Война в Ингушетии

zulya67

Dec. 27th, 2007 at 2:39 PM
Два человека были убиты и двое получили ранения сегодня утром в результате обстрела бронированной автомашины УАЗ на автодороге между населенными пунктами Сурхахи и Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии.
По предварительным данным, погибли майор и полковник, двое солдат ранены. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются личности погибших.
Преступники после нападения скрылись с места происшествия, ведется их розыск, сообщает РИА "Новости".

ultrapain

а причем здесь война?

oKutsenko

За такие заголовки надо банить по айпи.

rkagan

да, это ж чисто хулиганство.

zulya67

потому что идет война

muza71

а кого с кем?

ariana

Между бронированной автомашиной УАЗ и населёнными пунктами Сурхахи и Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии.

ultrapain

Нет там даже никакого намека на войну. Пытались заварушку устроить, но обломались. Там ведутся типичные для Кавказа военные операции, просто в силу сложившихся стереотипов любой взрыв списывается на теракт глобальных масштабов, и из этого раздувается целая сенсация.
В Ингушетии есть все,что угодно: беспредел чиновников и силовиков, жуткая коррупция, своеволие властей в частности ФСБ, бедность и нищета, взрывы, похищения невиновных людей и т.д.
Но "война" - это слишком громко сказано. Скорее, это была неудачная попытка организовать войну. Ингушетия - это последний и самый "удобный" во всех отношениях регион, где можно что-нибудь "замутить", массовые беспорядки и прочее.
Некорректный заголовок.

rkagan

какое количество взрывов приемлемо для мирной ситуации в регионе?
какова критическая масса погибших, представителей власти, мирных жителей, военнослужащих - за которой ты согласишься, что там идет война?

ultrapain

Никакая официальная статистика мне не докажет, что там идет именно война. Ничего подобного там нет. по крайней мере пока...и надеюсь, что то, что сейчас там творится не получит дальнейшего развития.
Массовые беспорядки в Ингушетии - это хуже, чем война. Я не знаю, как можно охарактеризовать эту ситуацию, но это никак не война. Там не ведутся открытые военные действия. Люди вроде пока не бегут в соседние регионы или еще дальше. Беспредел силовиков+массовые похищения молодых людей+митинги...Есть сотни фактов, о которых умалчивают СМИ, о которых им запрещается говорить. Люди многого не знают.
Местные жители с испорченной психикой уже адекватно стали воспринимать то, что у нормальных людей вызывает культурный шок. В данном случае, вышеперечисленное.
Надеюсь, что это не война, а простая ее имитация, которая потерпит полное фиаско (проект а-ля "Вторая Чечня")

H3JIJIU

а что такое война? :o

ultrapain

то, во что мне не хочется верить;-)

Sergey79

а что такое война?
а вот английских болельшиков побили в Москве - это война?

Dron9K

А вот ёрничать не надо. Для тех, кто в танке - война идёт постоянно по всему северному кавказу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: