Защита после окончания срока аспирантуры

dddtt

В диссертационном совете сказали, что если защищаешься уже после окончания срока - то нужно обязательно где-нибудь работать от момента окончания асперы до, как минимум, защиты
Типа тунеядцев не "защищают"
Смутное ощущение, что это бред.
Но хотелось бы подтвержедения любой из версий с других факультетов.

defaler

Разводят тебя

dddtt

Точно?

kravecnata

Знать точно это может, конечно, только секретарь совета, инструкции меняются очень часто, но похоже на бред. Ни разу о таком странном требовании не слышал (в "Положение о порядке присуждения ученых степеней" его нет). Я защищался 26 декабря, во всех бумагах и во время заседания был назван "временно неработающим".

Martika1

однозначно. бред.

defaler

Абсолютно. В звконе О высшем и послевузовском образовании на такое условие и намека нет, значит или что-то сами придумали или бредят. Спроси у научника чего до тебя докапываются, может денег как-то срубить хотят.

dddtt

Вот я тоже секретарю говорю, что, наверняка, можно написать в листке учета кадров, что временно не работаю
Тетка сказала что ничего подобного - мол вы не имеете права не работать больше месяца после окончания срока аспиры.
Более того, сказала, что крайне желательно работать в МГУ

defaler

Тетка еще в советских временах живет Она тебя статьей за тунеядство не грозила?

fatality

+1

kravecnata

А как у дамы с возрастом и общей адекватностью? Может, она до сих пор чтит советский уголовный кодекс?
Чтобы узнать (а то тебе в форуме наговорят можно подойти к секретарю любого другого совета и спросить. Если на мехмате в математических советах ещё работает Людмила Григорьевна Черныш, то к ней точно можно подойти с таким вопросом, она не нахамит и не пошлёт.

dddtt

Тетка немолодая, факт. Технический секретарь.
Но ведь и ученый секретарь тоже самое говорит.
Вот думаю может ничтоже сумняшеся в ВАК позвонить

defaler

Ищи сайты на которых есть нормативка по аспирантуре и защите. А если звонить будешь, то не называй вуз и ученый совет, а то запросто можешь себе проблем наскрести.

kravecnata

Тебе ученый секретарь, то есть член совета, это сказал? Тогда всё серьёзно, про формальные требования можно забыть. Если совет не желает защищать безработных, черноволосых или новых русских - с этим почти нельзя бороться.
А в ВАК позвонить - в любом случае хорошая мысль. Это гораздо менее совковое учреждение, чем можно было бы ожидать.

dddtt

У меня ощущение, что они с таким не сталкивались просто - все кто защищался - видимо имели ставку на кафедре, у нас ставок нет - так как поголовное сокращение.
Нам предложили хоть дворниками пойти. Но при этом сказал, что лучше конечно работать в МГУ. Замкнутый круг получается.
Самое обидное - что совет кафедральный, то есть свои люди и такая лажа.

kravecnata

Ага, то есть это не позиция, а случайность. Тогда просто переубеждать надо, в ВАК позвонить, а то и написать, и попросить официальное разъяснение. А "своим людям" заранее на судьбу поплакаться (через шефа что вот, мол, работу не найти, и вообще.., чтобы они привыкли к ситуации.

mtk79

Есть подозрение, что нечто среднее между "полным тунеядством" и "полным антитунеядством" существует: полное антитунеядство - это бред (согласны все). С другой стороны, диссовету не хочется рассматривать людей "со стороны".
Удивительно, что т.н. "научрук" не знает. По идее, он может устроить малонужным сотрудником или стажером в любом случае.
С одной стороны, лучше поботать последние изменения в законы, с другой - не хамить разным теткам (если они что-то не то требуют возомнившим себя мелкими царьками - могут невовремя подгадить.

nedanna

Неужели не понятно, что будь все хоть на 200 процентов по закону, но окончательное решение о присвоении степени принимается на основе голосования членов дис совета, которые в данном конкретном случае могут быть настроены против защиты (если человек не поступил работать по специальности и неизвестно, чем он после защиты будет заниматься - какой смысл плодить кандидатов). Хотя бы ради защиты имеет смысл устроиться на работу по специальности - уйти никогда не поздно.

dddtt

Если б дело было только в работе по специальности. Сказали. что желательно работать в МГУ, но если не получится - то нужно хоть дворником устроиться. Главное чтобы в листке учета кадров была запись, что ты работаешь. К тому же мы не сос стороны - мы эту кафедру закончили, а столько ставок на кафедре просто нет. даже самых малоненужных.

Nosfer

Устройся в один из садиков МГУ Там-то точно всегда есть места, не хватает воспитателей, а в отношении материальной стороны вопроса - ну что ж, придется потерпеть пару месяцев - пока не защитишься

feathers

мне кажется, работать именно в университете не обязательно. по крайней мере, у нас на кафедре люди защищаются иногда спустя год или два после окончания аспирантуры и предзащиты, не являясь сотрудниками университета.

dddtt

В общем, узнала в отделе аспирантуры и докторантуры университета, которое нах-ся в ГЗ.
Действительно, такого требования нет. Еще в советские времена можно было не работать после окончания аспирантуры до 3 месяцев - так как готовишься к защите, сейчас таких ограничений вообще нет. Более того, зав отделом сказала, что мы не только не должны работать, мы не имеем права работать, по крайней мере в Москве, так как не имеем ни прописки, ни регистрации. Вот.

katya81

отсутствие регистрации не влечет запрет на трудоустройство

dddtt

Я цитирую тетку

defaler

А что на это сказали в совете где ты будешь защищаться?

dddtt

Они пока еще не в курсе
Натравила на них научника, пусть разбирается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: