сожгли Коран в память о жертвах теракта 11 сентября

st2006

Инициативу американского пастора Терри Джонса, который призвал сжечь Коран в память о жертвах теракта 11 сентября 2001г., но позднее отменил свой призыв, подхватили два пастора из штата Теннеси.
11 сентября 2010г. священники из Теннеси сожгли два издания священной для мусульман книги, сообщает Reuters. Один из пасторов при этом назвал ислам "лжерелигией".
Другой инцидент произошел в Нью-Йорке. Один из горожан во время траурных мероприятий вырывал страницы из Корана и одной рукой поджигал их, а другой, отрывая страницы, делал при этом неприличные жесты. Очевидцы были поражены подобной выходкой. Данных о каких-либо арестах не поступало.
Напомним, пастор из Флориды Терри Джонс призвавший американцев сжечь Коран в память о жертвах теракта 11 сентября 2001г. отказался от своего призыва под давлением общественного мнения. Многие политики и военные во всем мире выступили с резким осуждением этой идеи. Негативную оценку планам пастора дал Ватикан. Президент США Барак Обама назвал подобные действия опасными, поскольку сжигание Корана может привести к новым терактам и поставит под угрозу жизнь американских военнослужащих в Афганистане. Как сказал Б.Обама, публичное сожжение Корана станет "настоящим подарком" для "Аль-Кайеды".
В свою очередь Интерпол выпустил предупреждение для 188 стран - членов организации в связи с "большой вероятностью жестоких нападений", которые могут стать реакцией на намерение американского пастора сжечь Коран.
Вчера в 9-ю годовщину терактов 11 сентября Б.Обама выступил с обращением к народу. Свою речь глава Белого дома произнес возле здания Пентагона, которое было атаковано террористом-смертником 11 сентября 2001 года. Б.Обама призвал всех к терпимости и высказался в защиту религиозной свободы. По его словам, США останутся толерантной страной.
"Как американцы, мы не воюем и никогда не будем воевать с исламом, - сказал президент. - В тот сентябрьский день на нас напала не религия - это была "Аль-Кайеда", жалкая группа людей, извративших религию", - подчеркнул он.

TOXA

Правильно, христиане и мусульмане должны резать друг друга и не отвлекаться.
Именно поэтому такие мелкие случаи раздувают.
Мусульманин показал нашей королеве хуй через веб-камеру! Разбомбить кого-нибудь!
Какой-то мудак сжег Коран в США? Охрененно, давайте взорвем пару автобусов с кем-нибудь в Англии или во Франции!
А пока дураки дерутся, умные люди таки делают свой маленький гешефт.

BSCurt

А пока дураки дерутся, умные люди таки делают свой маленький гешефт.
Гешефтмахеры сами уже как несколько тысяч лет в деле раздачи/получения люлей по религиозному признаку, причем с сомнительной счетом, или это ты про китайцев?

Asmodeus

А пока дураки дерутся, умные люди таки делают свой маленький гешефт.
Надо наладить производство несгораемых и самовоспламеняющихся коранов.

TOXA

Гешефтслёйте ведут почти всухую. Мелкие инциденты- не в счет.

BSCurt

Мелкие инциденты- не в счет.
Вроде тех что были в Европе с 1933 по 1945.

BSCurt

Надо наладить производство несгораемых и самовоспламеняющихся коранов.
А еще самовоспламеняющихся и несгораемых говорящих кустов.

Elena12

Гешефтслёйте ведут почти всухую. Мелкие инциденты- не в счет.

здесь большой элемент везения: Европе повезло, что она была нищей во времена Тимура, а то бы мигом обисламилась )

AnnaAN

как несколько тысяч лет в деле раздачи/получения люлей по религиозному признаку, причем с сомнительной счетом
так было раньше, сейчас они ведут
уже несколько десятилетий после ВОВ

BSCurt

Европе повезло, что она была нищей во времена Тимура, а то бы мигом обисламилась )
Что-то с трудом верится что в XIV век европа была нищей, да и уже несколько веков вполне успешно грабила мусульманские и византийские караваны, и реконкиста в Испании почти завершилась.

sever576

Что-то с трудом верится что в XIV век европа была нищей
была-была
нынешние деньги берут начало с колонизаторских времен, а это сильно позже

Elena12

успешно грабила мусульманские и византийские караваны
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
купи себе глобус, изучи географию
в каком месте Европа могла грабить мусульманские и византийские караваны?
реконкиста в Испании почти завершилась.
почти
война на собственной территории уже обогащает государство?
Ну, конечно, была беднее. Примерно так, как сейчас восток, который не может предложить ничего западу, беднее запада, так и тогда запад тоже ничего не мог в то время предложить востоку.

PemeHb

а вот и сам преподобный в процессе:

PemeHb

Что-то с трудом верится что в XIV век европа была нищей, да и уже несколько веков вполне успешно грабила мусульманские и византийские караваны
х-ня

BSCurt

купи себе глобус, изучи географию в каком месте Европа могла грабить мусульманские и византийские караваны?
Расскажи это крестоносцам.
война на собственной территории уже обогащает государство?
Тут вопрос вполне не однозначный, завоевывали арабы одних, отвоевывали Испанию другие, феодализм же, это примерно, как с княжеством московским которое планомерным захватом соседей превращается в государство российской.
Ну я не утверждаю что богаче была, мне просто спорным показался вывод, что Тимура не захватили Европу потому, что там совсем нечего было брать, во первых где Европа, а где Тимур, а во вторых Тимуриды правили на гораздо меньшей территории, чем территория по которой Тимур успешно совершил свои военные походы.

Romyk

Тимура не захватили Европу потому, что там совсем нечего было брать
Насколько помню историю, Тимур дошел до пролива, отделяющего Азию от Европы (у кого там глобус был? ). Дальше он не ходил по причине нестабильного севера (относительно него)- Кавказ как всегда буянил уже после завоевания , а орда, находившаяся между тогдашней Русью и владениями Тимура, пыталась восстановить свою былую мощь. Так что Тимуру пришлось повернуть назад и разбираться с ордой (на память приходит имя разбитого ордынского хана Тохтамыша). До каких территорий Руси он дошел не помню, но точно помню что из какого то русского храма он перенес мощи святого Даниила на окраину своей столицы, Самарканда. Несколько лет там побывал предыдущий патриарх, периодически туда наведываются президенты РФ. Я кстати тоже там побывал, почему и рассказываю.
В общем, не повернув на Европу, Тимур в конечном итоге поспособствовал освобождению Руси от татаро-монгольского ига. А что творится в Европе он прекрасно знал от испанского посла дона Клавихо. Да, да, испанский король отправил своего посла к Тимура, за тридевять земель.
PS С нетерпением жду очередного школьника-википедиста, который ткнет в какую нибудь деталь и многозначительно заявит "учи историю"

Elena12

Расскажи это крестоносцам.
крестоносцы на ближнем востоке в XIV веке?
не забудь добавить в список учебник по истории соотв. периода )
Малюсенькие гарнизоны не считаются, это не сила.

Elena12

PS С нетерпением жду очередного школьника-википедиста, который ткнет в какую нибудь деталь и многозначительно заявит "учи историю"
по сути правильно, он не стал завоёвывать европу по причине её малой ценности, особенно в условиях опасности на рубежах. Хотя это не помешало ему подготовиться к походу на Китай, во время которого он и скончался.

BSCurt

крестоносцы на ближнем востоке в XIV веке? не забудь добавить в список учебник по истории соотв. периода )Малюсенькие гарнизоны не считаются, это не сила.
Да в это момент уже не было, я в курсе, в первоначальном посте я указал, что речь идет про более ранний период истории, и европейцы и тогда уже вполне себе умели набежать на арабов и пограбить (и на глобус им было плевать — где например Англия, а где Иерусалим) с переменным успехом, конечно.

Elena12

Да в это момент уже не было, я в курсе, в первоначальном посте я указал, что речь идет про более ранний период истории, и европейцы и тогда уже вполне себе умели набежать на арабов и пограбить (и на глобус им было плевать — где например Англия, а где Иерусалим) с переменным успехом, конечно.
рекомендую обратить внимание на то, что на ближнем востоке в XIV веке хозяйничали османы, а не арабы. Вот с ними у европейцев не ладилось вплоть до XVIII.

raushan27

Интересен не сам факт разжигания, а масштаб и формы ответной реакции представителей религии мира.

lenmas

Интересен не сам факт разжигания, а масштаб и формы ответной реакции представителей религии мира.
Ты лучше смотри на реакцию маленького, но рассеянного народца, когда подвергается сомнению его избранность :grin:

12457806

Троллинг удался :(
При разгоне антиамериканской демонстрации в уезде Бараки-Барак афганской провинции Логар в воскресенье два человека погибли, около 10 ранены, сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора провинции Логар Дин Мохаммад Дервиш.
Несмотря на то, что пастор одной из американских церквей (Флорида) Терри Джонс отказался от планов сожжения Корана для привлечения внимания мировой общественности "к угрозе, исходящей от ислама", в Афганистане третий день подряд продолжаются демонстрации протеста против намерения сжечь Коран.
В отличие от Джонса двое других американских священников все-таки сожгли 11 сентября по копии Корана.
Участники воскресной манифестации, сначала выкрикивавшие антиамериканские и антинатовские лозунги, сжигавшие автопокрышки, впоследствии стали отрывать листы металла от заборов. Собрав их в большие кучи, они с остервенением били по этим листам палками, производя грохот, приводивший толпу в экстаз.
По данным Минздрава Афганистана, около 70% населения Исламской Республики страдают разного рода психическими заболеваниями и нервными расстройствами.
Затем экзальтированные афганцы перекрыли главную автотрассу, соединяющую провинции Логар и Вардак, создав пробки в движении грузового автотранспорта.
На разгон манифестации, которая длилась более трех часов, выдвинулись силы полиции, применившие против смутьянов дубинки и открывшие огонь в воздух.
Полиция, чтобы не допустить демонстрантов в комплекс административных зданий уезда, которые те пытались взять штурмом, открыла огонь по хулиганам, забрасывавшим камнями стражей порядка и кричавшим "Долой афганское марионеточное правительство!". Несколько полицейских также были ранены камнями.
Накануне в городе Поле-Алам, административном центре провинции Логар, манифестанты сожгли несколько магазинов и полицейских участков, учинив погромы в ряде городских кварталов.
По данным местных наблюдателей, по всей видимости, за организацией антиамериканских демонстраций накануне парламентских выборов, намеченных на 18 сентября, стоит уже не духовенство, а подрывные элементы, цель которых - сорвать процесс народного волеизъявления.

BSCurt

рекомендую обратить внимание на то, что на ближнем востоке в XIV веке хозяйничали османы, а не арабы. Вот с ними у европейцев не ладилось вплоть до XVIII.
Ну как бы нет, оттоманская империя в XIV занимала только часть баклан(где они в основном и воевали с европейцам) и часть анатолии, и Константинополь еще не пал в то время, а ближний восток был под Мамлюкским султанатом и прочими, в малой азии - ханства + тимур и его команда, а вот в XV-XVI веках османы стремительно разрослись.

sidorskys

Один из пасторов при этом назвал ислам "лжерелигией".
С точки зрения христианства так оно и есть в общем-то.
Как и наоборот.

lala1972

все честные люди должны собраться и сжечь всех пасторов, попов, муллов (блять, как будет мулла во множественном числе?) и раввинов - а потом хорошие люди убьют всех плохих и будет счастье и радость на земле, ура! Мир вам! :cool:

BSCurt

все честные люди должны собраться и сжечь всех пасторов, попов, муллов (блять, как будет мулла во множественном числе?) и раввинов
И в мире останутся одни атеисты + еще пара миллиардов буддистов, индуистов и синтоистов.

lala1972

+ еще пара миллиардов буддистов, индуистов и синтоистов.
эти пойдут второй волной - я про них просто забыл

Kanonirov

Коран это Слово Божье а Библия нет => http://video.mail.ru/mail/uzoqov/625/626.html
а это так вообще => http://video.mail.ru/mail/uzoqov/625/628.html
ну и вообще => http://video.mail.ru/mail/uzoqov/625/633.html

Lena35

Почему мусульмане так нетерпимо относятся к актам сжигания корана?
Терпимее надо быть, товарищи!

grishakofff

все честные люди должны собраться и сжечь всех пасторов, попов, муллов
и?
даже если твоё предложение помогло бы избавить мир от религиозных войн, то, значит, с удвоенной силой начнут рубиться из-за различий в цвете кожи и разрезе глаз.

magrmagr

Терпимее надо быть, товарищи!
поддаваться на провокации однозначно не стоит

Kanonirov

Терпимее надо быть, товарищи!
Это где написано в Коране?

MAKAR-61

«О вы, которые уверовали, терпите и будьте терпимы…» (3:200)
«Не равны доброе и злое. Отклоняй же тем, что лучше, и вот – тот, с кем ты враждуешь, станет горячим другом. Но не даровано это никому, кроме тех, которые терпели; не даровано это никому, кроме обладателя великой доли» (41:34-35)

H3JIJIU

ждем бомбежек буянов? :shocked:

TOXA

Когда затеваешь заварушки, чтобы половить рыбку в мутной воде, такое случается. Риски профессии...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: