На Чукотку прибыла комиссия Счетной палаты РФ

Xephon

РБК. 17.03.2004, Анадырь 03:22:10. На Чукотку прибыла комиссия Счетной палаты РФ в составе 10 человек, которую возглавляет начальник инспекции палаты Сергей Климантов, сообщает агентство "Восток-Медиа". Целью визита является плановая проверка исполнения бюджета Чукотского автономного округа за 2003г. и истекший период 2004г. Комиссия будет работать в округе в течение месяца.
Как ранее заявлял заместитель председателя СП РФ Александр Семиколенных, Чукотка является высокодотационным регионом и согласно закону палата имеет право проверять дотационные регионы "на предмет выполнения бюджета и анализа расходов и доходов". В случае выявления каких-либо нарушений, естественно, возникнет вопрос к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, отметил А.Семиколенных.

Valeryi2206

Так его, супостата!
Вслед за Ходорковским, и, блять, Мавроди!

anestez

Попроси модераторов перенести ветку в Society. А то сами перенесут.
2. А причем здесь "Челси"? С тем же успехом пост можно было назвать "Чукотка и <кличка любимой собаки Абрамовича>".

ulalu

Ну просто проверить наверняка решили именно из-за этой крупной покупки.

Dr_Jones

нет , просто уж очень подозрительно, что если региону деньги дают на халяву, то их есть огромный соблазн потратить как можно ближе в карман к себе, тем более учитавая талант Абрамовичей и иже с ними !

igor_56

Ха-ха-ха...Те деньги, что даются на Чукотку из бюджета это о-малое по сравнению с прибылями от сырьевого бизнеса Абрамовича. Ему эти копейки нах не нужны. Сталин, ты, наш доморощенный

Dr_Jones

Ну мона подумать ты знаешь скока дают чукотке и скока Абрамович зарабатывает !

Dr_Jones

Сталин, ты, наш доморощенный

а это-то к чему было сказано ?

stm6662307

а можно подумать, что ты знаешь

Dr_Jones

Нет не знаю, но могу предположить !

kliM

А предположить не может?

Dr_Jones

Думаю, что можент, но не правильно, раз пишет такое

igor_56

Я просто умираю со смеху... Значит терь мона попасть в топ Forbes ( на 25 позицию c 8.3 миллиардами долларов ) за счет бюджета Чукотки?
К твоему сведенью: "Закон обязывает губернатора платить налоги с личных доходов не в Москве, а по месту основной работы, то есть в чукотской столице. Благодаря подоходным отчислениям Абрамовича бюджет округа сразу увеличился на 35 млн долларов...."

Dr_Jones

Да, 35 миллионов это конечно хорошо, честно
Да но с чего бы тогда чукотка была высокодотационой , а ?
Но их можно заплатить, чтобы не отдавать все 8 миллиардов

konoval70

Естественно чукотка Абромовичу нужна для минимизации налогового бремени, он же ее губернатор, и по сути сам себе платит налоги. Так что возможности смухлевать у него есть. Если у человека состояние 8,3 миллиарда, то даже если его капитал размещен под 10% в год, это минимум 830 миллионов дохода и один подоходный налог на 100 миллионов + социальные и пенсионные выплаты. Вместо этого он зарабатывает за тот год почти миллиард и вывозит его из страны на покупку Челси, курортов в Швейцарии и недвижимости в Лондоне. Его право. Со своей точки зрения он все делает правильно, он же капиталист и его интересы совершенно очевидны. Право государства взять с его доходов положенные налоги. Интересы государства в этом же случае тоже очевидны и оно тоже все делает правильно.

anestez

Со становлением Абрамовича губернатором бюджет Чукотки стал только лучше себя чувствовать.

igor_56

Всё правильно?
Вывозить бабки из страны он начал с момента объявления сезона охоты на Ходорковского...А до этого деньги инвестировались внутри страны, в частности он купил омский "Авангард"...Вот и получилось : "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... Путин на травле олигархов себе делает рейтинги, олигархи увозят бабки на запад, народ требует хлеба и зрелищ - давай нам мол следующего олигарха... Результат: Путин - президент, Абрамович самый богатый гражданин Англии и у 70% населения иллюзия, что в стране все делается правильно...Только населению невдомек, что насмену одним олигархам придут другие.
Гусинский ушел - пришел Березовский. Березовский ушел - пришел Абрамович. Абрамович уйдет (уже почти свалил) - прийдет Дерипаска.

konoval70

Ты как будто сегодня родился. Вывоз капитала начался сразу после начала приватизации, и по моему с того времени по самым разным оценкам вывезли около 300 миллиардов долларов.

igor_56

Дык я не кол-ве вывезенного, и периоде продолжительности этого процесса. Я о причинах, по которым капитал выгоднее вывозить, чем ввозить....В стране с рыночной экономикой и открытыми границами как вывоз, так и ввоз капитала явление вполне естественное. А то что сальдо не в пользу России, говорит о бездарной внутренней политике. Нельзя играть в двойную игру. Раскручиваться на деньги олигархов, а потом устраивать показательные процессы, преследующие исключительно политические цели. Брать одних олигархов под своё крыло, а других кидать в опалу.

kliM

говорит о бездарной внутренней политике.

нет, только о том что где-то за границей есть места, где показатель "надежность"+"доходность" выше. Из всех западных стран щас капиталы бегут в развивающиеся страны...

igor_56

"бегут" и не возвращаются именно из России. А западные страны свой капитал возвращают обратно с процентами. Потому что там показательные травли олигархам не устраивают.

kliM

зачем им его возвращать, если в Китае эти капиталы процентов больше приносят?

Silence

Западным странам хорошо, они эти деньги сами печатают

kliM

деньги (которые печатают) != капиталы

Silence

Ага. Это смотря сколько напечатать

igor_56

Дык возвращают не сами заводы, которые там построены, а сверхприбыль. Акционеры то живут в США, и платят налоги там, а не скрываются от местной прокуротуры в Англии.

kliM

гы-гы... живут они где угодно, а налоги платят на Британских Виргинских островах или на Кипре или еще где, как например, наши партнеры. Ну а рядовые сотрудники, естественно, платят налоги где живут... т.е. китайский манарег в Китае, американский - в штатах, русский - в РФ

konoval70

Да нет в как раз устраивают и именно показательные. Дело Enron, Parmalat и других были показательными. Наверняка схожие грехи есть во всех корпорация, но всех бить не стали, а просто показали им что с финансовыми махинациями пора завязывать. То же самое в России выбрали одного, самого наглого для показательной порки, вназидание всем остальным. А Абрамовича вряд ли тронут, отдаст просто то что должен в бюджет и будет дальше под калинку на стадионе веселится. Не волнуйся вобщем так за Романа, он не пропадет.

igor_56

Я американские компании рассматривал как пример. Сомневаюсь, что IBM, например, платит налоги Кипру)..:
"14:53 27/10/2000 МСК . Нью-Йорк. IBM построит завод стоимостью $300 млн. в Китае
В четверг компания International Business Machines Corp. (IBM) объявила о том, что она запланировала построить завод по производству корпусов для чипов стоимостью $300 млн. в Шанхае, Китай. Этот шаг является частью 5-миллиардного инвестиционного плана IBM по расширению своих производственных мощностей, анонсированного ранее (см. новости за 11 октября). Новый завод IBM в Китае будет производить передовые корпуса для чипов, использующихся в компьютерах и устройствах мобильной связи. Практически половину из $5 млрд. запланированных средств "съест" новый завод IBM в городе Ист-Фишкил, штат Нью-Йорк, который будет производить чипы на основе кристаллов, выращенных по новейшей технологии 0,1 мкм. Также IBM расширит производственные мощности на своих заводах в Берлингтоне, США, и Ясу, Япония."
(C) http://www.k2kapital.com/news/972644034.html

kliM

Сомневаюсь, что IBM, например, платит налоги Кипру

если есть возможность платить (в сумме) меньше налогов, то почему бы и нет? Иначе это сделают конкуренты, что позволит им снизить цены, повысить зарплаты сотрудникам, прокрутить больше рекламы и в итоге вообще вытеснить с рынка

spiritmc

Хоть сколько напечатай.
Деньги --- это не капитал.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Sergey79

Скажи об этом тем, кто экспортирует зеленые бумажки с портретиками.

kliM

они это прекрасно знают и делают все, чтобы не пропадали "лохи", которые считают что деньга==капиталу

Silence

Не "==".
Просто бабки - это очень правильный товар. Если его как следует раскрутить, то можно очень неплохо его продать. Себестоимость близка к нулю, цена зависит от способностей по раскрутке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: