Грузинский генштаб отчитался за войну

bogomolov01

Брюссель, Сентябрь 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – Грузинский генштаб отчитался за войну в брюссельской штаб-квартире НАТО. Командующие грузинских вооруженных сил «доложили союзникам, что они были против военного вторжения в Южную Осетию».
Они уверяли, что, будь их воля, они отговорили бы Саакашвили от вторжения, сообщает «Независимая газета», ссылаясь на статью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Дипломаты в Брюсселе отмечают, что доклад грузинского генштаба не сочетается с объяснениями президента Саакашвили по поводу причин его решения начать «военные передвижения», также доведенными до руководства НАТО.
По его версии, это была реакция на югоосетинские провокации и непосредственную угрозу российского нападения. Грузия якобы имела надежную информацию, что «русские уже прошли через Рокский туннель», и потому вторглась в Южную Осетию. В таком случае альянс мог бы считать грузинскую агрессию своего рода вынужденной обороной.
Но в докладе грузинского генштаба версия о Рокском туннеле получила иную интерпретацию. Грузинские генералы поведали в штаб-квартире НАТО, что их вооруженные силы рассматривали вариант взрыва Рокского туннеля, но они, генералы, отказались от него, поскольку через туннель уже шли югоосетинские беженцы.
Дипломаты НАТО подозревают, пишет газета, что «высказывания генштаба, возможно, являются попыткой генералов отмыться и приписать всю вину за проигранную войну Саакашвили».
В тех же кругах обращают внимание, что вопреки обычаю, когда какая-либо страна подвергается нападению, грузинское правительство не предприняло никаких дипломатических шагов. Оно не пыталось обратиться за помощью ни к ООН, ни к ОБСЕ. А в НАТО просьба о помощи поступила только спустя пять дней после начала войны.

demetrius86

По его (Саакашвили) версии, это была реакция на югоосетинские провокации и непосредственную угрозу российского нападения.
Офигительно осетины провоцировали. Грузины им торговую изоляцию, отжали воЕНным путём в наРУШение договоров несколько сёл и даже осетинский городок на Востоке, плюс аргунское ущелье, и ответ осетинской стороны назвали провокацией.
Грузия якобы имела надежную информацию, что «русские уже прошли через Рокский туннель»
А что же бронебойных снарядов хотя бы парочку не положили в танки ? Танки не круто долбать осколочными то.

Сдал Саакашвили сВОИх военных как последняя проститутка, несколько раз в течении месяца.

stat2814955

сВОИх
капслокпонос? :)
Из сегодняшнего РБК, он решил всю вину взять на себя и уйти скоро в отставку. Само собой, делаем скидку на российский источник.
Кстати, наши СМИ в лице РБК чота вообще обнаглели (и они ли одни?). Кажется, после того, как один из президентов (кажется, все же Путин) во второй раз назвал агрессию Грузии согласованной с Вашингтоном, РБК просто не унимается приводить высказывания людей и задавать тон в ленте таким образом, что Грузия и Саак - слуги штатов и мол "будущий президент Грузии уже побывал в штатах" - вроде как, они договорились. Оно конечно все наверное в каком-то смысле так и есть, но чисто по ощущениям - скоро будут книжки про империалистические войны опять выпускать, с дополнениями и карикатурами :)
Оно, опять же, дело хорошее, просто как-то все это слишком откровенной пропагандой попахивает, что для новостей нехарактерно (должно быть).

redtress

перегрызлись как пауки в банке. Жалкое зрелище

guard1

Командующие грузинских вооруженных сил «доложили союзникам,
что они были против военного вторжения в Южную Осетию».
А ведь некто из них объявил войну,
пока Саакашвили "лечился похуданием".
Вот же клоуны.

dgon2612

cдать-то cдали, а че толку? один фиг нато это по большому счету организация выслушивающая мнение только одной страны - США. а США говорит, что Грызуны правы :)

lilith000007

вон в соседней теме пишут, что и в США теперь есть противоположная точка мнения
МОжет Саака решили сплавить потихоньку
Поняли что уже н еполучится разграть карту России - агрессора и ввести сакнции, вот и решили всю вину на Мишку свалить

dgon2612

бедный Мишико, обманули его "американские братья" :D Интересно а что америка с Ющенко планирует зделать...

raushan27

Алло, Москва? Меня кидает НАТО.
Давайте мы их нафиг разбомбим

demetrius86

Интересно а что америка с Ющенко планирует зделать...
Судьба фанатиков США всегда заканчивается печально. Хусейн, Милошевич, Бен Ладен плохо кончили.
Теперь вот Саакашвили с Ющенком.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: