В Минске проходит акция протеста оппозиции

zulya67

В Минске проходит акция протеста оппозиции
В Минске проходит акция протеста оппозиции
В Минске проходит акция протеста оппозиции. По данным МВД республики, в ней участвуют несколько сотен человек.
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии, около 20:35 (21:35 мск) накануне на Октябрьской площади белорусской столицы собрались около 600 оппозиционно настроенных граждан и установили палатки. Около 20:55 (21:55 мск) митингующие собрали палатки, подожгли факелы и двинулись в сопровождении милиции по тротуарам проспекта Независимости по направлению к ГУМу.
Около 21:00 (22:00 мск) часть митингующих вышла на проезжую на проезжую часть, препятствуя движению транспорта. Спустя несколько минут митингующие, заняв проезжую часть, перекрыли движение возле ГУМа.
В 21:10 (22:10 мск) около 300 человек из числа митингующих продолжили движение к зданию КГБ, освободив проезжую часть. Небольшая группа участников несанкционированного митинга осталась на Октябрьской площади.
Напомним, накануне в Белоруссии прошли парламентские выборы. Голосование завершилось в 20:00 (21:00 мск комиссии приступили к подсчету бюллетеней. На 110 мандатов претендуют 263 кандидата, в том числе около 70 представителей оппозиции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко перед выборами неоднократно заявлял о своей заинтересованности в международном признании их итогов. На выборы аккредитованы несколько сотен международных наблюдателей, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Для наблюдения за парламентскими выборами в Белоруссию прибыл и глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
С середины 1990-х гг. ни одно голосование, проводившееся в Белоруссии, не было признано Западом ни свободным, ни справедливым.
http://top.rbc.ru/politics/28/09/2008/248761.shtml

zulya67

МВД Белоруссии: Оппозиционеры "бесцельно ходят по площади"
МВД Белоруссии: Оппозиционеры "бесцельно ходят по площади"
Участники акции протеста оппозиции в Минске прибыли на Октябрьскую площадь, откуда около 20:55 (21:55 мск) началось их шествие по проспекту Независимости в направлении пл.Независимости.
Как отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии, "продолжается бесцельное хождение собравшихся по площади, с выкрикиванием лозунгов протеста". Около 100 человек расположились на ступеньках Дворца Республики.
Ранее, около 21:45 (22:45 мск) участники несанкционированного шествия, собравшиеся на пл.Независимости, после короткого митинга двинулись в сторону Октябрьской площади. Возле Дома правительства осталась небольшая группа людей с двумя установленными палатками, которые позже были свернуты.
Около 22:00 (23:00 мск) участники акции протеста, двигаясь от площади Независимости в сторону Октябрьской площади, вышли на проезжую часть возле ГУМа, парализовав движение.
Проспект Независимости начинается от площади Независимости и, направляясь на северо-восток, проходит мимо Октябрьской площади. В районе площади Независимости, в Доме правительства, находится ЦИК Белоруссии.
Напомним, сегодня в Белоруссии прошли парламентские выборы. На 110 мандатов претендуют 263 кандидата, в том числе около 70 представителей оппозиции. На выборы аккредитованы несколько сотен международных наблюдателей, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.
28 сентября 2008г.

zulya67

Опубликовано 23:33 28.09.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/1061270.html
ЦИК Белоруссии подтверждает высокую явку на парламентских выборах в Белоруссии - 75,3%
Явка избирателей на состоявшихся 28 сентября парламентских выборах в Белоруссии составила 75,3%, сообщила на пресс-конференции в Минске председатель ЦИК республики Лидия Ермошина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Минксе, по ее словам, данный показатель является "весьма высоким" для парламентских выборов.
При этом в Брестской области явка составила 70,7%, в Витебской- 86,8%, в Гомельской- 78,7%, в Гродненской- 78,5%, в Минской- 78,4%, в Могилевской- 76,8%, в городе Минске- 61,8%. В разрезе округов наименьшая явка зафиксирована в Свислочском города Минска- 57%, в Борисовском городском - 58,7% и в Шабановском города Минска - 58,6%. Наибольшая явка зафиксирована в Витебском сельском округе - 94% и в Любанском- 93,9%.

proformance

С середины 1990-х гг. ни одно голосование, проводившееся в Белоруссии, не было признано Западом ни свободным, ни справедливым.
А какие критерии "свободности" и "справедливости" выдвигается? И что такое "запад"? Как ни посмотришь, всегда видна политика двойных стандартов. Очень смешно выглядит корреляция: проамериканские силы - "демократические/справедливые", иначе - "антидемократические/авторитарные" и т.д.

ivan_zolotukhin

Ну естественно, ведь США — флагман и крупнейший экспортер демократии. Они ее и изобрели, и термин придумали. А эталон хранится в Бостонской Палате мер и весов.

strelok69

сиди уже себе за уралом в землянке и не возбухай

proformance

;)
И все же грустно.

popov-xxx25

подожгли факелы

Демонстрация белорусской оппозиции
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: