Хостелы/гестхаусы/отели в Амстердаме

AlexScorpio

кто был в последние год-два в Амстердаме, где вы останавливались?
Что можете посоветовать?
Разумеется, перерываю все сайты с хостелами и отелями, но, может быть, у вас уже есть какие-то проверенные места?
Основные критерии - недорого, на двоих, завтраки и пр. необязательно, расположение ближе к центру желательно.
Заранее благодарю! :)

heoptra

р. необязательно, расположение ближе к центру желательно.
Заранее благодарю!
Hans Brinker Budget Hotel
Kerkstraat 136-138
1017 GR Amsterdam
Amsterdam
p. + 31 20 6220687
f. +31 20 6382060
e. hans-brinker.com
бронировала с сайта hostels.com; завтрак был включен, обычный хостел, недорогой и достаточно близкий к центру.

mamao

совсем бюджетный вариант - кемпинг.
www.campingzeeburg.nl
Бывал дважды. Только положительные впечатления. По территории бегают кролики, по краешку, у воды бродят цапли. Можно снять домик.

AlexScorpio

какие там вообще условия? Можешь поподробней рассказать?

mamao

можно приехать с палаткой. Можно забронировать домик, только надо заранее. В домике кровати, стол, стулья, электричество, белье чистое. Что удивило, несмотря на то, что кемпинг прямо у воды, комаров нет.
Душ отдельно (жетончик не помню сколько стоит, 80-90 центов, по времени долго туалет отдельно. А какие там писсуары, с мишенью:) Отделка сантехники и помещений - не поверите, евроремонт
На территории - магазинчик, кафе с очень хорошими ценами, мы там завтракали и разочек ужинали, прокат велосипедов, сейф на ресепшене, кофе-шопа нет.
Проезд - на трамвае. Если от ж/д вокзала - от остановки идти минут 10-15, если из центра - от остановки 8-10 мин. Кругом вода - по карте видно. Заказывали такси от аэропорта сразу из Москвы, минивэн стоит столько же, сколько и обычное авто.
Контингент - молодежный. Обстановка - спокойная.
Думаю, это единственный случай из европейских столиц, когда кемпинг находится в черте города.

AlexScorpio

эх, здорово, только у них уже мест нет на нужные нам даты :(

FANTOM

на какую цену ориентируешься в сутки?

AlexScorpio

на низкую :grin:
нам бы 30-50 евро за двоих в сутки.

Buboba

Если едете просто потусить и попинать балду, то очень рекомендую уже упомянутый Hans Brinker Budget Hotel ( http://www.hans-brinker.com/. Расположен практически в центре, рядом со знаменитыми цветочным плавучим рынком, площадью Дам и музеем мадам Тюссо, недалеко также музеи Ван Гога и марихуаны - тут кому что интереснее :) Цены невысокие. Но самое интересное не это. Самое интересное - внутри. Рассчитано место в основном на молодежь, поэтому обстановка и стилистика внутри соответствующие, да и народец туда селится веселый. С 5 до 6 там в баре счастливый час (по крайней мере, раньше так было) - двойная выпивка за ту же сумму. Так вот в это время бар (он же столовая) превращается натурально в порт Тартугу из Пиратов Карибского Моря, правда, никто не дерется, и это даже хорошо. Веселье продолжается до глубокой ночи (наши соседи как-то раз полили весь коридор из пожарного шланга, а потом долго вытирали это туалетной бумагой). В общем, было прикольно, но такого я больше нигде в жизни не видел.
Если интересно, могу также дать контакты одного случайно нашедшегося русского дядечки, который сидит там в офисе прямо рядом с вокзалом и расселяет бездомных путешественников по квартиркам, но это несколько подороже и расположение не всегда удачное - в общем, как повезет.

kairat

блиин, надо еще раз туда ехать
про музей ван гога даже не знала! :grin:

heoptra

кстати там до сих пор счастливые часы :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: