дешёвая нефть когда будет

Zoltan

Нефтяной консорциум, возглавляемый американской компанией Chevron, нашел новое нефтяное месторождение в Мексиканском заливе. Запасы сырья в нем таковы, что могут увеличить нефтяные резервы США на 50%.
Это была одна из причин (помимо затишья на Ближнем Востоке и отсутствия серьезных рисков для нефтедобычи) падения цены на нефть до 68 долл. за баррель. Несмотря на то, что месторождение находится в таком месте, где ему постоянно угрожают ураганы и другие природные бедствия, его освоение будет влиять на ценообразование на нефтяных биржах, считают в «2К Аудит».
Уже само заявление об обнаружении месторождения поменяло ситуацию на рынке. В дальнейшем можно ожидать следующие события: подтверждение запасов нефти на новом месторождении, озвучивание даты начала освоения месторождения, объявление даты поступления первых баррелей в резервную систему США. Аналитики «2К Аудит» считают, что каждое из этих событий отразится на нефтерынке и на ценах.
В случае активного освоения этого месторождения, добыча США значительно увеличится, а цены на нефть могут серьезно снизиться.

stm7543347

Если даже и...
... то: доходная часть бюджета упадет, а бензин дешевле не станет.

Kraft1

ВВП заявил, что бюджет рассчитывался, исходя из цены 24 бакса за баррель, посмотрим, насколько сильно он переоценивает свои возможности

Patrikeevna

Все фигня, никакой дешевой нефти не будет (и дешевых квартир - тоже). Во-первых, резервы не подтверждены, и могут быть как 3 миллиарда баррелей, так и 15 миллиардов, а могут быть несколько миллионов. Кстати, даже 15 млрд баррелей - не так много, думаю в РФ можно открыть гораздо больше, если активнее заниматься разведкой - я уж не говорю про наш шельф. Во-вторых, месторождение на глубине 7 км от дна океана, добывать нефть будет очень дорого и добыча не начнется раньше 2012 года. В-третьих, скорее всего нефти в таком месторождении очень мало, а гораздо больше газа. В-четвертых - просто в США сейчас будут рассматривать закон про морские бурение, вот чуваки и решили немного его пролоббировать
А аналитики "2к аудит" просто идиоты, другого слова не подберешь.

oksanapopik

А аналитики "2к аудит" просто идиоты, другого слова не подберешь.
Скорее не идиоты, а хотят, чтоб нефть упала в цене. Вот и нагнетают страх.

zuzaka

я тебя уверяю, даже если это даст не 50%, а всего лишь 5%, этого будет достаточно, чтобы повлиять на цены.
Впрочем, цены уже упали.

vicdigster

Цены постоянно то растут, то падают, а аналисты постфактум придумывают объяснения. Пять лет назад, практически никто из них не прогнозировал нынешних цен на нефть, зато сейчас все "знают", почему это произошло.
Кроме того, "2К Аудит" - это какой-то серьезный авторитет?

zuzaka

> Цены постоянно то растут, то падают, а аналисты постфактум придумывают объяснения.
совершенно с тобой согласен. У меня такое же впечатление. Тем не менее, когда в один день нефть прыгает на 3 бакса вверх, логично предположить, что это как-то связано с введением войск в Ливан. Когда она прекращает ежедневное падение и даже немного растет - наверно, не обошлось тут без закрытия Трансаляскинского трубопровода. И т.д.
Предсказаниям аналитиков следовать глупо. Потому что если бы все уже всё заранее знали (а аналитики делятся своими знаниями с каждым желающим цены уже учитывали бы будущее. Так что серьезные изменения цены возможны лишь на неожиданных событиях. В частности, на открытии месторождения (если это, конечно, не брехня).
Слова "2К аудит" я не знаю, но имхо Блумберг и прочие предсказывают как бабушка, которая надвое.

Andris

цены уже учитывали бы будущее.
Дык они и учитывают. Кроме того, есть же фьючерсные контракты. Хотя аналитики все равно идиоты.

lin178

Только на неожиданных событиях зарабатывать могут только инсайдеры. "Неожиданные" события, если это не землетрясения или что-то подобное, кем-то подготавливаются, и никакое законодательство, инструкции и правила не перекрывают всех способов конвертации знания об этом в кеш.
Т.е. в данноем случае, кто-то, наверное, имел возможностьучесть реакцию рынка на в правильное время правильно поданную информацию о весьма гипотетических нефтяных реках. (И реакцию "2К" вместе с Блумбергом и Рейтерсом тоже)

zuzaka

цены учитывают не будущее, а мнение о будущем. а если бы аналитики взаправду знали бы будущее - цены учитывали бы не просто мнение, а настоящее будущее. И соответственно, не скакали бы.

hat_

км от дня моря?!?!? ОМГ ...

nedanna

бюджет 2007 рассчитывается исходя из цены 46 или 48 , не помню точно. Поэтому есть шанс, что халявы уже не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: