Страховка для визы в Польшу

Zachipato

собрался поехать в Польшу на зимних каникулах. В информации про получение визы написано, что для вьезда нужна либо страховка, либо сумма, что-то около 75 евро на каждый день пребывания. Визу собираюсь оформлять на 20 дней и не хотел бы брать с собой такую сумму. Как можно оформить эту страховку? Может кто-то подскажет фирму, которая за не очень большуя сумму срочно оформит визу без моего участия? Не хотелось бы переплачивать, но и времени сейчас мало свободного.

INNA71

Никакая фирма не нужна.
Если есть все документы (приглашение, справка с работы/учебы, правильные фотографии тогда идешь с утра к посольству. Перед взодом возьмешь анкету, заполнишь её и сдашь вместе со всеми остальными документами в окошко. Вечером того же дня придешь и заберешь документы обратно (уже с визой).
По поводу страховки: там около посольства околачивается тетенька и продает всем страховки. Для подачи документов страховка НЕ нужна. Я её купил (у этой тетеньки) уже вечером, когда получил визу. В принцип, можешь ей сказать, что у тебя уже есть страховка и послать её куда подальше...

lebuhoff

летом самая дешевая страховка была в стартревеле (2 гум).

Zachipato

А вот ещё.
Я забронировал номер(или комнату, все равно пряд ли там буду жить) на http://www.z-ne.ru Будет ли достаточно того, что они мне пришлют на мыло или факсом для того, чтобы дали визу?

UDmetal

Сумму вы чего-то загнули. У меня сестра ездила, сказала что-то около 10 баксов на день. Там еще был вариант предоставления справки, что есть счет в банке.

Zachipato

своего счета в банке нет) а это на сайте посольства написано: 100zl в день -расходы. 300zl в день страховка. Если заглянуть сюда: http://waluta.polska.ru/ то получится что-то около 100евро в день все вместе. Ну вообще в посольстве не будут смотреть сколько с собой берешь денег, а вот пограничник(как там написано) может потребовать предьявить бабло, хотя я не знаю как это происходит на самом деле...

woodyM

Информация из первых рук:
Страховка для туриста нужна на границе, для получения визы не нужна.
Также на границе могут спросить про 100 злотых на день пребывания. (чеки, счет, наличные)
Но вероятнее спросят про страховку.
Просто бронь отеля не достаточна, нужен факс с подтверждением оплаты номера на весь срок пребывания. (e-mail не принимается, нужен факс с факсовой строкой, причем оригинал а не копия)
Итого в посольство:
Анкета (лучше всего взять с сайта и www.polandemb.ru и заполнить заранее! 2 цветные фотки (80% лица =0 копия заграна, факс, 10 евро однократная виза (именно евро ну и сам загран, конечно.
Через агенство раза в 4-5 дороже обоидется.

narkom

может потребовать предьявить бабло, хотя я не знаю как это происходит на самом деле...
на других границых собственно просто просит показать, я не видел, чтоб пересчитывали. Правда на польской не был

DIoann

На новый год были в Польше, делали визы и страховки (0,65 евро в день с человека) здесь:
http://www.multivisa.ru/visa_pol.html
стоимость визы 40$, делают 4 дня.
Адрес:
ООО "Калинка Сервис"
125009, г. Москва, Тверская ул., 20/1
Многоканальный телефон:
(+7 495) 228-1810
Как к нам проехать
Со ст. м. "Пушкинская" или "Тверская" выход к "Известиям", далее пешком 1 минуту по Тверской улице в сторону "из центра" до дома Тверская, 20. Вход в это здание со стороны Настасьинского переулка, справа от магазина "Труссарди". 3 этаж, налево, комната 319, ООО "Калинка Сервис"
Время работы
С 10 до 19 без перерыва на обед, суббота и воскресенье - выходные

Zachipato

Просто бронь отеля не достаточна, нужен факс с подтверждением оплаты номера на весь срок пребывания. (e-mail не принимается, нужен факс с факсовой строкой, причем оригинал а не копия)
Точно, что так? это значит придется проплачивать заранее. А может кто-то может ч посоветовать другой способ? или место в Закопане(отель, комнату). Я именно туда собираюсь?

Zachipato

опередили меня спасибо

woodyM

Точно, что так? это значит придется проплачивать заранее. А может кто-то может ч посоветовать другой способ?
Если едешь турыстом, то только так, иначе завернут уже на первом окне.
Через липовые приглашения уже не прокатит сеичас.
Они активно готовятся ко входу в шенген, и драть будут только так.
Турфирмы в любом случае с тебя потребуют тот же набор документов, и еще денег сдерут.

lebuhoff

друзья поехали на всю эту неделю в Варшаву. нашли сайт, где можно снять квартиру. Хозяйка квартиры прислала необходимые документы для визы, причем каждому снимающему (они живут в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге). Жилье для них обошлось 10 евро в день.Про Закопане не знаю.

Eva3712

Просто бронь отеля не достаточна, нужен факс с подтверждением оплаты номера на весь срок пребывания. (e-mail не принимается, нужен факс с факсовой строкой, причем оригинал а не копия)
А если у меня факс по совместительству лазерным принтером является, мне что, искать теперь обычный факс и на нём копию делать?

woodyM

А если у меня факс по совместительству лазерным принтером является, мне что, искать теперь обычный факс и на нём копию делать?
Если у тебя печатается факсовая строка, то дополнительно ничего делать не надо.
Если у тебя такой агрегат, который не печатает факсовую строку, то никакая копия на обыном факсе тебе не поможет, потому что на копии не будет нужной факсовой строки.

woodyM

update
через данную турфирму можно без факса, как и через парочку других.
Потому что турфирмы действительно могут делать визы с "липовым" проживанием (у них договоренности, скорее всего, с определенными отелями, бронируя места в которых они их потом либо отменяют, либо изначально эти отели знают, что никто к ним не приедет). Но в результате человек, приехав в Польшу с этим "липовым" ваучером все равно вынужден искать себе жилье уже на месте и платить за это проживание деньги.
Однако в связи с тем, что сеичас проводяться работы по вступлению в Шенген с этими всеми делами будет очень строго.
За такое могут поставить отказ, тем самым испоганив паспорт и в других посольствах будут спрашивать за что отказ.. зачем такой гемор?

Eva3712

Строку-то печатает, но как я докажу, что это оригинал, а не копия?

mong

летом самая дешевая страховка была в стартревеле (2 гум).
говностраховка.
У росно на 100 р. больше, но зато нормально оплачивается всё.

woodyM

Тебе будет достаточно нормально объяснить ситуацию и они адекватно поступят.
В любом случае есть телефон консульского отдела на сайте посольства специальна для таких случаев, когда люди не могут поступить общепринятым и наиболее легким путем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: