Москва планирует разгонять снежные облака до Нового года

lilith000007

Москва планирует начать разгонять снежные облака до Нового года

Эксперимент по разгону снежных облаков над Москвой может стартовать уже до Нового года, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
По его словам, экономия на уборке снега благодаря новому способу борьбы со снегопадами составит 300 млн руб. за сезон. "Уже в конце текущего года мы сможем от предварительных расчетов перейти к реальной экономии", - пояснил он. Напомним, что Москва намерена истратить предстоящей зимой на разгон снежных облаков 180 млн руб.
Ранее эту идею озвучил мэр столицы Юрий Лужков. Он заявил, что для борьбы со снегом и гололедом существует не так уж много способов. "Есть только два варианта - механическая уборка и использование антигололедных реагентов", - пояснил он.
Как сообщил мэр, власти Москвы разработали еще один способ борьбы со стихией - "осаждать" снег на подходах к городу. "На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье, это опять же благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений, а для Москвы это станет защитой от залповых зарядов снега", - отметил мэр. Он пояснил, что такая система может использоваться один-два раза в году, когда к городу будут приближаться снежные тучи, угрожающие выпадением 10-15 см снега.
12 ноября 2009г.
http://top.rbc.ru/society/12/11/2009/345219.shtml

lilith000007

Пипец маразм

blackout

Ага. Тратить на самолеты 180 млн. когда есть торсионная пушка, жрущая всего 100 Вт !

plot

Надо бы начать эксперимент по разгону Московского правительства, расходы сильнее уменьшатся.

sergey63

жэсть. москва хоть под снегом зимой красивая, а если снега не будет - будет просто тупо грязьно-серо-темно-слякотно. хотя лужку-то пофиг, о чем это я.

stm7929259

Юрий Лужков
Лужкова - под суд!
http://www.youtube.com/watch?v=KaBK1w8YJgc
И дачу эту отобрать у мерзавца!
http://www.youtube.com/watch?v=UhfDRaJVvlU&feature=relat...

FieryRush

москва хоть под снегом зимой красивая, а если снега не будет - будет просто тупо грязьно-серо-темно-слякотно. хотя лужку-то пофиг, о чем это я.
Че? Ты в Москве бывал вообще? Более мерзопакостное зрелище, когда идет снег, трудно придумать.
Инициатива бредовая, но тайно надеюсь, что Лужку хоть это удастся.

sergey63

когда мороз, да еще когда темно - самое то.

antoha

кстати мы находимся в зоне нормального увлажнения, стремящегося к избыточному, а много снега - это значит пепеувлажнение почв и вымокание - сдвинутся сроки начала сельхозработ, к тому же упадут урожаи, многие луга могут заболачиваться, опять же водохранилища запада области могут быть переполнены и тут риск разрыва плотины, во многих хозяйствах крыши теплиц могут не выдержать столько снега, так же как и просто строения и дома
многие кусты и дачные культуры просто не переживут полную засыпку снегом - жалко подмосковье и простых его жителей с участками

kastodr33

во многих хозяйствах крыши теплиц могут не выдержать столько снега, так же как и просто строения и дома
многие кусты и дачные культуры просто не переживут полную засыпку снегом - жалко подмосковье и простых его жителей с участками
Мне кажется проблема преувеличена. А чтобы дом снег не выдержал это вообще из области фантастики.

irenape

А чтобы дом снег не выдержал это вообще из области фантастики.
http://www.vsesmi.ru/news/2652264/
На Сахалине под тяжестью снега обрушились крыши школы в поселке Пятиречье, пятиэтажного общежития и дома сестринского ухода в селе Синегорск, информирует в пятницу утром ИТАР-ТАСС. Обрушение крыши в поселковой школе, рассказали представители Главного управления МЧС по Сахалинской области, произошло в пятницу около 05:00 утра, когда в здании никого не было. Школу решено временно закрыть, намечается, что занятия в ней возобновятся после весенних каникул, за время которых кровлю отремонтируют. В Синегорске — пригороде Южно-Сахалинска — в доме сестринского ухода, где проживают одинокие старики и инвалиды, в итоге обвала крыши также не было пострадавших, уточнили представители областного управления МЧС. В воскресенье, информирует «Интерфакс», в этом же населенном пункте из-за снега обрушилась крыша пятиэтажного общежития. На верхних этажах общежития, рассказали в мэрии Южно-Сахалинска, никто не проживал, поэтому в итоге происшествия пострадавших нет. Вопрос с ремонтом крыши общежития, уточнили представители муниципальных властей, намечается решить в ближайшие дни. В итоге снежных циклонов, прошедших через Сахалин с начала 2009 года, к марту высота снежного покрова на крышах некоторых зданий достигла 2-х м. Здешние власти отметили, что эксплуатирующим организациями предписано принять меры для расчистки крыш, особенно в зданиях старой постройки с деревянными перекрытиями.
20.03.2009

kastodr33

, намечается, что занятия в ней возобновятся после весенних каникул, за время которых кровлю отремонтируют. В Синегорске — пригороде Южно-Сахалинска — в доме сестринского ухода, где проживают одинокие старики и инвалиды
Эти здания и без снега развалились бы через пару лет - нечего их жалеть.

irenape

Эти здания и без снега развалились бы через пару лет
:confused:

kastodr33

Ну а че непонятного, гнилье с деревянными перекрытиями, еще и не заселено по всей видимости т.к. в аварийном состояниии.
Да и москва не сахалин тут 2 метра снега между оттепелями не выпадет.

raushan27

Если крыши безскатные (плоские как у хрущобок то трехметровый слой снега и продавливание крыши вполне реально.

dmitry131

москва хоть под снегом зимой красивая, а если снега не будет - будет просто тупо грязьно-серо-темно-слякотно.
Слякоть зимой происходит только от снега вообще-то, так что не будет снега - будет меньше слякоти.

kastodr33

то трехметровый слой снега и продавливание крыши вполне реально.
Ты гденить видел чтобы 3 метра снега за раз выпало? Боишься что тебе крышу продавит - лопатку в руки и вперед

kastodr33

так что не будет снега - будет меньше слякоти.
Снега не не будет. Не будет сильных снегопадов, а слабый снег и каша - пожалуйста.

dmitry131

Снега не не будет. Не будет сильных снегопадов, а слабый снег и каша - пожалуйста.
Слабый снег скорее успеет стаять (ибо обычно при снеге тепло) или будет сгребён. В любом случае снега будет меньше => меньше слякоти. Логично же :)

kastodr33

Слабый снег скорее успеет стаять (ибо обычно при снеге тепло) или будет сгребён. В любом случае снега будет меньше => меньше слякоти. Логично же
Что меньше 999 или тысячу.
Если взять два мешка зерна, в одном 1000 зернышек а в другом 999 ты заметишь разницу?

dmitry131

Что меньше 999 или тысячу.
Факты не перевираем! :)
Ну как бы снежный покров в максимуме обычно около 60 см - и естественно регулярно обновляется.
2*15см = 30 см, т.е. как бы не 1/1000, а 1/2.
UPD А средняя высотка около 30 см и есть - так что вполне ощутимо будет влияние

irenape

гнилье с деревянными перекрытиями, еще и не заселено по всей видимости т.к. в аварийном состояниии
Чего? :confused: Там говорилось про школу, дом для престарелых и общежитие - они, по-твоему, не заселены? С чего ты взял, что именно эти здания были гнилыми и с деревянными перекрытиями? Откуда вообще у тебя такая уверенность в том, что много снега не может повредить?

kastodr33

В Синегорске — пригороде Южно-Сахалинска — в доме сестринского ухода, где проживают одинокие старики и инвалиды, в итоге обвала крыши также не было пострадавших ,

На верхних этажах общежития, рассказали в мэрии Южно-Сахалинска, никто не проживал, поэтому в итоге происшествия пострадавших нет.

Сам то читал?
С чего ты взял, что именно эти здания были гнилыми и с деревянными перекрытиями?

наверно они были новенькие из железобетона потому и обвалились. У нас же принято пенсионерам и инвалидам "все самое лучшее".
Откуда вообще у тебя такая уверенность в том, что много снега не может повредить?

Действительно много снега может повредить дому с деревянными перекрытиями и без скатов.
Даже для хрущобы с плоскими панельными перекрытиями это уже малореально. Плюс жильцы полные распиздяи нужны, чтобы на крыше 3 метра слежавшегося снега собрать.

irenape

Сам то читал?
Обвал крыши - это не обязательно что вся крыша одновременно по всей площади рухнула на этаж. Скорее всего, это оторвавшийся угол, который свесился вниз, так что ничего странного в том, что при обвале нет пострадавших.
Также ничего странного нет в том, что верхние этажи общаги не заселены - это же тебе не ФДС, где по четыре человека в трёшке, там учиться-то некому, а уж тем более - в общаге жить.

sed777771

Инициатива бредовая, но тайно надеюсь, что Лужку хоть это удастся.
Тучи то удаётся на праздники разогнать ?
Так почему бы не разгрузить снегоуборочную технику столицы и направить её в область. Экономия однако.

sed777771

А чтобы дом снег не выдержал это вообще из области фантастики.
Вы с Маэстро походу вообще на улицу не выходите.

a100243

Мне кажется проблема преувеличена. А чтобы дом снег не выдержал это вообще из области фантастики.
какая же у тебя короткая память. Вспомни трансвааль

cwer2008

Нормальная идея. Добавить сюда хорошую реализацию и всё путём.

kastodr33

какая же у тебя короткая память. Вспомни трансвааль
Это дом?

alex_fil20

да по весне многие жалуются на сломанные крыши дач и подобных построек. так что резкое увеличение уровня снега ни к чему хорошему не приведёт.

antoha

Показывали репортаж про садоводческое предприятие - яблоки выращивают, дак вот они при постоянных снегопадах - они загнутся и деревья сломаются и погибнут

alex_fil20

загнуться и деревья сломаются и погибнуть
федечка при прочтении раза 2 на стуле подпрыгнет

Logon

Уж не знаю, насколько я плохо учил метеорологию в свое время, но профессор Петросянц М.А., бывший тогда завкафедрой метеорологии географического факультета МГУ, уверял, что арзгонять именно снежные облака нереально, и даже приводил физическое обоснование этого - существенное отлиие от "осаждения осадков". Слушалось тогад это убедительно, и теперь вот я в сомнениях - неужели Лужков знает метеорологию лучше известного профессора метеорологии?

alex_fil20

а тут надо двойное воздействие на облака. снизу ионной пушкой из мерии москвы + каждому таджику дворнику в руки по лампе чижевского а сверху бомбить цементом из Пикалёво.
Вот тогда все будут довольны. И пикалёвцы и лужков. И таджики. Главное чтобы не заключили контракт с интеко для этого, а то ведь будут с самолётов таджики готовый бетон разливать на облака, подсвеченые ионной пушкой.

sergey63

если лужков ПРИКАЗЫВАЕТ, облака, как истинные москвичи, ОБЯЗАНЫ слушаться. а то у них проверят регистрацию и вышвырнут вон.

raushan27

 
облака, подсвеченые ионной пушкой


Это вам не торсионные нанотехнологии.

alex_fil20

это только если облака с питера не приехали

Logon

а тут надо двойное воздействие на облака
Нихрена не смешно... Видел тут репортаж, об опыте по разгоне облаков "лампой Чижевского" - вот таких вот учоных надо в дворники переквалифицировать, толку и то больше будет

sergey63

в форуме тож писали, ага)

alex_fil20

от таких учёных толку даже в дворниках не будет.

kastodr33

яблоки выращивают, дак вот они при постоянных снегопадах - они загнутся и деревья сломаются и погибнут
Да никуда они не загнутся больше обычного лишний снег осыпется. Ломаются когда выпадет подтает замерзнет снова выпадет снова подтает снова подмерзнет и.т.д.
А количество выпавчшее за раз неважно.

kastodr33

Нихрена не смешно... Видел тут репортаж, об опыте по разгоне облаков "лампой Чижевского" - вот таких вот учоных надо в дворники переквалифицировать, толку и то больше будет
Потому и смешно что не ты один этот репортаж видел.

TOXA

Я вот хз... но если они не выпадут в Москве, значит, выпадут у соседей. В Подмосквье, например.
За такую экономию (типа мусор к соседу перекидывать) бьют морду обычно, ага...

philnau

то есть снег осядет в Подмосковье
Долгоп, Электросталь, Химки, Подольск - ПРЕВЕД от Лужкова.
Главное, что не в Москве, а там хоть конем е___сь!
Ничего не скажешь, хорош новогодний подарочек )

sergey63

надо действительно отделить москву в отдельное государство
и раз&*@шить ее к чорту.

raushan27

Это в шпонгловскую тему.

ProXeed

после ежегодного ахтунга, который называется "московская зима" мне не жалко подмосковье. менять два раза за сезон обувь ни разу не хочется. пусть начинают осаждать снег хоть от самой границы, подогревать тротуар и покупать роботов, я даже не против торсионной пушки, если это поможет справиться с этим мерзослякотным говном.

maxbut

вообще, если не посыпать тротуары неебическими реактивами, то мерзопакостного говна не будет, а так да, в любую температуру едкая каша.

valiya-liya

 
это опять же благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений

Типа московским растениям защита от холодов не нужна :crazy: И так уже вовсю гробят растительность - листья по 10 раз на день убирают и траву под ноль стригут - так еще поморозить все на фиг, чтоб уж точно ничего не росло :mad:

cwer2008

Долгоп, Электросталь, Химки, Подольск - ПРЕВЕД от Лужкова.
Главное, что не в Москве, а там хоть конем е___сь!
Ничего не скажешь, хорош новогодний подарочек )
А ещё бывают леса, поля, реки...

alex_fil20

все тротуары под асфальт и столбики понаставить, чтобы на заасфальтированном тротуаре не парковались

philnau

чтобы на заасфальтированном тротуаре не парковались
+1 ато бесят всякие сукимажоры, паркующиеся около ГУМа, что не пройти не протолкнуться
Только харкать на лобовые стекла остается! :mad:

irenape

московским растениям защита от холодов не нужна
Холода? В Москве без снега? :grin:

TOXA

А слабо банкет по-полной оплатить? ;)
Ну там... кВт*ч по 4 рубля, компенсации в полный рост и все такое? Сколько на обуви сэкономишь- столько считай, и заработал :grin:
ЗЫ За*бали россиянские экономисты блин...

asgrig

ну так съеби, пока не научился по-русски писать. Хуле приехал?

TOXA

Вот только тебя спросить забыл, ага :smirk:

katrinmania



какая же у тебя короткая память. Вспомни трансвааль
Я просто оставлю этот небольшой оффтопик тут


Трансвааль
Целая череда преступной халатности, полнейшей безграмотности и жадности.
По всем рекомендациям крышные конструкции бассейнов и прочих зданий с повышенной влажностью необходимо строить с применением стальных конструкций защищенных от коррозии, или с применением конструкций из клееных деревянных балок, или если уж совсем приспичило из специальных марок бетона.
«Афтар» выбрал конструкцию из бетона. Выбрал потому, что она тупо дороже, а он имел откат со стоимости проекта. Очень широкая практика в строительстве.
Дальше он начал ее рассчитывать. И есть подозрение, что рассчитывал он ее не сам, а рассчитывали ему студенты. Потому, что когда к нам на лекцию пришел преподаватель (интеллигентный дедок под 90 лет который буквально утром общался со своим коллегой, увидевшим одним из первых расчетную документацию на только что обрушившиеся аквапарк, он разговаривал матом. Суть всей тирады сводилось к тому, что несущие колонные были не правильно рассчитаны. Они должны были считаться по итерационной формуле для случая продольно-поперечного изгиба (формула в 3 этажа и примерно 20 мин на расчет а рассчитали их по простейшей формуле Эйлера (несколько символов и 3-4 секунды на расчет). За подобные ошибки на экзаменах по сопромату у нас просто отправляют с 2. При этом дедок-то читал нам курс общей физики (!) и то он это знал.
Кроме того сами колонны должны были опираться на «башмак», который бы обеспечивал консольное защемление. Этого защемления не было, а было простое шарнирное операние. И даже запас 3 не спас колонну от потери устойчивости.

Но это еще не все косяки!
Далее строительство. Купол должен был отливаться непрерывно. С перерывами не более пары часов. Иначе поверхность бетона затвердевает, а когда после перерыва начинают заливать новую партию, образуется несплошность. По сути, трещина. И вся конструкция работает уже не как единое целое, а как разрозненные куски, скрепленные арматурой. Если же по каким-то причинам такой перерыв происходит, необходимо снимать опалубку и вместо ровного края бетона формировать пило-подобный. С зачисткой арматуры и прочими радостями.
Какой перерыв в отливке купола был в Трансваале? Час? Два? 6 часов? 2-3 дня(!)
Какие-нибудь меры были приняты? Ну, вы поняли...
Далее, когда сняли опалубку, и измерили прогиб купола - обнаружили, что прогиб равен предельно допустимому. Т.е. типа не превышает и ладушки. Вот только прогиб это был рассчитан для купола нагруженного собственным весом, ветром и снегом. А конструкция на него прогнулась сразу только от собственного веса (!). Купол просто кричал, что ему плохо, что он не работает, что его надо сносить и возводить новый. Думаете «афтар» проекта не понимал этого, когда подписывал акт о приемке? Думаю, понимал, но подписал.
Итого произошло то что должно было произойти. Выводы официальной комиссии никакие. Просто констатация факта - купол обрушился. Даже не представляю, сколько и кому пришлось заплатить Канчели, что бы его не посадили, а дали только условный срок.

lilith000007

Где этот пидар Лужков со своими разгонами?
Сегодня пипец метель с утра была

RUS2009

вообще, если не посыпать тротуары неебическими реактивами, то мерзопакостного говна не будет
А если посыпать, то не будет переломанных ног и свёрнутых шей.

sergey63

их не будет, если тротуары чистить.
в Финляндии вон, как-то обходятся без неебических реактивов на улицах, и ничего - ни говна нет, ни переломов чудеса!
не совсем по теме, но вот:
http://www.russianincoming.fi/?p=1338

RUS2009

в Финляндии вон, как-то обходятся без неебических реактивов на улицах
И как они обходятся? Выгоняют толпы финских таджиков с ломиками сковыривать лёд?
З.Ы. В Москве, кста, дороги чистят довольно неплохо по сравнению с провинциями. Каждую ночь снег сгребают с дорог.

FieryRush

Где этот пидар Лужков со своими разгонами?
Сегодня пипец метель с утра была
Проф ты тупой? Разгонять будут над Москвой, а не Падонском. Как раз у вас и должна быть в таком случае жуткая метель.

lilith000007

Это ты тупой, если ты думаешь, что когда я подъезжаю на машине к МКАДу, то сразу телепортируюсь к месту работы и по Москве не еду

stm7637133

В Москве, кста, дороги чистят довольно неплохо по сравнению с провинциями. Каждую ночь снег сгребают с дорог.
Да в Москве вообще все тип топ

marina-k

Мы не сеем, мы не пашем
Мы валяем дурака
С колокольни хуем машем
Разгоняем облака
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: