выкупить медведя у цыган

sergei1207

Фонд Брижит Бардо выкупает медведей у цыган
25.05.04 22:59
ПАРИЖ, 25 мая - РИА "Новости". Фонд, организованный Брижит Бардо - бывшей звездой французского киноэкрана, несколько лет назад посвятившей себя защите прав животных - помог выкупить 24 бурых медведей у болгарских цыган.
По сообщениям французских СМИ, 13 мишек уже выпущены на свободу на территории заповедника в горном массиве Рила, а в скором времени к ним присоединятся и остальные 11 их собратьев.
Борьбу за освобождение медведей Бардо начала еще несколько лет назад, увидев по французскому телевидению документальный фильм, в котором рассказывалось, как цыганские таборы в Болгарии дрессируют мишек и учат их танцам, дабы веселить публику и добывать деньги на пропитание.
ББ, как обычно называют экс-кинодиву во Франции, даже написала тогдашнему болгарскому президенту Петру Стоянову письмо, в котором потребовала положить конец эксплуатации медведей и отпустить их на волю.
Впоследствии Фонд Брижит Бардо связался с болгарскими организациями защитников прав животных и после долгих переговоров сумел убедить цыган продать медведей. За каждое животное было уплачено по 10 тысяч левов.
Защитники дикой природы даже предложили цыганам, которые не хотели расставаться с медведями, подыскать для них работу в заповеднике, но те отказались, пояснив, что такая работа не соответствует привычному для них кочевому образу жизни.

FreeKill

глупые они. понятно, что надо устроить передвижной заповедник. Где цыгане с медведями, там и заповедник.

fjodnik1

negis

Бедные мишки. Они же помрут на природе, не умеют они там жить:(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: