Воевавшие в ВОВ родственники

zulya67

Предлагаю постить имена воевавших на войне родственников - дедов, прадедов. В память о Великой Победе
Родной дед. Дубровин Ефим Ефимович, младший сержант, воевал на Ленинградском фронте. Прошел Прибалтику и дошел до Кенигсберга. Ушел в мир иной в 1967 году
Двоюродный дед. Дубровин Иван Ефимович, полковник. Окончил до войны военное училище в Ленинграде. Ленинградский фронт, также дошел до Кенигсберга. Скончался в 1986 году.
Теперь братья бабушки.
Двоюродный дед Барышев Илья Александрович. После войны дослужился до старшего офицерского звания, погиб в автоаварии в Воронеже в 1987 году.
Еще один брат бабушки, Иннокентий, был в плену у фашистов, в концлагере в Польше, после войны в связи с подорванным здоровьем прожил недолго, в начале 50-х умер.
И еще один брат бабушки погиб в финскую войну.
Царство Небесное и вечная память героям, живота не жалевшим!

koroleff

Дед Яценко Вячеслав Алексеевич. До войны закончил какой-то московский военный ВУЗ. За всю войну умудрился побывать в трёх сражениях. Дошёл до Берлина. Имеет одну военную награду и штук семь юбилейных. Всю свою жизнь посвятил армии и до сих пор преподаёт в Харьковском Военном Училище. Коммунист. Получает пенсию в 5 раз больше средней.
Муж сестры деда Кондрашов Александр (отчество забыл). Перед войной был в гвардейской десантной дивизии, которую готовили для выброса в Испанию. За войну умудрился побывать в одном сражении. Дошёл до Берлина. Наград на полгруди. Коммунист. Получает пенсию в 5 раз больше средней.

sasha55552008

Родной дед Русинов Владимир Андрианович.
До войны - инженер-строитель, с 1942 года в действующей армии.
Войну закончил в Кенигсберге в звании капитана.
Скончался в 1999 году.

Memfis

Родной дед Покровский Иван Васильевич. Не успев защитить дипломный проет в Бауманке, мобилизовался в 41-ом, будучи младлеем, затем в чине капитана командовал кавалерийским эскадроном. За войну получил несколько смертельных ранений, один раз был похоронен в братской могиле, один раз расстрелян. Окончил в чине сержанта, в небольшом немецком городке исполнял обязанности мэра, до Берлина не дошел.

stm5873698

Прадед Александр Ляшевич, секретарь крайкома, замполит армии. Погиб зимой 1941 года на теплоходе Армения при выполнении эвакуации жителей Севастополя.

KLAYD

Прадед Трошин Антон. До войны был председателем колхоза. Ушел к партизанам летом 43. Погиб в брянских лесах.
Двоюродный дед Саша, старший брат моего деда. Ушел к партизанам в 20 лет вместе с отцом. Погиб.
Другой прадед Егор Монастырев. Был учителем в той же деревне. Ушел к партизанам. Погиб.
Его сын, брат моей бабушки Иван. Ушел в 17 лет к партизанам с отцом. Пропал без вести.
Родные деды не воевали. Маленькие были еще.

CMEXoff

Родной дед(по линии матери) был ранен в Польше, амплутировали ногу, умер когда еще меня не было, поэтому больше не знаю много о нем.
Двоюрдный дед тоже воевал, но опять же мало знаю и мало чего могу рассказать...

zulya67

Главное - помянуть героев. Если кто не помнит, не знает, то можно и не рассказывать. Тред задумывался как тред памяти

Oksanaasiy

Родной дед.
Айвазов Али Гайдарович.
В шестнадцать лет, завысив возраст в военкомате, ушёл в зенитчики. Защищал нефтепромыслы Баку, чтобы у нашей доблестной Армии не было перебоев с горючим.
Скончался в 1996 году.
Вечная память нашим дедам и прадедам, самым мужественным людям на свете.

magrmagr

следующие слова написаны на мемориале победы в том местечке откуда я родом
Слава Вам, храбрые
слава, бесстрашные
вечную славу поет Вам народ
доблестно жившие, смерть победившие
память о Вас никогда не умрет
все взрослое мужское население нашего маленького села ушло на войну - 150 человек
70 из них на вечно остались молодыми

popov-xxx25

Родные деды не воевали. Один был мал ещё, а второй пошёл добровольцем, но из армии списали по причине плохого зрения, которое дало себя знать во время учебных стрельб. Затоиз братьев его воевали все, кого знаю.
Бадьин Виктор Иванович (двоюродный брат моего деда по отцу). Известно, что воевал и погиб. Где и когда -- не известно. В книге памяти на Поклонке не числится.
Бадьин Владимир Иванович. Учился в УПИ, с 3-го курса ушёл в Смоленское артиллерийское училище. Окончил по нормам военного времени. В звании капитана за бои на правом берегу Днепра удостоен звания Героя Советского Союза. При отбитии танковой атаки немцев вызвал огонь на свой КП, очнулся в госпитале, там же и узнал о награде. После войны доучивался в УПИ. Потом работал в КГБ, жил в высотке на набережной (забыл какой где находится к/т "Иллюзион". Умер в сентябре позапрошлого года.
Бадьин Геннадий Алексеевич (родной брат деда). Был кадровым офицером. Участник Сталинградской битвы, имел правительственные награды (какие -- не помню, когда он умер, мне ещё лет 9 было и жили мы в разных городах). Вернулся домой зимой 42-43, т.к. потерял ногу (говорят, ампутировали без наркоза). Работал редактором газеты "Кушвинский рабочий" в г.Кушва Свердловской области. Умер зимой 1993 года.
Бадьин Иван Иванович. Знаю, что тоже был кадровым офицером. Воевал. Потом работал в КГБ, был начальником отдела режима в нашем городе (в звании подполковника госбезопасности). Умер в 1967 году.
Бадьин Павел Иванович. Был батальонным комиссаром во 2-й ударной армии. Пропал без вести в ноябре 1941 года. Говорят, что в него попал снаряд. Могилы так и не нашли.
Сибиряков Вадим Васильевич (двоюродный брат моего деда по отцу). Известно, что воевал и погиб. Где и когда -- неизвестно. В книге Памяти музея на Поклонной Горе не числится.
Сибиряков Олег Васильевич. Был лётчиком. Погиб 9 мая 1943 года.
Были и ещё воевавшие, но я их не знаю толком.

Kvark

Все бабушкины братья Дедюлины, один погиб в первый же день, как ушел воевать - рыли окопы под Москвой, началась бомбежка... другой дошел до Берлина и погиб уже там... а третий пропал на войне без вести...

walholl

Дед по матери Садыков Рафкат Фатых уллы, на фронте(3-ем Украинском) с 1943(Курская дуга) до 1945(Прага кончил войну капитаном СА, умер в 2000 году(да простит его Всевышний).
Прадед по отцу Фатых Меассар уллы, на фронте с 1941 по 1945, рядовой, умер в 1946-ом от ран(да простит его Всевышний).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: