Зачем существует военный заказ

sidorskys

Там вроде все компании частные, но почему-то мне кажется, что это лишь формально.

1. Там большой военный заказ, гранты и т. п. Высокая конкурентноспособность и огромная доля в мировом рынке. Формализм некоторый есть, так как, не считая неизбежного вмешательства гос-ва в эту область, наблюдается высокая ротация кадров между генералитетом, ВПК и исполнительной властью. Так что люди там обычно везде свои и лоббируют понятные интересы.
2. Многие аналитики на мой взгляд справедливо считают, что предоставленная самой себе куча мелких военных предприятий в нынешних условиях либо не выдержит конкуренции Запада, либо будет скуплена и остановлена, чтобы не создавать конкуренции. Недавно была передача, в которой говорилось, что на приватизацию выставлены несколько предприятий, производящих уникальную продукцию, без которой невозможно производство многих видов вооружений, например, баллистических ракет...
3. А вообще, военное производство растрачивает деньги впустую, поскольку все что оно производит должно пойти на металлолом, не производя никаких дополнительных благ и продуктов. Так что поддерживать его приходится лишь всилу нерационального устройства человечества .

Dr_Jones

нет, ну американцы же не продают ядерные ракеты , хотя это наверно очень выгодно.
они продают только неполноценные варианты вооружений.

sidorskys

нет, ну американцы же не продают ядерные ракеты , хотя это наверно очень выгодно.
Ядерные ракеты никто не продает. По крайней мере официально. И кому это выгодно? Террористам что ли? Радиация вообще никому не выгодна. Разве что тараканам.
они продают только неполноценные варианты вооружений.

Откуда такое ктверждение? Насколько я представляю, есть определенный перечень вооружений которые они и продают, и сами используют. И на различных выставках эти образцы в числе лидеров. Ты что ли хочешь сказать, что они справляют за рубеж бракованную и уменьшеную по функциональности продукцию? С таким подходом, с ними давно бы уже никто сделок не заключал.

Dr_Jones

именно уменьшенную по функциональности.
мы тоже продаём урезанные варианты.
и вроде как имеют место быть заключение сделок.
а кто с Америкой сделку не заключит, тому сделают бо-бо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: