Федералы накрыли чеченское село миномётным огнём

Satellite

http://www.kavkaz-forum.ru/news.html
10 ноября 200517:05Старые Атаги атаковали с шалинского танкодромаКак сообщает "Коммерсант", вчера чеченское селение Старые Атаги подверглось интенсивному минометному обстрелу со стороны позиций федеральных войск. Пять человек были ранены, разрушены восемь домовладений. Военные заявили, что "ошиблись координатами". По поводу случившегося военная прокуратура объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВ) возбудила уголовное дело.
Как рассказал корреспонденту Ъ глава администрации Старых Атагов Вахид Гадаев, разрываться снаряды начали около трех часов ночи. "Я подумал, что на село напали боевики, и, сразу связавшись с райотделом милиции, принял меры к обороне своего дома",– отметил господин Гадаев. Но вскоре разрывы прекратились, и чиновник вместе с подоспевшим милицейским нарядом выехал на место предполагаемого боестолкновения.
– По улице Зеленой горело несколько домов,– вспоминает глава администрации,– а их жители пытались спасти домашний скарб.
Всего, по словам главы администрации Старых Атагов, пострадали восемь домовладений – пять на улице Зеленой и три на Подгорной. "Мы насчитали, что всего по селу было выпущено 12 мин",– уточнил господин Гадаев. По его словам, стреляли из расположения дислоцированного на бывшем Шалинском танкодроме 70-го полка Минобороны. Прибывшие наутро в Старые Атаги военные чиновники, в числе которых, по словам господина Гадаева, были замкомандующего ОГВ и начальник артиллерии группировки, подтвердили причастность своих подчиненных к обстрелу. "Они сказали, что ошиблись координатами",– сообщил глава администрации.
Весь вчерашний день в Старых Атагах работала оперативно-следственная группа. Пока военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее тяжкий вред здоровью". Военные настаивают на досадной случайности. "По нашим данным, мины действительно были выпущены со стороны федеральных позиций в Шалинском районе, но это чистая случайность",– заявил вчера военный комендант Грозненского района Анатолий Гуськов. В то же время находившиеся на месте происшествия представители правительства республики возразили военному коменданту, заявив, что "нельзя произвести случайно 12 выстрелов из одного миномета".

Dr_Jones

чёже вы так все возбудились-то на эту новость ?

Satellite

Баян уже, оказывается. Это хорошо, что форум и сосайеры так горячо интересуются Чечней.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: