Темпы развития украинской экономики

Irina_Afanaseva

Новый кабмин должен не потерять темп развития экономики, заявил Ющенко
22.07.2006 20:52 | www.rian.ru
Новый кабинет министров Украины должен не потерять темпа развития экономики, заявил президент Виктор Ющенко в субботу в традиционном радиообращении.
Также власть, прежде всего новый парламент и будущее правительство, должны чрезвычайно серьезно отнестись к вопросу энергетической безопасности и энергосбережения, сказал президент.
С этими задачами, подчеркнул президент, может справиться лишь команда профессионалов. Ее должен возглавить человек, который сумеет отказаться от узкопартийных интересов и возьмет ответственность за экономическое развитие страны.
"Думаю, это те вызовы, над решением которых должны объединиться все политические силы", - подчеркнул Ющенко.
Глава государства отметил, что итоги экономического развития страны за первое полугодие 2006 года демонстрируют хорошие результаты, несмотря на политические баталии в стране.
"Украинская экономика выдержала испытание двумя непростыми избирательными кампаниями и постепенно выходит из зоны политических рисков", - сказал Виктор Ющенко.
В частности, реальный рост ВВП в первом полугодии в целом составил 5%, а в июне - 9,3%. Это один из наилучших показателей в Европе. При этом уровень инфляции снизился более чем вдвое.
Реальные доходы населения в этом году, как и в предыдущем, увеличились приблизительно на 20%. Минимальная пенсия впервые увеличена к прожиточному минимуму. В 4-12 раз увеличилась помощь на детей.
Постепенный рост благосостояния граждан подтверждается увеличением сбережений населения, которые с начала года возросли на 15%.
Относительно иностранных инвестиций, то ныне они составляют $371 на одного украинца, что вдвое больше прошлогоднего показателя.
Постепенно увеличивается и сельскохозяйственное производство. В прошлом году предприятия АПК получили более 3,5 млрд грн ($700 млн). прибылей. В этом году сформировано наибольший за все годы независимости бюджет села - 10 млрд грн ($2 млрд). Впервые посевная кампания была проведена без авралов и обычного дефицита горючего.
В первом полугодии этого года также начала увеличиваться добыча нефти и газа в Украине. В ближайшие годы это позволит уменьшить зависимость от внешних поставок энергоносителей и политических планов соседей, отметил президент.
---
Кто грамотный в этом - скажите, где-то тут обман или действительно все так классно?

raushan27

Ну некий экономический рост действительно был зафиксирован в период весеннего безвластья, когда кровопийцы всех партийных направленностей увлеклись борьбой между собой.

Andr23

Кто грамотный в этом - скажите, где-то тут обман или действительно все так классно?
А мне знакомые недавно жаловались на то, что на некоторых предприятиях опять начали зарплату задерживать, что с каждым днем все хуже и хуже. Нихера он сам не может сделать, только махинации всякие для личного обогащения проводит- это мнение тех людей, с которыми мне приходилось общаться.

raushan27

Кстати, положение простых трудяг обычно мало связано с состоянием экономики. В перспективе оно может улучшиться, что, впрочем, замедлит рост.
Укростатистика замечательная наука, в ней очень много новаторских идей. Но по поводу этого весеннего роста : есть в нем доля правды. О нем не только оранжи говорят, кажется.
И еще:
Учитывая, что фрукты в Крыму чуть ли не дороже, чем в Москве(а по прочим товарам похожая картинка, только вот услуги пока отстают инфляция, по моей прикидке "на глазок", - 20-30% за пол года. А заявленая инфляция много меньше. Если скрыть инфляцию, а рост стоимости продукции считать, как увеличение ее количества - насчитаем рост. Очень может быть, что так оно все и есть.

Sergey79

возьмет ответственность за экономическое развитие страны
Осенью им предрекают проблемы в экономике из-за того, что
1) период безвластия аукнется
2) на зиму газ нужно будет покупать уже достаточно дорогой
3) по крайней мере, на юге неурожайный год на фрукты и т.п. из-за сильных холодов этой зимой.
Так что набираемая нынешняя команда профессионалов - это будущие козлы отпущения, по мнению многих специалистов. Им потом скажут: "летом был такой рост, а вы все сгубили".

guard1

Наверняка в "снежный ком" уже посчитаны новые
(с 1 мая) цены на электричество и газ для населения.
Такое "ускорение" радует глаз только на бумаге,
но никак не в кошельке.
А фруктов просто нет. Всё вымерзло.
Даже ёлки стоят жёлтые.

limka25

А фруктов просто нет. Всё вымерзло.

ага. интересно откуда я взял абрикосы и дыни сегодня

strazh007

счастливчик

Zoltan

это неправильные абрикосы. абрикосы-мутанты. лучше выбрось.

stm7504407

хрен ли, тюриши сбывают товар. в садах ни хрена нету - повымерзало все

perovo77

тюриши - это турки?

guard1

Дыни есть, малина тоже была.
Ну так это ягоды, а не фрукты.
Абрикос очень мало, и не садовые они,
а дикие, из лесополос, они морозы выдержали.
А вот цены на них монопольные.

guard1

Фракция Блока Юлии Тимошенко подписала документ о сложении депутатских полномочий членов фракции БЮТ. Соответствующий документ был подписан в понедельник в ходе открытого заседания фракции, передает корреспондент «proUA».
В документе указывается, что депутаты из фракции БЮТ «осознавая угрозу реставрации в Украине комуно-олигархической власти и с целью предоставлению Президенту Украины дополнительных конституционных оснований для назначения внеочередных выборов в Верховную Раду» утверждают свою готовность досрочно прекратить полномочия парламентариев. В частности, в документе отмечается, что депутаты приостанавливают свои полномочия в соответствии с часть 6 ст. 81 Конституции Украины. Согласно этой статье, полномочия депутата Украины автоматически прекращаются, в случаи его выхода из фракции, в составе которой он прошел в парламент.
В документе также указывается, что такую конституционную меру досрочного прекращения полномочий, депутаты применяют ради того, чтобы лишить так называемую «антикризисную коалицию возможности заблокировать своими 226 голосами намерения патриотической части парламента помощи Президенту Украины назначить досрочные выборы».
Кроме того, в документе указывается, что депутаты из фракции БЮТ призывают «политических побратимов из фракции «Наша Украина» и Президента Украины объединиться вокруг совместного стремления спасения Украины».
125 депутатов Блока Юлии Тимошенко подписали заявления о выходе из фракции.

sever576

так перевыборы будут?

raushan27

ого узнаем. Юля хочет, а Ющ, видимо, не может.

playback

млин у них опять бардак начнется?

freya83

Классный заголовок на gazeta.ru
 Мандаты, Юлия!
 
По конституции Украины парламент полномочен до тех пор, пока в нем заседают не менее двух третей избранных народных депутатов. Всего Верховная рада Украины состоит из 450 мест, а выйти в нынешних условиях готовы только 125 членов БЮТ (кроме Вершининой от тимошенковцев ранее откололись еще четверо депутатов, перешедших в антикризисную коалицию). То есть для того чтобы у президента Украины появились законные, а не эмоциональные основания назначить досрочные выборы, к депутатам БЮТ должны присоединиться еще хотя бы 26 депутатов pады.

strazh007

млин у них опять бардак начнется?
Кого ебет?

guard1

Прикол в том, что отставку депутатов:
1. Должен утверждать парламент, т.е. большинство (которого у БЮТ нет)
2. На место выбывших поступают следующие по списку БЮТ (до исчерпания оного)
3. Для перевыборов парламента необходимо 150 отставок, а их только 125.
Короче, всё это клоунада оранжоидов, которые не могут достойно
даже проиграть. А во всё остальном они уже себя проявили.

leberezin

Понять бы, за счет каких отраслей образуется рост...

raushan27

Можно. Но надо расформировать фракцию. А на это кишка тонка.

H3JIJIU

вчера смотрел передачу по РТР, вести по моему
так там заявлялось, что типа на украине все плохо, это потому что ющенко (популярный на 6,8%) у власти, а бедняга янукович (что-то в районе 30% любви) не может до власти дорваться.
Вот так нам все преподносят по центральному ТВ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: