В Израиле обнаружена новая инфекция

borodin88

В израильских больницах стремительно распространяется смертельно опасная инфекция. Ее жертвами уже стали 200 человек. Бактерию невозможно победить антибиотиками. Местный минздрав уже собрал группу экспертов, которые решат, как справиться с болезнью.
В израильских больницах распространяется инфекция, от которой уже погибли от 120 до 200 пациентов, сообщают в среду местные СМИ со ссылкой на предварительные оценки эпидемиологов. По данным журналистов, только в госпитале «Шеба» заболели 130 человек, причем для каждого третьего заражение стало смертельным.
«Бактерия поразила 400–500 человек, от 30 до 40% из них уже скончались», – заявил профессор Йегуду Кармели, заведующий отделением эпидемиологии в тель-авивском медицинском центре «Сураски».
Впрочем, министерство здравоохранения Израиля отказывается называть официальные цифры. Чиновники только сообщили, что возбудителем заболевания является бактерия Klebsiella pneumoniae, устойчивая к воздействию всех видов антибиотиков, с помощью которых с ней пытались бороться. Не исключено, что в итоге произошла мутация бактерии, в результате чего лекарства стали бесполезны.
Микроорганизм вызывает воспалительный процесс в легких. Чаще всего инфекция распространяется среди людей с ослабленным иммунитетом, в основном пожилых, страдающих от тяжелых заболеваний. Известны также случаи заболевания детей. Внутрибольничная инфекция распространяется в Израиле среди тех, кто долго лежит на лечении в клиниках, отмечают местные СМИ.
Министр здравоохранения Израиля Яаков Бен-Изри признал, что причиной смертей ослабленных пациентов действительно могла стать бактерия, провоцирующая воспаление легких. Он также заметил, что случаи заболеваний регистрировались и раньше. О вспышке инфекции, по его словам, в министерстве знали еще несколько недель назад, но предпочли не сообщать, чтобы «не вызвать панику в обществе», сообщают израильские СМИ.
В минздраве Израиля уже создана специальная комиссия по изучению сложившейся ситуацией.
Возглавит ее профессор Йегуду Кармели. Группе экспертов предстоит помочь больницам справиться с бактерией. Руководству больниц предписано изолировать больных и сообщать в минздрав обо всех новых случаях заражения.
Глава профсоюза микробиологов Эшер Гольдшельгер со своей стороны попросил минздрав увеличить штат сотрудников лабораторий и обеспечить безопасность сотрудников.
Медики отмечают, что одной из причин резкого распространения инфекции стала переполненность израильских клиник.
Опасности для людей, не являющихся пациентами больниц, бактерия не представляет. Ученые относят Klebsiella pneumoniae к микроорганизмам, которые адаптированы к существованию в нестерильных частях организма человека, связанных с окружающей средой (кожный покров, желудочно-кишечный тракт, верхние отделы дыхательных путей и составляют нормальную микрофлору.
Ссылка

olga58

v inete pishut chto za god stoka pogiblo. vse v norme.

blondino4ka47


В израильских больницах распространяется инфекция, от которой уже погибли от 120 до 200 пациентов ... Опасности для людей, не являющихся пациентами больниц, бактерия не представляет.
Вывод: не шляйся по больницам, там зараза.

sever576

Вывод: не шляйся по больницам, там зараза.
между прочим, самые опасные формы болезнетворных микроорганизмов обитают как раз в больницах

zmei

думаю Бакулева им даст фору

katrinmania

В Израиле обнаружена новая инфекция, от которой пока не могут найти ва
Первая жертва?

seregaohota

Бактерия "Клебсиэлла" отбила у израильтян желание обращаться в больницы
Информация о мутировавшем штамме бактерии Klebsiella pneumoniae, заражение которой привело к десяткам летальных исходов среди пациентов израильских больниц, вызвало панику. Больные предпочитают обращаться вместо больниц в клиники экстренной помощи. В то же время, в приемных покоях больниц, обычно принимающих сотни человек в день, в последние два дня царит непривычная тишина, пишет NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv. Запустение царит даже в таких крупнейших израильских больницах, как "Шиба" и РАМБАМ: больные не спешат обращаться в стационар, даже в ущерб своему здоровью. По словам одного из ведущих врачей, "паника, вызванная бактерией, принесет больше вреда, чем сама бактерия". Директора клиник экстренной помощи подтверждают, что число их пациентов на минувшей неделе резко возросло. По их словам, после публикации информации о вспышке заражения количество обращений выросло в среднем на 30% в день. "В последние два дня к нам обращаются до 400 человек", - сообщил газете директор клиники экстренной помощи "Тэрэм" в Иерусалиме, доктор Нахум Ковальски. Между тем, 7 марта в связи с сообщениями о резком росте числа заболеваний, вызванных микробом-мутантом, министр здравоохранения Израиля Яаков Бен-Изри заявил, что число таких случаев действительно выросло, но оснований для паники нет. По его словам, бактерия угрожает в первую очередь хроническим больным, длительное время находящимся в больницах. Он также сообщил, что случаи заболеваний регистрировались и раньше, Минздрав знает об этом и принимает необходимые меры, пишет ISRAland. Выяснилось также, что в министерстве узнали о вспышке заболевания несколько недель назад, но предпочли не сообщать об этом, чтобы "не вызвать панику в обществе".

seregaohota

Кроме того пишут по другим поводам о внутрибольничных инфекциях, что по опыте Перу надо просто проветривать чаще, окна открывать.

12457806

между прочим, самые опасные формы болезнетворных микроорганизмов обитают как раз в больницах
+1

RUSTEANA2003

думаю, что это ложь, чтобы успокоить общественность

gena137

Необходимо нейтрализовать Израиль. Антибиотик дозой в несколько мегатонн ,уверен, может поправить ситуацию. На кону судьба человечества.

avgustinka

Опасности для людей, не являющихся пациентами больниц, бактерия не представляет. Ученые относят Klebsiella pneumoniae к микроорганизмам, которые адаптированы к существованию в нестерильных частях организма человека, связанных с окружающей средой (кожный покров, желудочно-кишечный тракт, верхние отделы дыхательных путей и составляют нормальную микрофлору.
Что-то не понял... Эта бактерия является частью нормальной микрофлоры или нет? Если да, то отчего умирают люди?

zmei

Клебсиелла - условно-патогенная бактерия. Может вызывать заболевания при неблагоприятном состоянии организма, снижении иммунитета и т.д.
Видимо в в этой больнице не слышали о принципах рациональной антибиотикотерапии, вот и "воспитали" такого мутанта

natunchik

Прикинь, короче, дизентирийный вибрион тоже является частью нормальной микрофлоры кишечника. Именно поэтому если сожрать слишком много антибиотиков, начинается жуткий понос — некоторые бактерии умирают, а некоторые наоборот черезмерно размножаются.
В больницах действительно есть "больничные инфекции", с котороми борятся при помощи Специальных Антибиотиков, которые не используют при обычных болезнях. Ну как бы эти бактерии, сцуки, очень быстро мутируют и адаптируются к агрессивной среде. Ну вот и случилась фигня: наконец-то вымутировала бактерия, не только устойчивая к обычным антибиотикам (что среди больничных бактерий скорее правило но и к антибиотикам второго эшелона.

sever576

интересно, уже есть бактерии, устойчивые к жесткому УФ и хлорке?

Nefertyty

устойчивых к нему пациентов тоже немного

sever576

просто в большинстве больниц полы моют раствором хлорки, а после оставляют включенными УФ лампы
антибиотиками полы не обрабатывают

Nefertyty

ну правильно
антибиотики не для этого

avgustinka

ну это я понимаю.... просто не думал, что так плохо может быть от бактерии являющейся частью нормальной микрофлоры.

seregaohota

просто не думал, что так плохо может быть от бактерии являющейся частью нормальной микрофлоры

Если вредителей на полях 50 лет травить всякой дрянью, то постепенно выводятся такие монстры и сорняки, что мало что помогает. Ну и начинается гонка снаряд-броня. В этом смысле фармкомпании мало отличаться от военно-промышленного комплекса начинают. Военщина одним словом. А Монсанта это или нет - мелочи. Человеку что это ест хуже чем тем вредителям-сорнякам, с которыми мы типа боремся. И микробы не сорняки на полях, поколения не за год меняются, а быстрее. Человек много идиотизма творит.
Уже 5 поколение антибиотиков? Вообще имхо человечество такой формы борьбы с болезнями роет себе яму.
Поколения у микроорганизмов быстро меняются. В тех странах, где антибиотики и в дело и не в дело прописывают и без рецепта продают, недолечивают бросая - выводятся устойчивые формы. В России в частности по туберкулёзу и тп.
Уже есть работы по сильному ускорению эволюции микробов за последние 10-15 лет как за тысячилетия в нехорошую для нас сторону.
У каждого чела внутри организма примерно такая же история, тк микробы наследственным материалом обмениваются имхо. Так что каждому из соображений собственного здоровья тоже лекарствами лучше не злоупотреблять.
А на западе вообще из-за угрозы суда в случае проблем врачи предпочитают перестраховываться, операции что у нас под местным наркозом там под общим делают как бы чего не вышло, антибиотиками запаивают. Ну и результат... Хотя с резистентностью они раньше столкнулись вроде.
Биологи поправьте, если я не прав.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: