Новый состав правительства Москвы

zulya67

Сегодня Сергей Собянин объявил состав нового правительства города. В московскую власть пришли несколько федеральных чиновников, большинство членов команды Юрия Лужкова остались в городском правительстве.
Наиболее интересным3D назначением стало появление у московского мэра заместителя по транспорту. Главным борцом с пробками назначен заместитель министра транспорта России Николай Лямов. Напомним, бывший начальник Н.Лямова Игорь Левитин был одним из предложенных "Единой Россией" кандидатом на пост мэра Москвы.
Н.Лямов родился 18 июля 1951г. в Смоленской области. Окончил Челябинское высшее военное автомобильное командное училище и Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. С 1994 по 1997гг. занимал пост председателя комитета по казачеству, межнациональным вопросам мэрии Ростова-на-Дону, с 1997 по 2003гг. работал начальником Городского управления транспорта Ростова-на-Дону.
С 2003 по 2004гг. занимал различные руководящие должности в Минтрансе. С 2004 по 2006гг. занимал пост руководителя Южного управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С 2006 по 2008гг. - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С 21 ноября 2008г. - исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В 2009г. назначен замминистра транспорта по вопросам транспортной безопасности.
Другим новичком в правительстве столицы стал новый заместитель Сергея Собянина по взаимодействию со СМИ, 48-летний генеральный директор "Российской газеты" Александр Горбенко.
А.Горбенко, как и Н.Лямов, выпускник военного ВУЗа. Он окончил Свердловское высшее военно-политическое танкоартиллерийское училище. В медиабизнесе с начала 1990-х. Был руководителем издательств "Книга и бизнес", "Иллюстрированная книга", "Книга и сервис". В 2000г. возглавил ГУП "Союзкнига". С 2001г. генеральный директор "Российской газеты". На протяжении нескольких лет возглавлял Гильдию издателей периодической печати, вице-президент Союза издателей и распространителей печатной продукции.
На должность руководителя аппарата столичного правительства назначена заместительница С.Собянина в аппарате правительства России Анастасия Ракова. А.Ракова работала с С.Собяниным еще в ХМАО, перешла за ним в кремлевскую администрацию, а затем и в правительство, где около года занимала пост замминистра регионального развития.
Отметим, что пока не получили назначение в столичное правительство несколько знаковых членов лужковской команды: пресс-секретарь мэра Сергей Цой, префект ЦАО Алексей Александров, глава Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/10/2010/488125.shtml

Назначить военных на ключевые посты для контроля - имхо грамотное решение.

MammonoK

лучше бы черного властелина назначил

atsel

* Так что, "Большая пила" Ресин остался ?

UDmetal

Назначить военных на ключевые посты для контроля - имхо грамотное решение
Сердюков, наверняка, разделяет это мнение. Особенно, после проведенных им проверок.

zulya67

Почему должно волновать мнение Сердюкова? Тем более в качестве примера приведены успешные люди, которые успешно поработали на госслужбе и в бизнесе уже после увольнения. Так что там с Сердюковым? Откаты не туда раньше шли? И всего-то?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: