Яблочные разборки

seregaohota

Путин компенсирует Явлинскому отставку с поста лидера партии «Яблока» постом министра экономки?
19.03.08 11:22
Москва, Март 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – Встреча Григория Явлинского с Владимиром Путиным, состоявшаяся на прошлой неделе, может иметь самые непредсказуемые последствия для дальнейшей политической карьеры лидера партии «Яблоко».
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», накануне известный питерский «Яблочник» Даниил Коцюбинский, который давно пытается создать и возглавить внутрипартийную оппозицию, написал открытое письмо соратникам по партии, в котором обвинил Явлинского в тайных переговорах с властью и потребовал его отставки.
По мнению Кацюбинского, отказываясь проинформировать общественность о сути переговоров с президентом (Явлинский в программе Марианны Максимовской на РЕН ТВ не захотел ответить на вопрос, сделал ли Путин ему какое-нибудь предложение – «НР» Явлинский нарушает все партийные принципы:
«Когда лидер оппозиционной партии встречается с главой государства и отказывается внятно объяснить, о чем шла речь, – это ставит под угрозу существование данной партии вообще. Надо вскрыть этот нарыв. Нужна дискуссия по поводу будущего «Яблока». Если раньше я воспринимал Явлинского как политика, оппонирующего Кремлю, то теперь даже не знаю, что думать. Надеюсь, что мое обращение заставит Явлинского активизироваться и четко определить свою позицию».
В открытом письме Коцюбинский прямо призывает Явлинского покинуть свой пост.
Между тем, московские яблочники не разделяют точку зрения своего коллеги и не требуют срочных кадровых перестановок в партии.
Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин в интервью РИА «Новый Регион» отметил, что в партии состоит 65 тысяч членов. «Каждый из них может написать письмо и высказать свою точку зрения. Что с того? Почему мы все должны на каждое обращение активно реагировать? По-моему это глупость», – сказал Илья Яшин.
Он также отметил, что, возможно, Григорий Явлинский отказался отвечать на вопрос о поступившем ему предложении Путина, по вполне уважительной причине. «28 марта у нас пройдет партийное бюро. Возможно, Григорий Алексеевич решил сначала проинформировать соратников о поступившем ему предложении, а уже потом прессу», – отметил Яшин.
Между тем, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по неофициальной информации, которой располагают некоторые региональные отделения «Яблока», на встрече в Кремле Путин предложил Явлинскому возглавить министерство экономики в обновленном правительстве. Впрочем, соратники лидера партии, в частности его заместитель Сергей Митрохин эту информацию категорически не подтверждают.
В интервью РИА «Новый Регион» Сергей Митрохин заявил, что «это слухи и бред».
«Никакой почвы под собой они не имеют. Накануне в Кремле прошли политические консультации, на которые был приглашен и Григорий Явлинский. Никаких предложений ему не поступало. В ходе встречи подробно обсуждались две темы: модернизация российской экономики, положение политической оппозиции в России. Явлинский также рассказал Путину о политическом преследовании питерского «яблочника» Максима Резника, который сейчас находится под стражей. По мнению Явлинского, арест Резника – выполнение политического заказа губернатора Матвиенко», – отметил зампред «Яблока».
Он также назвал полной чушью информацию о том, что встреча Явлинского с Путиным может быть связана с желанием Кремля оживить «либеральные проекты» в России, слив их воедино. «Мы не партия пенсионеров, которую куда-то можно слить, – сказал Митрохин. – Ни с Барщевским, ни с Богдановым, которые представляют псевдополитические и псевдодемократические партии, мы объединяться никогда не будем».
© 2008, «Новый Регион – Москва»

mtk79

Хедлайнер мейла.ру, если бы не был(а) озабочен состоянием здоровья какого-то "Гоши Куценко", написал бы следующий заголовок: "Путин сделал Явлинскому предложение!"

raushan27

Если раньше я воспринимал Явлинского как политика, оппонирующего Кремлю
Неудоменно-обижено хлопает ресницами. Как же так. А мы надеялись и верили...
Явлинский заслужил должность при дворе хотя бы грамотным ведением переговоров об объединении с СПС. Слыханое ли дело, среди верных стерильно чистых андроидов затесались бы грязные оппозиционные хумансы.

demetrius86

хотя бы грамотным ведением переговоров об объединении с СПС.
Да ладно тебе СПС-овцы лучше себя вели что ли ?
А менять лидеров в демократической партии и избавляться от вождизма святое дело.

kondreu

Резника отпустили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: