Евгений Чичваркин может быть арестован

sed777771

Бывший совладелец компании «Евросеть» и без пяти минут руководитель московского отделения новой правой партии «Правое дело» Евгений Чичваркин формально может быть арестован уже через несколько дней. СМИ со ссылкой на «Коммерсант» сообщают, что Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Следствие уже вроде бы вынесло постановление о привлечении господина Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск.
Сотрудники «Евросети» фигурируют в двух уголовных делах - о контрабанде мобильных телефонов в 2005 году и о похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег (оно открыто с осени 2008 года). По второму делу уже давно арестован бывший начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левин. Чичваркин и Артемьев вскоре после возбуждения уголовного дела о похищении Власкина продали 100 процентов акций «Евросети» (крупнейшего в России сотового ритейлера) инвестиционной компании ANN, принадлежащей бизнесмену Александру Мамуту. Тогда СМИ писали, что Чичваркину удалось быстро продать компанию благодаря дружеским отношениям с Мамутом (позже Мамут продал 49,9% акций «Вымпелкому»). Об спешной продаже успешного бизнеса бывшими владельцами стало известно 22 сентября, через 20 дней после начала следственных действий против руководства компании.

lebuhoff

Вряд ли.
Хотели б действительно арестовать, то задержали б перед вылетом.
К тому же, вроде, он никому особо и не перешел дорогу.

mtk79

ух-ты, новый вид ареста: теперь и формальный!
Видимо, подавшихся в бега ульманцев и еще полутораста "героев чеченской войны с обеих сторон" тоже будут арестовывать формально. А наместника президента по Ямало-Ненецкому округу так вообще 2 года не могли поймать при исполнении — пришлось это делать "формально".

sed777771

Там сумма более 100 млн свалилась на парня, грех не раскрутить его....
Прокуроры, менты, судьи Басманного суда ничем не хуже гаишников и тоже кушать хотят.

sed777771

Хотели б действительно арестовать, то задержали б перед вылетом.
Да ну, вон и Гусинский и Березовский и Невзлин как то просочились....

kolobok1

Пока Лондон в состав РФ не войдёт - не арестуют. :)
А сам Чичваркин теперь вряд ли вернется до отмены всех предъяв - незачем.

sed777771

то на место тебя поставят не надо забывать где живешь.
Мы типа не забываем. И поэтому должны вступиться за Чичваркина, ибо он заработал бабло честно.

Logon

И поэтому должны вступиться за Чичваркина, ибо он заработал бабло честно.
Насчет четно заработанного - я бы все таки назвал это "условно-честно", так как опыт показывает, что иметь в нашей стране полный торгово-закупочный "цикл" законно просто невозможно...
Но в любом случае - Чичваркина жалко, те деньги которые он заработал - это его деньги, не спиз*енные при приватизации, при переделах и т.д. и т.п., он их заработал достаточно справедливо, и мне откровенно жалко, что с ним так получилось..
Насчет вступиться - что-то предлагаешь? :)

sed777771

я бы все таки назвал это "условно-честно"
Условно честно в его случае, это закупать товар, догадываясь по цене, что товар левой растаможки. Если бы он его не покупал (законно ! то проиграл бы в конкуренции с другими.
По отношению к потребителю он честнее тысяч других продавцов, за что его и следует уважать ИМХО.
это его деньги, не спиз*енные при приватизации, при переделах и т.д. и т.п., он их заработал достаточно справедливо, и мне откровенно жалко, что с ним так получилось..
Это не Ходор которому было мало нефти, и который обманом приватизировал и закрыл родной НИИХУЯ.
Насчет вступиться - что-то предлагаешь?
Этот вопрос самый главный. Пока у меня предложений особых нет, но если у кого будут подпишусь. На демострацию в защиту Чичваркина пойду если организуют.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: