Скончался Аугусто Пиночет

kondreu

В воскресенье на 92-м году жизни скончался бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, сообщает Reuters со ссылкой на телевидение Чили.
Пиночет был госпитализирован 3 декабря с подозрением на обширный инфаркт. Ему была сделана операция ангиопластики, целью которой было разблокирование перекрытой тромбом артерии. Чилийские власти дали разрешение на помещение Пиночета, находившегося с 27 ноября под домашним арестом, в больницу после того, как за него был внесен залог.
Напомним, что Пиночета обвиняли в похищении двух своих политических противников в 1974 году. Судебный иммунитет с него был снят 12 октября 2006 года в связи с обвинениями в причастности к убийству ученого Эухенио Берриоса в 1992 году.

demetrius86

Классный был дядка .

78685

Эй, фанаты, вы часом не забыли, что он американский прихвостень? Вот ведь пропаганда ловко ложится на мОзги

Nukmole406

человек - самая скромная оценка последствий его правления. А то, как Альенде с охранниками отстреливались, весь мир по-моему помнит...

Kraft1

Россиянам промывают мозг, что диктатура есть благо, и не надо тут.

TOXA

Земля пухом... лично мое мнение.
Что бы там ни говорили, но Альенде повернул вовсе не в ту сторону, которую обещал своим избирателям. И начал строить коммунизьм. За что и поплатился. Туда и дорога.
Каждый раз, когда умирает диктатор, никто не вспоминает то добро, которое он сделал, хотя бы предотвратив бОльшее зло. И каждый раз находятся мля борцы за свободу, которым не сидится, которые с тиранами борются. Тираноборцы, блин.
Пиночет многое сделал для Чили. Да, были несогласные, готовые устроить очередную революцию, как всегда, во имя общего блага... если кто не помнит, то сам переворот был почти бескровным. И если бы не Альенде, который вздумал сопротивляться и сопротивление организовывать, то жертв не было бы. Когда в дело вступает армия- это уже без шансов. И то, что он не осознавал этого- лишь характеризует его умственные способности.

pasta1

Он нарушил присягу .Его черезмерные зверства зверства против всех несогласных (не только ярых коммунистов, яркий пример отец нынешней президентши - генерал ВВС) не могут быть оправданы . Альенде не был таким радикалом, которым его представляют наши сми, но переворот по-моему был необходим.Однако репрессии были неадекватными .зачем отрубать руки поэтам ?

nhytr000019

На кого же ты нас, Аугусто, покинул!
Какой реакционер и душитель свобод умер...

Arthur8

собаке собачья смерть!

rkagan

+1

strelok69

вот ни разу не видел, чтоб собака от инфаркта скончалась
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: