МИД Польши просит США выслать войска для защиты от России

stm7637133

http://www.vz.ru/news/2009/11/5/345318.html
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призывает США разместить подразделения американских вооруженных сил на территории республики.
«Нашим желанием было бы получить американские войска, размещенные в нашей стране, как щит против русской агрессии», - сказал Сикорский, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. При этом он добавил, что «пока в Польше только шесть американских солдат».
«Мы пограничная страна НАТО и знаем, что это значит», - заявил глава польского МИДа.
Сикорский отметил, что особую обеспокоенность у Варшавы вызвали крупномасштабные учения, проведенные в сентябре Россией и Белоруссией, которые, по его словам, включали имитацию использования ядерного оружия и инсценировку высадки на польское побережье.
«Нам не понятно, что стоит за этими учениями, какое известие Россия хочет послать миру, проводя самые крупные учения на границах НАТО с момента распада Советского Союза», - заявил Сикорский.
«Когда 10 лет назад Польша вступила в НАТО, России было сделано обещание, что значительные силы НАТО не будут направляться в регион», - сказал он.
«Однако никто в то время не говорил, что никогда и никакие силы не будут размещены, и это дело, которое следует сделать», - заявил глава МИД Польши.
Сикорский также сообщил, что в Польше прошел «первоначальный дискомфорт», вызванный отказом Вашингтона от размещения на территории республики элементов ПРО.
«Это - дело прошлое», - сказал он. «В отношении нового плана у нас нет проблем», - проинформировал Сикорский, передает «Интерфакс».

RUS2009

Пора отдельный польский тред заводить. Хохляцкий же есть)

stm7637133

"При этом он добавил, что «пока в Польше только шесть американских солдат»."
Не, ну это вызвало у меня на лице :)

TOXA

«Нашим желанием было бы получить американские войска, размещенные в нашей стране, как щит против русской агрессии», - сказал Сикорский, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. При этом он добавил, что «пока в Польше только шесть американских солдат».
Клева у них географии учат...

ada591

Старо как мир:
Ветхий завет. Первая книга Макавейская гл. 8
..... Иуда услышал о славе Римлян, что они могущественны и сильны и благосклонно принимают всех, обращающихся к ним, и кто ни приходил к ним, со всеми заключали они дружбу.
2 А что они могущественны и сильны, - рассказывали ему о войнах их, о мужественных подвигах, которые они показали над Галатами, как они покорили их и сделали данниками;
3 также о том, что сделали они в стране Испанской, чтобы овладеть находящимися там серебряными и золотыми рудниками,
4 и своим благоразумием и твердостью овладели всем краем, хотя тот край весьма далеко отстоял от них, равно о царях, которые приходили против них от конца земли, и они сокрушили их и поразили великим поражением, а прочие платят им ежегодно дань;
5 они также сокрушили на войне и покорили себе Филиппа и Персея, царя Китийского, и других, восставших против них,
6 и Антиоха, великого царя Азии, который вышел против них на войну со ста двадцатью слонами, и с конницею, и колесницами, и весьма многочисленным войском и был разбит ими;
7 они взяли его живого и заставили платить им великую дань, - как его, так и следующих после него царей, - дать заложников и допустить раздел,
8 а страну Индийскую и Мидию, и Лидию, и другие из лучших областей его, взяв от него, отдали царю Евмению;
9 и о том, как Еллины вознамерились прийти и истребить их,
10 но это намерение сделалось им известным, и они послали против них одного военачальника и воевали против них, - и много из них пало пораженных, и взяли в плен жен их и детей их и разграбили их, и овладели их землею, и разорили крепости их, и поработили их до сего дня;
11 и другие царства и острова, которые когда-либо восставали против них, они разорили и поработили.
12 А с друзьями своими и с доверявшимися им они сохраняли дружбу; и овладели царствами ближними и дальними, и все, слышавшие имя их, боялись их.
13 Если захотят кому помочь и кого воцарить, те царствуют, и кого хотят, сменяют, и они весьма возвысились;
14 но при всем том никто из них не возлагал на себя венца и не облекался в порфиру, чтобы величаться ею.
15 Они составили у себя совет, и постоянно каждый день триста двадцать человек совещаются обо всем, что относится до народа и благоустроения его;
16 и каждый год одному человеку вверяют они начальство над собою и господство над всею землею их, и все слушают одного, и не бывает ни зависти, ни ревности между ними.
17 Тогда избрал Иуда Евполема, сына Иоаннова, сына Аккосова, и Иасона, сына Елеазарова, и послал их в Рим, чтобы заключить с ними дружбу и союз
18 и чтобы они сняли с них иго, ибо они видят, что Еллинское царство хочет поработить Израиля.
19 Итак, они отправились в Рим, хотя путь был очень долгий, и вошли в собрание совета и, приступив, сказали:
20 Иуда Маккавей и братья его и весь народ Иудейский послали нас к вам, чтобы заключить с вами союз и мир и чтобы вы вписали нас в число соратников и друзей ваших.
21 И угодно было это слово перед ними.
22 И вот список того послания, которое написали они в ответ на медных досках и послали в Иерусалим, чтобы оно служило для них там памятником мира и союза:
23 "благо да будет Римлянам и народу Иудейскому на море и на суше навеки, и меч и враг да будут далеко от них!
24 Если же настанет война прежде у Римлян или у всех союзников их во всем владении их,
25 то народ Иудейский должен оказать им всем сердцем помощь в войне, как потребует того время;
26 и воюющим они не будут ни давать, ни доставлять ни хлеба, ни оружия, ни денег, ни кораблей, ибо так угодно Римлянам; они должны исполнять обязанность свою, ничего не получая.
27 Точно так же, если прежде случится война у народа Иудейского, Римляне от души будут помогать им в войне, как потребует того время,
28 и помогающим в войне не будут давать ни хлеба, ни оружия, ни денег, ни кораблей: так угодно Риму; они должны исполнять свои обязанности - и без обмана".
29 На таких условиях заключили Римляне союз с народом Иудейским.
30 Если же после сих условий те и другие вздумают что-нибудь прибавить или убавить, пусть сделают это по их общему произволению, и то, что они прибавят или убавят, будет иметь силу.
31 А о том зле, какое делает Иудеям царь Димитрий, мы написали ему так: "для чего ты наложил тяжкое твое иго на друзей наших и союзников - Иудеев?
32 Если они еще обратятся к нам с жалобою на тебя, то мы окажем им справедливость и будем воевать против тебя на море и на суше".

irenape

пока в Польше только шесть американских солдат
Они хотят ещё шесть и Хаммер, или как?

sanitar

Они хотят одного капрала, чтобы было
кому командовать шестью солдатами.

Natalia01

Чтобы не буянили сильно по ночам? :grin:

stm2801732

«Однако никто в то время не говорил, что никогда и никакие силы не будут размещены,
вообще прекрасны.....

Koldunel

да че с этих поляков взять

a100243

Продажные бляди. Сначала кинули амеров с ПРО, потом денег или ещё каких поблажек захотели, зовут обратно. Что-то я перестал сожалеть о том, что Польшу в самом начале WWII поработили, тогдашние политики вели себя ещё хуже, любят они торговаться, не имея за плечами того, чем можно было бы расплатиться, полагают себя пупами земли, а на самом деле грязь под ногами, да и продаваться всегда любили. Тогдашний кабинет министров вообще на содержании разведок всех стран мира находился. Интересно, простые польские граждане понимают, какое чмо их политики, или точно также ослеплены своим воображаемым величием и уникальностью?

Koldunel

недавно кстати посмотрел "катыньскую подлость", очень интересно там излагают 8)

lebuhoff

Интересно, простые польские граждане понимают, какое чмо их политики, или точно также ослеплены своим воображаемым величием и уникальностью?
К сожалению, это применимо практически к любому государству:
Интересно, простые российские (американские) граждане понимают, какое чмо их политики, или точно также ослеплены своим воображаемым величием и уникальностью?

a100243

наши-то вполне понимают. Правда вряд ли Путин такой же ограниченный дибил, как его польский коллега, но что он не идеален известно всем, как и проблемы с коррупцией на самом верхнем уровне (там, где это уже называется не коррупцией, а изменением государственного курса)

popov-xxx25

Они хотят ещё шесть и Хаммер, или как?
Да пусть хоть все ВС США привозят — тем меньше будет расход ракет + ещё и поляки заодно уймутся наконец :grin:

irenape

Да пусть хоть все ВС США привозят
Надеюсь, в Европе есть заводы Кока-Колы, а то затраты США на нефть сильно возрастут.

stm7929259

затраты США на нефть сильно возрастут
Нефть продаётся за доллары, поэтому для США она почти бесплатна

stm7929259

+1
Полякам так всё легко с руки не сойдёт

irenape

Пока нефть продаётся за доллары, поэтому для США она почти бесплатна
Пару миллиардов барролей в обмен на свеженапечатанные доллары - и с долларом можно попрощаться :D

gena137

Они хотят одного капрала, чтобы было
кому командовать шестью солдатами.
А капрал это не солдат чтоли тебе.

stm7929259

Как показывает жизнь, с долларом не так уж и просто попрощаться
пара млд.баррелей - капля в море
Долларовый пузырь надувается с 1970 года (когда его отвязали от золота) и никто с ним пока не прощается, в экономике ходят квадриллионы долларов и всё держится
Да и США не печатают доллары для какого-нибудь нефтяного магната из Саудовской Аравии: ему всего лишь изменяют цифры на его банковском счете в американском банке

irenape

Да-да, ты круче и член у тебя больше.

RUS2009

и член у тебя больше.
А зачем ты смотрел на его член?

irenape

Ну он у него такой большой, что даже на форум частично залезает :o

stm7929259

Странные мысли дурманят твою голову...в 2 часа ночи ;)

philnau

На РБК изумлялись, что поляки свою 100 тысячную армию (а армию ли?) вообще в расчет не берут при сравнении с русскими. К чему бы это? Неужели небезызвестная "Катынская подлость" излагает факты, только факты и ничего кроме фактов?

popov-xxx25

Ничёго, у них ещё есть в в запасе "чудо на Висле", но они держат его в секрете. :grin:

jozef

Пора отдельный польский тред заводить. Хохляцкий же есть)
А когда все республики вновь объединятся, смёржить все в тред "РОИССЯ ВПЕРДЕ!"

kasimusya

вот идиоты. всю американскую риторику о миролюбивости НАТО по отношению к нам на нет сводят.
есть же какая-то там статья в уставе НАТО, что в случае нападения на одного из членов альянса войну агрессору объявляет весь альянс. Что полякам надо-то еще?
нирикаминдую таких союзников, позволяющих себе такие идиотские заявления.

a100243

Что полякам надо-то еще?
денег надо

kasimusya

американские солдаты привезут с собой ящики с деньгами?

sergey63

нет, они будут аргументом в священном деле охоты за деньгами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: