В Москве задержана банда, грабившая студентов МГУ

leDi5

По сообщению газеты "Московский Комсомолец", в Москве задержана банда, грабившая студентов МГУ.
Прочитав статью из МК, еще раз убеждаешься: грабежи мобильных телефонов стали, к сожалению, сверхприбыльным криминальным бизнесом... Очевидно, что отморозки имели ряд точек, куда они сбывали награбленное. Очевидно, что по IMEI можно было выйти на добропорядочнх покупателей и узнать у них, где они приобретали свои телефоны, установить засаду и взять уродов в момент сбыта награбленного продавцам-перекупщикам... Но. Это не делалось, и лишь случай помог поймать преступников.
ГРАБИТЕЛИ ОТБИРАЛИ ТЕЛЕФОНЫ ТОЛЬКО У СТУДЕНТОВ МГУ
Студенты МГУ могут наконец избавиться от страха за свое имущество - отправлен в тюрьму дуэт разбойников, всю прошлую зиму охотившийся за сотовыми телефонами учащихся самого престижного вуза страны. На днях Никулинский суд столицы вынес обвинительный приговор 'мобильным' бандитам.
Как сообщили 'МК' в суде, каждое зимнее утро 2002 года преступная парочка устраивала засады на Ленинских горах, возле учебного комплекса МГУ. Разбойники высматривали хорошо одетых студентов с дорогими телефонами в руках и грабили их. Таким способом приезжий из Ростовской области 25-летний Денис и его 23-летний подельник Георгий, уроженец Абхазии, зарабатывали на существование в столице. Украденные мобильники потом они сдавали торговцам средствами связи на рынках.
Как правило, 'компаньоны' подходили к учащимся вуза, просили позвонить и исчезали вместе с трубкой. Молодых людей, отказывающихся давать телефон незнакомцам, преступники запугивали убийством. Так, 21 февраля возле входа в 1-й гуманитарный комплекс МГУ внимание преступников привлек студент, который разговаривал по телефону. Через некоторое время криминальная парочка подошла к парню и попросила позвонить. Юноша сказал, что у него нет мобильника. Тогда Георгий вытащил из кармана куртки пистолет, толкнул ученика дулом в живот и начал обыскивать. Оказалось, что парень говорит правду - трубки у него не было. Он брал телефон у приятеля, а после разговора вернул аппарат владельцу - просто грабители этого не заметили. Обозленные налетчики забрали у студента 600 рублей, заявили, что в МГУ их все знают и боятся, поэтому посоветовали не обращаться в милицию.
А уже через шесть дней в западню проходимцев угодил студент пятого курса биофака университета. 27 февраля разбойники подкараулили его на аллее. Молодой человек как раз закончил разговор и прятал трубку в карман. Налетчики сказали, что им срочно нужно позвонить, и обещали заплатить по тарифу. Пятикурсник колебался. Чтобы рассеять его сомнения, преступники навели на беднягу пистолет и пригрозили прострелить ноги. Мобильник марки 'Эриксон' и плейер студента перекочевали за пазуху грабителям. Юноше повезло - подозрительную сцену заметили милиционеры, прогуливавшиеся по дорожке, и задержали разбойную парочку.
Рассказы студентов, повстречавшихся с грабителями, всю зиму будоражили учащихся МГУ. Но в милицию заявили лишь некоторые из пострадавших, большинство жертв предпочли не вспоминать о неприятных минутах. Суд приговорил разбойников к 7 годам 1 месяцу лишения свободы каждого.
(c) "Московский Комсомолец" от 10.02.2003

http://www.imeigsm.ru/?op=shownews&nid=27&PHPSESSID=9fdad018eb524d37feeaf6902975721b
но, по-моему, за такое дали бы максимум 3, а то и 2 года
так что, возможно, гон. тем более источник говорит сам за себя

tania27

Угу, а банду ,орудующую непосредственно в МГУ, еще три года искать будут........

leDi5

оказывается, они это делают не только по утрам (в ГЗ)

michiko7

ну, срок за ношение оружия, за угрозу, за бандитизм.
и набролось 7.

leDi5

фигня, досрочно по амнистии освободят

galya1

в зале суда

aleks09041968

Насчет этого сюжет седня по РТР вести-москва показали

stm5572112

По поводу в" милицию обращадись немногие" у меня украли очень "нехило", кстати мобилу как раз не стали брать, ну и пошла я в милицию, писать заявление, а меня там и спрашивают "А может быть, вы все-таки не будете писать заявление про кражу денег - напишите просто, что мол паспорт все такое, мы вам справочку про паспорт дадим, а про деньги зачем вам писать, подумаешь..., а сколько кстати вы там сказали?, ... пауза... да, серьезно, ну вы подумайте еще, может все-таки про кражу не писать".... И точно также было четыре года назад, когда у меня украли ноутбук, кражи у наших ментов не в почете, никто ничего не ищет и никого ловить не хочет - потому что безмазняк, они понимают только потребность в справке об утере паспорта, (зачетной книжки, у меня в сумке для ноутбука тогда была) для других ментов, чтобы новый паспорт выдать, остальное пофене, и то что уже два года всю общагу трясет, это никого неколышет, их ответ "закрывайте крепче двери, и лучше обе и в прихожей ничего не храните, вообще". Вот такие пироги с котятками .

Raz89

К нам както чех в комнату в пять утра завалил, сосед какраз недавно лег свет потушил, а дверь оказывается не закрыл. Ага, зашел он, свет в прихожке включил(темно было) в комнату заломился. Ему говорим что блин надо. Он видитиле костю ищет. Не знаете где живет ? А как вниз спуститься ? И все в этом духе

FreeKill

хорошо, что на 16-м этаже все время некая тетя тусуется

p777

К нам тоже заходят (8й этаж).
Один кавказец заходил с вопросом типа "Где живет такой-то."
Мы ему говорим: "Пошел вон!" А этот урод:"А че вы сделаете-то? Милицию что ль позовете?"
Ну, мы думаем - все (2 девчонки,и в блоке больше никого) ща будет грабить прям так - нет , мы поорали
на него, он все-таки ушел. Но было страшно.
Еще много раз заходили пацаны, спрашивали конкретных людей с фамилиями (мол, не заходили ли такие-то,
из такой-то комнаты я специально сходила и к соседкам(к ним тоже заходили с таким же вопросом и
в комнату, которую они называли (никто там о тех, кого пацаны называли, и не слышал, естественно).
Теперь в туалет идешь, и то смотришь - закрыта ли хотя бы внешняя дверь.
И всем советую.
Не своруют, пока вас нет, так ограбят средь бела дня.

vladlen62

Ну вот несколько боксеров-тяжелоотлетов собралась бы, подкараулили этих мудаков, да и руки-ноги то и повыдеркивали.... А что бы потом они никуда не подались как обиженые, все это дело, как они подставную хату обходят, да и на видео заснять....
Вот и поубавилось бы тогда криминальных авторитетов в МГУ...

p777

Енто да.
Только они ж не каждый день, и не по всякому этажу - невозможно
же в каждой комнате хотя бы по два мужика поместить.
А будь возможность, сама бы всыпала.

Hrog

Маза их не бить, а насиловать... Это для них оскорбительнее...

tania27

C чего ты взял , что оскорбительнее-может они тащиться будут

Runa

И будут постоянно заходить в гости...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: