Миротворцы изъяли оружие у грузинских военных

Irina_Afanaseva

gazeta.ru 19.08.2008
В результате спецоперации в порту Поти в ночь на вторник была задержана группа грузинских военных в количестве 22 человек, заявил представитель командования коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал-майор Евгений Устинов.
Он сообщил российским журналистам, посетившим город Сенаки (Западная Грузия что «грузинские военнослужащие были вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами, имели при себе большое количество боеприпасов и тротил». Они передвигались на пяти автомобилях Hummer в сопровождении грузовика, сказал Устинов.
Российским журналистам продемонстрировали изъятое у грузинских военнослужащих оружие. Задержанные во время допроса заявили, что направлялись в порт Поти для приема гуманитарных грузов.
Однако Устинов подчеркнул, что «там находится своя охрана, и директор порта никак не может объяснить, с какой целью группа с такой экипировкой появилась в том районе».
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/19/n_1259794.shtml

lilith000007

Прикольно - ПУсть америкашки им поставляют оружие, А мы будем отбирать

Irina_Afanaseva

какую-то провокацию предотвратили.
но гор там много, к сожалению...
правда, за горы оправдываться легко: ну, упал некто в ущелье, дело житейское: осторожнее ходить надо

Irina_Afanaseva

США:Россия должна вернуть захваченное в Грузии оружие ВС США
РИА Новости 19.08.2008 [20:00 ]
Россия должна немедленно вернуть любое американское военное оборудование, захваченное в Грузии, считает Белый дом.
"Если у русских это есть, это необходимо немедленно вернуть", - цитирует Рейтер слова официального представителя совета национальной безопасности (СНБ) при президенте США Гордона Джондрое, который комментировал сообщения, что российскими военными была захвачена партия боевых "Хаммеров".
Как сообщил ранее помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, российские миротворцы и подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта более 100 единиц бронетехники, в том числе 65 танков грузинской армии.
Среди захваченной бронетехники - пять комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты (БМП-2 пушки Д-30, а также самоходные артиллерийские установки чешского производства и американские бронетранспортеры.
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что часть вооружения и военной техники, оставленных грузинской армией в боевых действиях в Южной Осетии, будет передана российской армии, а другая часть будет уничтожена.
h ttp://www.rian.ru/osetia_news/20080819/150507195.html

Грузия обвинила Россию в уничтожении американской военной техники
МИД Грузии обвинил российских военных в уничтожении американской военной техники.
«Сегодня, во время очередного нападения на город Поти подразделения вооруженных сил России угнали военную технику, принадлежащую Соединенным Штатам, которая была доставлена в Грузию в рамках военного учения Immediate Response 2008. Это военная техника находилась в порту Поти, и командование США планировало вывести ее из Грузии в ближайшие дни» - говорится в заявлении МИД.
Там же указанно, что вооруженные силы России часть техники уничтожили на месте, а часть техники вывезли на территорию Абхазии. // "Газета.Ru", Тбилиси
7 коммент.
от ираквар


Очередной кавбойавтор kaban_X в 19.08.2008 [20:11 ]
"Если у русских это есть, это необходимо немедленно вернуть" А это "ЭТО" собственно что?
А если у русских этого нет?
Хорошо быавтор _Ещё_один_русский в 19.08.2008 [20:17 ]
"ЭТО" засунуть им в рот. А хули это делает в Грузии?
Здается мне они уже повод ищутавтор kaban_X в 19.08.2008 [20:17 ]
Ничего преличного в головы не лезет, теперь будут шить кражу имущества армии США.
А что это имущество там забыло если учения кончились задолго до войны?
Америкосы впадают в детсвоавтор Inetwalker в 19.08.2008 [23:27 ]
как в анекдоте "...забрал мою машинку и не отдает" Русским же языком написано - будут уничтожены, т.е. разойдутся по нужным карманам, как сувениры
//автор Andrew в 20.08.2008 [00:06 ]
Общественное мнение России считает, что оружие американского производства, в т.ч. ПЗРК "Стингер", необходимо безвозмездно передать Исламскому Эмирату Афганистан на борьбу с международным терроризмом.
Хе-хе...автор Kritik в 20.08.2008 [03:20 ]
Иногда вот думаю: если бы американцев не существовало, их стоило бы выдумать - хотя бы ради таких приколов, как этот. :)
Опа!автор 3EBAKA в 20.08.2008 [03:37 ]
Там же указанно, что вооруженные силы России часть техники уничтожили на месте, а часть техники вывезли на территорию Абхазии
Ну и подумаешь. Ведь не в Россию же угнали. Для грузинского МИДа по идее это всего лишь передислокация техники по грузинской же территории. Об чём вопли-то?

lilith000007

США:Россия должна вернуть захваченное в Грузии оружие ВС США

Да да
Давайте вернем боеголовки с доставкой прямо в Тбилиси. :grin:

lilith000007

Можно ещё и танки так же вернуть - проехаться на них по Грузии, а потом сказать, мол возвращали обратно с доставкой :grin:

karlash

Как вариант, напихать их в несколько Русланов, и сбросить с полным боекомплектом на президентский дворец в Тбилиси (иль как оно там у Мишеньки назвается)

demetrius86

захваченное в Грузии, считает Белый дом.
Вас никто не заставлял завозить имущество в Грузию. С них и спрашивайте. А то потребуем, что бы всё оружие американского производства было вывезено с её территории. Нам не досуг разбираться вам оно принадлежит или вы уже загнали его Саакашвили в невозвратный кредит.

Irina_Afanaseva

А то потребуем, что бы всё оружие американского производства было вывезено с её территории
... нами!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: