Свадьба в Москве с подмосковной пропиской

Marina_Zhenya

Народ, кто-нибудь знает, могут ли зарегистрировать брак в московском загсе людей, прописанных в Подмосковье? Или услуги загсов только для тех, кто зарегистрирован или прописан в Москве?
ЗЫ Кстати, а где ближайший к ГЗ загс?

kasia74

насколько я знаю, регистрируют всех в любом месте. На Профсоюзной есть ЗАГС, а ближайший ли он - не знаю.

andrey2107

Вообщето по закону услуги ЗАГСов для всех Россиян и в любом месте
Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА
Статья 24. Основание для государственной регистрации заключения брака
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.
Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака
Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.
Статья 26. Заявление о заключении брака
1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица вступающее в брак, является несовершеннолетним.
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака
1. Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.
2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.
4. Государственная регистрация заключения брака производится в присутствии лиц, вступающих в брак.
5. По желанию лиц, вступающих в брак, государственная регистрация заключения брака может производиться в торжественной обстановке.
6. В случае, если лица, вступающие в брак (одно из лиц не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак.
7. Государственная регистрация заключения брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния.
8. Государственная регистрация заключения брака не может быть произведена при наличии препятствующих заключению брака обстоятельств, установленных статьей 14 Семейного кодекса Российской Федерации.
9. Руководитель органа записи актов гражданского состояния может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака.
Статья 28. Порядок записи фамилий супругов при государственной регистрации заключения брака
1. При государственной регистрации заключения брака супругам в записи акта о заключении брака по выбору супругов записывается общая фамилия супругов или добрачная фамилия каждого из супругов.
2. В качестве общей фамилии супругов может быть записана фамилия одного из супругов или, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации, фамилия, образованная посредством присоединения фамилии жены к фамилии мужа. Общая фамилия супругов может состоять не более чем из двух фамилий, соединенных при написании дефисом.
Статья 29. Содержание записи акта о заключении брака
1. В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения:
фамилия (до и после заключения брака имя, отчество, дата и место рождения, возраст, гражданство, национальность (вносится по желанию лиц, заключивших брак место жительства каждого из лиц, заключивших брак;
сведения о документе, подтверждающем прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица заключившее брак, состояло в браке ранее;
реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак;
дата составления и номер записи акта о заключении брака;
наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация заключения брака;
серия и номер выданного свидетельства о браке.
2. В случае, если брак расторгнут или признан недействительным, в запись акта о заключении брака вносятся сведения о расторжении брака или о признании его недействительным. Внесение таких сведений производится на основании решения суда о расторжении брака или записи акта о расторжении брака при расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния либо на основании решения суда о признании брака недействительным.
Статья 30. Свидетельство о заключении брака
Свидетельство о заключении брака содержит следующие сведения:
фамилия (до и после заключения брака имя, отчество, дата и место рождения, гражданство и национальность (если это указано в записи акта о заключении брака) каждого из лиц, заключивших брак;
дата заключения брака;
дата составления и номер записи акта о заключении брака;
место государственной регистрации заключения брака (наименование органа записи актов гражданского состояния);
дата выдачи свидетельства о заключении брака.

kachek-2003

Ближайший на пересечении ул. Профсоюзная и ул Кржыжановского. Туда трамвай от м. Университет идет(26 по-моему..)

Elena2009

По-моему, самый ближний ЗАГС - Гагаринский (на Ленинском проспекте недалеко от у-мага Москва)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: