторы упущены? Давайте подумаем.
Обоснованием на запрещение хранения книг не понравившихся членам «общественной палаты» авторов стало обвинение в «пропаганде экстремизма, фашизма и национализма». Обоснование, конечно, более чем странное – ведь во времена того же господина Нилуса и слов-то таких не было: «фашизм», «экстремизм». Не усмотрели мы в этих книгах и пропаганды русского национализма – там он вообще не упоминается. Единственное, что всех запрещенных авторов как бы связывает – они плохо отзываются о евреях. Но тогда непонятно - с чего вдруг забеспокоились «молдаване», ведь в предлагаемой к запрету литературе нет о «молдаванах» ни слова, Григорий Климов так вообще писал о педерастах. Или это как-то обидело некоторых членов «общественной палаты»?
Однако ладно: мы, как законопослушные граждане, не будем задавать лишних вопросов, не будем спорить. Раз «общественная палата» решила, что плохо отзывавшихся о евреях людей надо спрятать с глаз людских – значит так надо. Однако следуето быть и последовательным в этом деле. Странно только ограничиваться полумерами. Явно налицо серьёзные упущения, которые нужно исправлять. Двадцатью, никак тут не ограничиться.
С кого же начнем-с пополнение списка? Начать мы предлагаем с вашего бумажника: достаньте пару долларовых купюр в 1 и 100 долларов, самые распространённые, и посмотрите внимательно на поганые рожи запечатленных там антисемитов – так называемых отцов-основателей Америки:
Джордж Вашингтон: Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их (евреев как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка».
Бенджамин Франклин: Если мы, путем Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети буду проклинать вас в ваших могилах.
Как видите, налицо явное разжигание межнациональной розни и оголтелый антисемитизм – доллары нужно срочно изъять – особенно если вы христианин или магометанин. Такие, понимаешь, экстремистские вещи, с такими лицами должны храниться в специальных местах или соответствующих карманах. Как предлагает депутат Генри Резник выдавать только специальным людям(мы догадываемся, кто это будет).
Далее почему-то забыли старые книги, например:
Новый Завет Я говорю (иудеям ваш отец дьявол и вы хотите исполнить похоти отца своего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине… Он лжец и отец лжи.
Коран Это достижимо мне, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти. Не уничтожит ли каждый диких зверей, пожирающих людей, даже если они сами имеют человеческий облик? Являются ли евреи кем-либо другим, кроме пожирателей людей?
Так что Новый Завет и Коран, также придется спрятать – хорошо если это вся ваша библиотека. Но если у вас есть еще русские сказки и былины, Цицерон, Вольтер, Достоевский, Шиллер – мы легко можем продолжить список до нескольких тысяч книг, авторы которых плохо написали о евреях – лучше библиотеку сжечь от греха подальше, пока к вам не нагрянули борцы с антисемитизмом и экстремизмом. А если у вас есть еще и Шекспир, например «Венецианский купец» - за такое вас и в тюрьму могут бросить. Не спасут даже труды Карла Маркса: В чём основа иудаизма? Практические стремления и жажда наживы. Во что мы можем направить его (еврея) религиозное поклонение? Вымогательство. Кто его настоящий бог? Наличные! - это его цитата из газеты British Guardian, июль-август 1924 г..
Вы можете, конечно, попытаться спасти книги: загрузить их в машину и уехать. Но это смотря какая у вас машина. Если «Форд», «БМВ», «Фольксваген» или «Мерседес» - то дела ваши плохи: доедете только до ближайшего поста ГАИ, где строгие «молдаванские» борцы с экстремизмом и антисемитизмом сожгут вашу тачку. За что? Ну, если машина немецкая – то тут и так все понятно, а если машина американская – то объясняем:
Гэнри Форд: Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены.
Кстати заметим, что это самое мягкое, что создатель «Форда» говорил о евреях. Так что не сомневаемся: «Форды», равно как и немецкие машины, «общественная палата» в самое ближайшее время запретит. Запрет затронет и другие сферы человеческой деятельности – не только доллары, книги и автомобили экстремистских марок.
Как известно, в Россиянии нельзя слушать очень многих хороших исполнителей – из России, из Германии, из США: список на этот счет есть уже давно. Но он должен расширится, включив в себя, например Вагнера и Листа: музыку писали они хорошо, а вот о евреях писали плохо. Надо бы запретить фильмы с участием Арнольда Шварценеггера – его отец состоял в партии Гитлера. Запретят, наверное, упоминать и Римского Папу – в юности этот персонаж состоял в Гитлерюгенде. А Джорджа Буша «общественная палата» должна объявить «персоной нон грата» - его дедушка работал с нацистами и это доказано, судом. Наконец не мешало бы посносить памятники Ивану Грозному, Петру I, Екатерине II, Николаю I – фашистам и экстремистам, которые высказывали всякие плохие мысли про евреев, не любили их. Заодно следует пересмотреть теорию о том, что Земля вращается вокруг Солнца, ведь её поддерживал считавший себя антисемитом Джордано Бруно. Так что работы у «общественной палаты» еще о-го-го сколько.
СПРАВКА:
«Молдаване» - это сложившаяся во времена СССР устойчивая группа апатридов-интернационалистов, выступающая против любого национального государства, продвигающая себе подобных во власть, СМИ с целью присвоения русской собственности. "Молдаванская" идеология возникла в криминальном районе Молдаванка в г. Одесса. Значительная масса «молдаван» имеет еврейские корни, однако «молдаване» не евреи: во-первых евреи – это люди, которые живут в Израиле или туда собираются в самом ближайшем будущем, как велит их Тора; во-вторых, евреи это люди, которые чтут национальность своих пап и мам, в отличие от «молдаван», которые считают, что национальность определяется по гражданству (врут конечно); в третьих, евреи любят свою родину – Израиль, в то время как «молдаване» готовы назвать родиной то место, где есть что украсть. (Толковый Словарь Русского Националиста)

AndrewZ

С кого же начнем-с пополнение списка? Начать мы предлагаем с вашего бумажника: достаньте пару долларовых купюр в 1 и 100 долларов, самые распространённые, и посмотрите внимательно на поганые рожи запечатленных там антисемитов – так называемых отцов-основателей Америки:
Джордж Вашингтон: Весьма прискорбно, что ни одно государство, более старое, чем это, не смирило их (евреев как чуму общества и величайших врагов его, присутствием которых осчастливлена Америка».
Бенджамин Франклин Если мы, путем Конституции, не исключим их из Соединенных Штатов, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время, как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то ваши дети буду проклинать вас в ваших могилах.
http://www.ari.ru/doc/?id=2554

gorjelin

В связи с запланированной правительством на июль "авторизацией" инета, по видимому, станет проблематичным использование и электронных вариантов нужных книг. Так что всем интересующимся надо заблаговременно подумать о своей электронной библиотеке. (Пока ещё дозволено)
//собственно, как и написал

Alsepol

С кого же начнем-с пополнение списка? Начать мы предлагаем с вашего бумажника: достаньте пару долларовых купюр в 1 и 100 долларов, самые распространённые, и посмотрите внимательно на поганые рожи запечатленных там антисемитов – так называемых отцов-основателей Америки:
круто вместе с книгами будем жечь еще и баксы ибо нех
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: