США установят на Кубе демократию

kolobokkolobok

США установят на Кубе демократию через 180 дней после смерти Кастро
Через 180 дней после смерти Фиделя Касто при поддержке правительства США Куба должна получить демократическое правительство.
Об этом говорится в плане действий американских властей после смерти Фиделя Кастро, разработанном по заказу Белого дома Комиссией по оказанию помощи свободной Кубе (Commission for Assistance to a Free Cuba сопредседателями которой являются госсекретарь Кондолизза Райс и министр торговли США Карлос Гутьерес.
Поэтапный план перехода Кубы к демократическому режиму, подготовленный комиссией, оказался в распоряжении CNN в пятницу. Официально выдержки из этого документа будут обнародованы в начале июля.
Комиссия, в частности, рекомендует правительству США не позднее, чем через две недели после смерти Фиделя Кастро, начать оказывать широкомасштабную гуманитарную помощь Кубе. Помощь должна поступать на Кубу вне зависимости от того, придет ли к власти заранее назначенный Кастро приемник. Наилучший результат на этом этапе, считают подготовившие план эксперты, принесут проекты в области здравоохранения и обеспечения населения чистой питьевой водой. Гуманитарные проекты должны помочь кубинцам сделать свой выбор в пользу демократического пути развития, говорится в документе.
Кроме того, на Кубу в течение первого месяца после смерти Кастро должны прибыть американские эксперты, которые должны обеспечить проведение всеобщих свободных выборов. План предусматривает также отправку на Кубу подготовленных в США судей и сотрудников полиции.
При соблюдении всех вышеперечисленных условий, считают авторы документа, к власти на Кубе через 180 дней после смерти Кастро должно придти демократическое правительства. "В шестимесячный срок после смерти Кастро станет понятно, удалось ли добиться на Кубе безболезненного перехода к демократии", - говорится в докладе. Если цель будет достигнута, указывают эксперты, на Кубе удастся избежать "долгого пути ошибок и неверных шагов, отличающих смену недемократических режимов в других странах мира".
Чтобы помочь кубинцам сделать выбор в пользу демократии и не разочароваться в своем решении, комиссия рекомендует Белому дому потратить 80 миллионов долларов в первые два года после смерти Кастро. Эти средства должны пойти на "укрепление гражданского общества, усиление оппозиции последователям режима Кастро и обеспечение свободного доступа к информации".
http://www.lenta.ru/news/2006/07/01/postcastro/

zulya67

к планам американцев следует относиться серьезно, а не бугагага. С таким бугагага пол-Европы прохлопали

svo-stroy

Поддерживаю. Смешного мало. Ирак вон уже демократизировали, а Кубу давно хотят - под боком как заноза.

raushan27

Внедрение демократии посредством высокоточной гуманитарной помощи. Жаль Куба безъядерная.

oKutsenko

к планам американцев следует относиться серьезно, а не бугагага. С таким бугагага пол-Европы прохлопали
+1

Elvis84

Наилучший результат на этом этапе, считают подготовившие план эксперты, принесут проекты в области здравоохранения и обеспечения населения чистой питьевой водой
ха! на Кубе сейчас одна из самых развитых в мире область здравоохранения.

nhytr000019

Насколько я знаю, на Кубе значительное число "недовольных", особенно среди молодых, оперевшись на которых, Америка сможет сделать там после смерти Фиделя Кастро всё, что угодно. Я не слышал, чтобы рядом с ним был сильный лидер, способный продолжить существующую политику. Куба обречена. Забудьте о ней...
Скорее всего, там будет осуществлен сценарий превращения острова в курорт для американцев с одновременным свертыванием государства и приходом к власти подконтрольной америке элиты. В целом это скажется положительно на благосостоянии определенных слоев кубинского общества, связанных с туристическим бизнесом.

zulya67

ты пессимистичен. Команданте Уго Чавес там недалеко

Memfis

ты пессимистичен. Команданте Уго Чавес там недалеко
И что с того? Что он реально сделать сможет?

zulya67

он уже делает

12457806

ха! на Кубе сейчас одна из самых развитых в мире область здравоохранения.
+1. Гонят пиндосы.

zulya67

в Советском Союзе тоже развитая система здравоохранения была. Страну это спасло? Американских клиник сейчас в России нет?

Elvis84

я хотел просто обратить внимание на дезинфу
про Союз не уверен

marina355

Вы все еще не верите в демократию?
Тогда мы летим к вам!
(с)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: