В Москве зарезан Дмитрий Нагиев

vc_orlov

это так ? Дайте ссылку .

ivan1111

утка это
читай статью
В Москве зарезан Дмитрий Нагиев. Само убийство снималось на видео.
11:33 - 23 Июня 2004 г. | раздел Криминал
Автор Вячеслав Шершнев
В Москве убит 35-летний Дмитрий Нагиев. Нагиев погиб от удара ножом в сердце; еще один удар был нанесен в ухо и третий — в бок. Само убийство снималось на видео. Убийца не знал предположить, что дом, возле которого происходила расправа, оборудован камерой слежения, сообщает Vlasti.net
У 35-летнего Дмитрия, приехавшего в столицу из Средней Азии, не было московской прописки, зато давно был здесь рекламный бизнес. Вернее, официально крупной фирмой, расположенной в Марьиной Роще, владел его знакомый, но Нагиев ловко и успешно управлял компанией, фактически выполняя функции ее руководителя.
Жил молодой бизнесмен у своих друзей-коммерсантов на улице Орджоникидзе, 9/2. Здесь, в жилом доме, у них было фотоателье, а одно из пустующих подвальных помещений приятели сдали Дмитрию. Иногда Нагиев жил своей молоденькой любовницы. 21-летняя москвичка по имени Татьяна часто ссорилась с Дмитрием, и после очередного конфликта пара распалась.
Вскоре Татьяна познакомилась с кавказцем, автослесарем Артуром Григоряном, стала с ним жить и забеременела от него. Григорян рассчитывал, что женщина родит ребенка, долго уговаривал сожительницу, но Татьяна сделала аборт, после чего рассталась с отцом неродившегося ребенка.
Дмитрий предложил Татьяне возобновить отношения, и она согласилась. Однажды Нагиев приехал к Татьяне, и в тот же самый день к ней явился Артур Григорян. Между мужчинами произошла ссора, однако дело ограничилось угрозами и до драки не дошло.
Сообщение об убийстве на улице Орджоникидзе поступило в милицию 16 мая, сразу после полуночи. "Когда мы выехали на место преступления, тело Нагиева лежало в помещении, — вспоминает начальник СКМ ОВД “Донской” Илья Демин. — Сотрудники фирмы рассказали, что примерно за час кто-то из них связывался с Нагиевым по телефону. Он говорил, что скоро подъедет, по дороге купит выпивку… Через какое-то время сотрудники услышали, как запищал домофон, и решили, что это пришел Нагиев. Но в офисе никто не появлялся, и тогда приятели бизнесмена пошли посмотреть, почему он так долго не спускается…"
У подъезда, едва держась на ногах, стоял Нагиев — весь в крови. Друзья помогли раненому войти в дом, спустя несколько мгновений он скончался. Те, кто был в это время возле Дмитрия, отчетливо запомнили его последние слова: “Меня зарезал хачик”. Жестокость, с которой убили Дмитрия, впечатляла: один удар был нанесен целенаправленно в сердце, второй — в бок, третья рана зияла около уха.
Свидетели нашлись сразу — двое местных жителей, ремонтировавших машину возле 9-го дома, рассказали, что видели у подъезда драку двух незнакомцев. Расправившись с оппонентом, тот мужчина, что пониже, сел в машину и уехал. Одной из версий убийства, которые выдвинули местные сыщики и сотрудники криминальной милиции УВД Южного округа, стала ссора с таксистом. По словам свидетелей, Нагиев был пьян, по дороге поймал машину, а расплатиться потом отказался (такое с мужчиной случалось). Он вышел из авто, но частник его догнал, и завязалась драка.
Параллельно отрабатывались связи убитого. В числе первых, кем заинтересовались сыщики, была Татьяна. Девушка рассказала про их сложные с Дмитрием отношения, но когда речь зашла об Артуре, она пояснила, что после того знаменательного знакомства соперники больше не встречались.
Милиция навестила Григоряна, пишет издание "МК-Воскресенье". Он произвел самое благоприятное впечатление — спокойный, очень доброжелательный. Армянин объяснил, что они с Нагиевым не таили друг на друга зла, а виноватой в любовном треугольнике считали ветреную Татьяну. Сыщики уже начинали склоняться к тому, что Григорян действительно ни при чем, но все же решили какое-то время подержать его в околотке — у Артура как раз оказались проблемы с московской регистрацией. На заточение мужчина отреагировал весьма неожиданно: “Понимаю, ребята, — все-таки убийство расследуете. Посижу сколько надо...”
Как выяснилось, с обратной стороны дома, возле которого произошло убийство, располагалось отделение крупного банка. Поэтому дом был оборудован системой видеонаблюдения. О том, что камера слежения выходит как раз на вход в фотоателье, вообще мало кто знал. Она совсем маленькая — чуть больше шариковой ручки. Несмотря на отвратительное качество записи (каждый московский сыщик знает, что это беда всех подобных видеосистем — внешность человека по таким “роликам” разглядеть практически невозможно ее удалось посмотреть.
На пленке четко виден пятачок возле подъезда. Из-за угла появляется Нагиев и подходит к двери. Его догоняет какой-то человек, по комплекции явно уступающий Дмитрию. Накидывается на него, они дерутся, на какое-то время перемещаются в сторону... Нанеся Нагиеву ножевые удары, нападавший убегает… Жертва шатается, тут из дома выходят люди, и вокруг мужчины начинается беготня. На пленке зафиксирован и приезд милиции, и приезд “скорой”…
Когда Григоряну показали видеозапись, тот сначала пытался было заверить сыщиков, что на ней вовсе не он, но потом признался: "Он такие глупые вопросы нам задавал, — вспоминает начальник уголовного розыска ОВД “Донской” Леонид Григорьев. — Например: “Вы уверены, что эксперт узнает в нападавшем меня?” или “А нельзя ли сделать так, чтобы этой записи вообще не было?”
Если верить арестованному, все это время — с самого знакомства — они с Нагиевым враждовали. Периодически встречались и устраивали стычки. Однажды, например, Дмитрий приехал к Артуру, ударил его по лицу, после чего сам назвал свой адрес, предложив выяснить отношения.
Григорян приехал на улицу Орджоникидзе на “шестерке”, припарковался возле подъезда. Видимо, коренастый, но худой Артур все-таки не надеялся на свои физические данные в предстоящей схватке со здоровенным Нагиевым, поэтому заранее приготовил нож (позже его нашли на месте преступления). Все остальное зафиксировала видеокамера.

vc_orlov

Так эт гон ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: