Конопля вместо нефти

sergey5

ЕСТЕСТВЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА НЕФТИ
Одним из самых перспективных заменителей выглядит конопля.
Конопля способна предоставить многое из того, что необходимо человечеству для выживания на этой планете.
Из стеблей этого растения можно производить бумагу, ткани и даже пластик. Из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в четыре раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. А изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок, не говоря уже о том, что конопля в три-четыре раза превосходит хлопок по урожайности.
Из семян и стеблей этого растения можно получать дизельное топливо, метанол и этанол, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух. Компания "Ford Motors" даже выпустила автомобиль с корпусом из конопляного пластика, работающий на конопляном топливе.
Помимо этого, конопля может стать для людей идеальным источником птания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются.
Семена конопли можно также использовать для изготовления чрезвычайно полезного для здоровья масла. В Китае его называют "хуомарен" и широко используют как натуральное лекарственное средство. Конопля получила широкое распространение в медицине. Список лекарственных препаратов на основе конопли включает антибиотик, антидепрессант, обезболивающие средства. Исследования показывают ее высокую эффективность при лечении рака, спида, ревматизма и кожной сыпи. Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику.
Еще одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной для нас, это темпы ее роста. За 110 дней растение достигает в высоту двух-трех метров, что позволяет получить по нескольку урожаев за один сезон. Ниндзи использовали коноплю для развития прыгучести. Когда конопля только начинает расти, перепрыгнуть через нее можно безо всякого труда, но с каждым днем растение становится все выше, и задача перепрыгнуть через него требует все больше усилий и навыков.
К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение перерабатывает углекислый газ в кислород быстрее, чем любое другое. Конопля поглощает углекислый газ в три-четыре раза эффективнее, чем лиственные деревья.
Можно сказать, что конопля стала основой ткани, из которой соткана история Америки. Говорят, без канатов и парусов, изготовленных из конопли, Колумб не смог бы совершить путешествие через океан, и даже Декларация независимости написана на конопляной бумаге. Конопля выращивали даже на ферме Джорджа Вашингтона.
В последнее время потенциальные возможности использования конопли переживают второе рождение. В июле 2001 года из Вашингтона отправился в рекламный тур по Америке так называемый "конопляный автомобиль" с биодизельным двигателем, работающем на топливе из семян конопли. Кампания по пропаганде этого замечательного источника топлива шла полным ходом, пока события 11 сентября не похоронили ее результаты.
В 2002 году в Японии тоже состоялся рекламный пробег "конопляного автомобиля". Его организовал человек по имени Ясунао Накаяма, посвятивший свою жизнь популяризации использования конопли. Он считает это уникальное растение абсолютно необходимым средством для выживания человеческой расы.
В ходе пробега Накаяма посетил многие места, включая легендарный японский конопляный путь, который в древности служил нитью, связывающей мелкие самостоятельные княжества. Если вы проедете по конопляному пути, то сможете увидеть следы того, что древняя Япония представляла собой процветающее самодостаточное общество, основанное на поклонении солнцу.
Будучи подростком, Накаяма чуть не утонул и оказался на грани жизни и смерти. Он очутился в другом, залитом светом мире, где люди жили свободно и счастливо. Вскоре он тоже начал новую жизнь в этом чудесном мире. Он увидел растение с красивыми листьями и ощутил исходящий от него удивительный дух исцеления. Затем он пришел в сознание, но это событие навсегда изменило его отношение к жизни.
Через несколько лет после этого Накаяма встретил растение, увиденное им в потустороннем мире. Он не сомневался, что оно поможет ему постичь тайны жизни и Вселенной. Растением, конечно, оказалась конопля, и с того момента Накояма выбрал исследование конопли главным делом своей жизни.
Дизельный двигатель японского варианта «конопляного автомобиля» вместо солярки работал на топливе, изготовленном из конопляного масла. При сгорании этого биодизельного топлива не образуется двуокись серы, вызывающая кислотные дожди, а токсичного дыма выделяется в три раза меньше, чем при исдользовании топлива из нефти.
Похоже, этот дар природы может прийти к нам на помощь именно в тот момент, когда мы больше всего в нем нуждаемся.

GIGR

+ 100!

RUS2009

В Рассеи экономичесий кризис?

sergey5

Глупый вопрос

RUS2009

Глупый вопрос
и сразу обоснование

mesapotam

конопля.
"Конопля (Cannabis род однолетних лубоволокнистых растений семейства коноплёвых. В роде 3 очень близких вида: К. культурная, или посевная (С. sativa — выращивается для получения волокна (преимущественно в СССР, Индии, странах Западной Европы в диком состоянии произрастает в СССР, Монголии, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае; К. индиийская (С. indica) — возделывается в Индии, Иране, Турции, Сирии и др. странах для получения жирного масла из семян и гашиша, или анаши (наркотическое вещество из зелёных частей растения и марихуаны из женских соцветий, в диком состоянии обитает в Пакистане и Афганистане; К. сорная (С. ruderalis) — злостный сорняк яровых культур в СССР (Западная Сибирь, Средняя Азия, Поволжье). Многие авторы объединяют 3 вида К. в один. Сорта культурной К. подразделяют на географические группы. Основные из них в СССР — северная, среднерусская и южная (наиболее урожайная).
К. культурная — однолетнее двудомное ветроопыляемое растение. Мужские особи — посконь, или замашка, женские — матерка. Стебель у молодых растений К. округлый, мягкий, покрыт железистыми волосками; позднее древеснеет и становится гранёным. Высота от 0,5 до 4 м, толщина от 8 до 30 мм. Корневая система стержневая. Листья лопастные, зелёные, иногда с розоватыми или тёмно-фиолетовыми главными жилками и черешками. Цветки поскони собраны в небольшие рыхлые метёлки на верхушке главного и боковых побегов; цветки матерки — в головчатые соцветия в пазухах листьев. Встречаются однодомные растения с мужскими и женскими цветками. Плод К. — односемянный орешек, 1000 плодов весит 12—22 г.
Вегетационный период К. от 65—70 (у северной) до 140—160 (у южной) суток. Быстрые и дружные всходы её появляются при температуре почвы не менее 8—10 °С. Молодые растения легко переносят заморозки до 5 °С. Оптимальная температура для роста и развития К. 20—25 °С. К. очень требовательна к почвенной влаге, особенно в период бутонизации и цветения. В это же время она потребляет наибольшее количество питательных веществ. Лучшие почвы для К. — чернозёмы и осушенные торфяники.
Из поскони и зеленца (матерка, убранная в период технической спелости) получают волокно (пеньку из которого изготовляют ткани. Из волокна матерки, убранной на семена, делают морские канаты, верёвки, парусину и т. п. Выход волокна из сухих стеблей поскони 20—25%, матерки — 12—20%. Плоды К. содержат 30—35% жирного масла, используемого в пищу и для технических целей. Конопляный жмых — ценный корм для скота. Садовую форму культурной К. (var. sinensis) с красивой светлой зеленью выращивают как лиственно-декоративное растение. К. — очень древняя культура. Родиной К. считают Центральную Азию, где впервые её стали возделывать в 1-м тыс. до н. э. На территории СССР К. выращивали уже в 9 в.; к этому времени относится и возникновение торговли пенькой. В Европе К. распространилась только в 16 в. В 1971 мировая посевная площадь К.— около 580 тыс. га, средний урожай волокна 4,7 ц с 1 га. В СССР в 1965—71 посевы К. не превышали 300 тыс. га. Урожаи волокна в передовых хозяйствах 11—12 ц с 1 га. Основные коноплесеющие районы: центрально-черноземные области РСФСР, лесостепная и южная Украина, Белоруссия, Поволжье, Северный Кавказ и Западная Сибирь. Выращивают в основном селекционные сорта: Южную созревающую 6, Южную черкасскую, Краснодарскую 35 и др. Получены однодомные сорта К. Так как посконь созревает раньше матерки, что создаёт неудобства при уборке, ведётся работа по выведению сортов одновременно созревающей К.
К. возделывают в конопляных и полевых севооборотах. Лучшие предшественники — многолетние травы, картофель, сахарная свёкла. Осенью под зяблевую вспашку или весной под перепашку вносят навоз или компост (40—60 т/га). Минеральные удобрения (азотные 30—120 кг/га N, фосфорные 30—100 кг/га P2O5, и калийные 45—120 кг/га К2О) применяют осенью под вспашку, весной под культивацию или перепашку, при посеве вместе с семенами и в подкормки. Сеют К. при прогревании верхнего слоя почвы до 8—10 °С, рядовым и узкорядным (междурядья 15 и 7 см) способами. Норма высева семян 80—120 кг/га, глубина заделки обычно 3—4 см. Посевы содержат в чистом от сорняков состоянии. При двустороннем использовании (на волокно и семена) урожай убирают в 2 приёма: во время массового цветения выдёргивают вручную посконь, а во время созревания семян убирают матерку коноплежаткой (с последующим обмолотом коноплемолотилкой) или коноплеуборочным комбайном. При зеленцовой культуре (только на волокно) посконь и матерку убирают одновременно в начале отцветания поскони. После обмолота растения замачивают в водоёмах, затем тресту сушат и перерабатывают на волокно."

sergey5

Придумай сам.
Как говорится, "у меня есть тост, за то, что Вы - не идиот!"

RUS2009

ты пошутил- я тоже посмеялся, но набуя на личности переходиь?

oKutsenko

Прочитал - и прослезилсо вот от чего -
Ниндзи использовали коноплю для развития прыгучести.

sergey5

Да, это правда

katrinmania

Боян
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: