Преемник-2008: Валентина Матвиенко?

nhytr000019

Неожиданный ход - скажете вы? Я и сам был немного ошарашен, когда эта мысль пришла мне в голову, но посмотрим повнимательнее.
Прежде всего, хочу сказать, что я ни в коем случае не уверен, что будет именно так, но это вполне реальный вариант и абсолютно уверен, что в АП он рассматривается, т.к. плох тот политик, который не рассматривает все варианты, даже самые безумные. Будет ли нынешний губернатор Санкт-Петербурга выдвинут кандидатом в президенты - не знаю. ВВП славится своей непредсказуемостью. На то он и чекист.
Валентина Матвиенко близкий соратник президента, достаточно известная фигура, управляет родным городом Путина. Назначение преемником женщины мгновенно спутает всем карты. В качестве основных преемников сейчас рассматриваются Медведев ("мямля", ещё когда его назначили начальником в администрации президента мне было ясно, что он не потянет - тряпка, совершенно бессодержательные интервью, ни одной своей мысли, никакой харизмы, что подтверждается сейчас, когда он курирует нацпроекты на посту первого вице-премьера в правительстве РФ Иванов (лучшего подарка для западных СМИ для нагнетания антироссийской истерии и придумать нельзя, а Путин с Западом ссориться не намерен, да и в народе он не очень популярен). Остальные рассматриваются значительно реже. Предположения о том, что преемника представят в последний момент, дабы его не заклевали или он не успел наделать глупостей, на мой взгляд, беспочвенны - это уменьшит и так призрачную легитимацию выборов с непредсказуемыми результатами (не ораньжевая, конечно, революция, но тем не менее). Опасения, что избиратели не выберут женщину президентом, потому что она женщина, на мой взгляд, совершенно беспочвенны. В ее деловых качествах не приходится сомневаться. Питер она держит крепко, а перевод налогооблагаемой базы ряда крупных компаний (в частности, Сибнефти из Омска) сильно облегчит ей управление городом, дав в руки неоспоримый козырь крепкой хозяйственницы. Саммит G8 этим летом будет, по-видимому, первым экзаменом для нее. Ссылки на традиционные взгляда народа, настроенного против женщин в политики слабы - народу без сомнения напомнят про славные времена Екатерины II. Опыт Германии, где канцлером стала Ангела Меркель, для германофила Путина будет как нельзя кстати.
Более того, этот ход выбьет почву из-под ног как западных критиков, которых после избрания Матвиенко сложно будет обвинять ее в диктаторских замашках и стремлению к авторитаризму, так и доморощенных правозащитников вместе с демократической оппозицией.
Что касается электората, то выбор между Жириновским, Касьяновым, Мироновым и Явлинским (Рогозина, скорее всего, опять зарежут да еще без графы "против всех" не оставляет Матвиенко ни единогошанса на проигрыш. Все довольны: общечеловеки, Запад, народ, голосовавший за Путина, "демократы", крупный капиталл, госчиновники, а В.В. Путин может спокойно отправится по стопам Герхарда Шредера в большой транснациональный энергетический бизнес (в Роснефть или Газпром).
На месте Путина я поступил бы именно так.
Прошу высказываться...

zmei

Ссылки на традиционные взгляда народа, настроенного против женщин в политики слабы - народу без сомнения напомнят про славные времена Екатерины II. Опыт Германии, где канцлером стала Ангела Меркель, для германофила Путина будет как нельзя кстати.
Боюсь не поможет. Как говорил один из упоминавшихся тобой кандидатов: "Здесь другие ребята. Это не Германия"

nhytr000019

Но, я думаю, у вас нет сомнений, что политическое поле в любом случае будет зачищено как надо? К тому же, электорат у нас по большей части женский (у меня нет под рукой цифр, но можно посмотреть данные соцопросов в интернете).

IMPButch

Мне кажется легче Миронова раскрутить, чем Матвиенко Она совершенно лишена харизмы. Даже если ей противостоять будут только Касьянов с Жириновским, то я скорее поставлю на Жирика.

leo2007

Интересная мысль, но не думаю, что Путин и Ко настолько расчетливы. Они сами ничего не планируют, они лишь плывут по течению

nhytr000019

Раскрутить Миронова Да он же андроид!
Насчет харизмы не согласен! Матвиенко - бой баба. Настоящий мужик в юбке. Немного пиара по цтв Впрочем, это ваше мнение...

marinken

Хотя электорат у нас в большей части женский, но по статистике они в большинстве голосуют за кандидата-мужчину

IMPButch

Да, Миронов - андроид. А кем был Путин? И ведь раскрутили же! И когда выбор, как обычно, из двух зол, то и андроид сойдет.

ignore

да похуй
или ещё не всем ясно?*?

TOXA

Есть мнение и не только мое, что они не плывут по течению. Есть несколько иной тип поведения, когда создается именно такое впечатление, однако, на практике они мягко и ненавязчиво создают потенциально выгодную ситуевину с десятком альтернативных вариантов развития. Одним из которых пользуются.

fatality

\\ Мне кажется легче Миронова раскрутить, чем Матвиенко Она совершенно лишена харизмы
имхо вся эта компания начисто лишена харизмы, а заодно и государственного мышления. что это меняет?

12457806

К тому же, электорат у нас по большей части женский (у меня нет под рукой цифр, но можно посмотреть данные соцопросов в интернете).
Бабы слишком завистливы, чтоб голосовать за бабу. Хотя чем черт не шутит, Матвиенко страшна, как квадрат Малевича...

nadezhda

Лично мне Валентина Ивановна очень нравится.
Яркая, сильная, сексуальная женщина.
Обоими руками за нее.
Всероссийская мама.

nadezhda

Матвиенко страшна, как квадрат Малевича...
дурак

12457806

Яркая, сильная, сексуальная женщина.
Обоими руками за нее.
Всероссийская мама.
Гы! Эдипов комплекс?

nadezhda

просто нравится.

12457806

Всероссийская мама.
Упаси Бог от такой мачехи! Еще Батурину давайте изберем.

atsel

А мне нравится её желтый Porsche, купленный, конечно,
на зарплату по должности губернатора Санкт-Петербурга.

12457806

Порше - в президенты! А что, коня в сенат уже вводили когда-то. Пипл схавает.

nadezhda

А мне нравится её желтый Porsche, купленный, конечно,
на зарплату по должности губернатора Санкт-Петербурга.

Угу. "Вовлечена в связи". Но другого же и близко не подпустят.
Она мне напоминает Екатерину Великую.

nhytr000019

Матвиенко страшна, как квадрат Малевича...
А вот это уже личные оскорбления! Это самая настоящая дикость.
Когда я говорю, что Медведев мямля, зануда и никуда не годный кандидат, то я имею в виду только его делеовые качества как политическую фигуру и ни в коем случае не оскорбляю его как человека. Возможно, он примерный гражданин, отличный семьянин, хороший отец и на другом месте (каким-нибудь менеджером) приносил бы пользу государству, но раз уж так активно муссируются предположения о том, что якобы его уже назначили преемником, то я имею право высказаться о его перспективах на этом посту, да и на нынешнем тоже.
А вы, очевидно, в стремлении лаконично и ярко донести свои мысли, к сожалению, опустились до уровня базарной бабы.
Вам должно быть стыдно, товарищ Пингвин.

12457806

Вам должно быть стыдно, товарищ Пингвин.
Да ладно, оскорбления. Читайте пост и Вы поймете, что мое замечание об ее внешности не носит эмоциональной окраски. Всего лишь констатация фактов для иллюстрации женской психологии.

olya_vik

В России не будет женщина президентом, по крайней мере в ближайшие годы. Ну это я так думаю.

12457806

С соседнего треда:
~Кроме того, по мнению ученых, реально собираются проголосовать за кандидата, предложенного Путиным - 43% опрошенных~
Так что, хоть и херня этот опрос, выберут кого нужно.

ssosiska

говорят Матвиенко попивает там у себя в вотчине неподецки!

nhytr000019

говорят Матвиенко попивает там у себя в вотчине неподецки!
Ельцин тоже пил, но это не помешало ему избраться на второй срок 1996.

nhytr000019

Спасибо, я не сильно интересовался выборами в Питере, но, конечно, если она не популярна в народе, то эта комбинация оказывается не очень сильной. Выберут действительно любого, но выборы сейчас гораздо менее важны, чем рейтинг. Протаскивать слабого кандидата очень опасно. Вот в чем штука. Мда...
есть козыри в путинской колоде гораздо помощнее
Заглянуть бы краем глаза, что там за карты у него. Если они и определились с преемником, то я его не знаю.
Тут интересны два момента:
1. когда Путин покажет его народу и
2. на чём этот преемник будет пиариться?
Путин в свое время пиарился на чечне. Преемнику придется пиариться на каких-то экономико-социальных делах. Учитывая, что нынешняя госсистема фактически неуправляема, а значит и не способна на более или менее успешные проекты, то непонятно как они собираются его раскручивать.

12457806

Можно спустить с цепи Кадырова и опять пиариться на чеченской войне. Как вариант.

12457806

Например, Кабарду с пол пинка можно завести, при желаниии с центра
Или так. Еще один вариант.

stm75114904

Завести на какой основе - антироссийской ("чеченский" вариант) или внутриэтнических терок?

Buxgalter



Спасибо, я не сильно интересовался выборами в Питере,
Питер - эти фигня. Там всегда дикие напряги с выборами.Какого бы уровня они ни были и кто бы ни избирался. Так что вариант с Матвиенко действительно рулит.
Забывают еще одного чела - Собянина. Есть мнение, что Иванова с Медведевым выдвинули с той целью, чтобы не пиарить их, а свалить все шишки,который нашему правительству удастся насобирать к 2008 г. А потом из таинственной тени, где скрывается ожидаемый общественностью преемник, тихонько так, незаментно выдвинуть Собянина, бывшего Тюменского губера.

12457806

Есть мнение, что Иванова с Медведевым выдвинули с той целью, чтобы не пиарить их, а свалить все шишки,который нашему правительству удастся насобирать к 2008 г.
+1! Давно пришел к такой мысли.

nhytr000019

Меня главным образом заинтересовала история с недавним переносом налоговой отчетности компании Сибнефть из Омска в Санкт-Петербург, к Валентине Ивановне Матвиенко. Это совершенно возмутительно, отбирать у стратегически расположенного региона значительный источник доходов, ведь нефть не на Невском проспекте добывается, а в той самой сибири. Москва пухнет от денег, лысый уже давно не знает куда их девать. Обсадили весь город тюльпанами (каждый цветочек - 10 рублей а толку - они и месяца не постояли, уже обсыпались. Из Москвы бы забирали компании - с толстопуза не убудет. Но это лирика...
Встает вопрос: а с чего бы это вдруг? Привести город в порядок к саммиту Г8 - поздновато. Просто потому что это любимый город ВВП и он хочет, чтобы тот цвёл и пах на нефтяные деньги - это уже самодурство какое-то. Плохо верится в то, что Путин будет делать что-то просто так, забавы ради и душевного удовлетворения для. Поверить в какие-то сверхъестественные лоббистские способности Матвиенко мне поверить еще труднее.
Возникает два предположения:
1. Губернаторше подбрасывают денежек на будущий пиар, тогда сам пиар с открытием новых развязок, больниц, школ, дворцов и т.п. начнется весной 2007 либо
2. Путин сам метит в губернаторы родного города на место своего покойного патрона Собчака и подготавливая загодя финансовую базу для своего эффективного градоначальства, что, впрочем, первой версии отнюдь не противоречит.

nadezhda

если назначаются повторные выборы, то действующий Президент становится и.о., его срок становится уже не "подряд" и он может вполне на следующий выборы выдвинуть свою кандидатуру.
Нет, он не становится и.о. (как становится Премьер в случае отставки Президента он продолжает быть президентом до избрания следующего:
"Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации." (ст. 92 п.1).
Т.е. течение срока его полномочий длится сверх 4 лет, определяемых ст. 81 п.1. Эти 4 года, вообще говоря, не срок действия полномочий, а срок для проведения новых выборов (существенный момент).
Таким образом этот сценарий следует отклонить.
Тем более, что он явно идет против духа конституции.
Другой вопрос, что они могут протащить какого-нибудь Медведева, который, через месяц подаст в отставку.
Тогда путь для Путина будет формально открыт.
Но это плевок в лицо всему народу. Лучше уж честно провести референдум о третьем сроке.
Но он не пойдет, полагаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: