Эстония наказала себя за снос Бронзового Солдата

sitdark

Эстония наказала себя за снос Бронзового Солдата
Мэр Таллина признал, что ссора с Россией обернулась огромными потерями
Война с памятниками, плевки в Россию и русских дорого обходятся Эстонии. Теперь это признают и сами эстонцы. Мэр Таллина Эдгар Сависаар в своем выступлении на государственном телеканале ETV24 в красках расписал, чего добилось правительство, пойдя на конфронтацию с Россией.
— Что мы выиграли от того, что Бронзовый Солдат был перенесен на пару километров? Посмотрите на ситуацию с деревообрабатывающей промышленностью, посмотрите на ситуацию на железных дорогах… Посмотрите, что происходит с туристическим бизнесом, что творится в Силламяэском порту, и если вы скажете, что это нормально, вы просто не желаете видеть очевидное… (Мэр имел в виду, что после того, как Россия в ответ на снос Солдата практически прекратила поставки древесины в Эстонию, ограничила там железнодорожный транзит, а российские туристы стали избегать поездок в эту балтийскую страну, экономика Эстонии затрещала. — Авт.)
Привел Сависаар и размер потерь, подсчитанный экономистом Индреком Нейвельтом: от 4 до
5 млрд. крон (около 320 млн. евро) будет терять Эстония каждый год из-за ссоры с Россией. А по данным эстонского госдепартамента статистики, экономический рост в стране во втором квартале упал на 2,5%. В общем, доигрались…
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Владимир ВЕЛЬМАН, депутат эстонского парламента: Дальше будет еще хуже
— Действительно, все так и есть, как сказал Сависаар. Уже начались сокращения рабочих мест на железной дороге, в других отраслях, связанных с транзитом. Бизнес, причем не только российский, но и некоторый западный, уходит в Латвию и Финляндию.
Но эстонцы еще не вкусили плодов апрельских событий полностью. Пока мы живем «на старом жиру», а в следующем году на бюджете государства все это отразится. Может быть, тогда общество, наконец, поймет, что пора менять курс, да и само правительство. Как говорится, не доходит через голову — дойдет через другое место.
Освобождены лидеры «Ночного дозора»
Вчера в Таллине прямо в зале суда были освобождены из-под стражи активисты «Ночного дозора» Дмитрий Линтер и Максим Рева, которые были арестованы 27 апреля 2007 года, сразу после сноса Бронзового Солдата. По настоятельному требованию адвокатов арест был заменен наконец на подписку о невыезде.
http://news.mail.ru/politics/1488488/

mayuka

так им и надо.
Интересно, как в Европе освещался этот конфликт.
Было бы прекрасно, чтобы и европейские туристы тоже ездили в другие страны.

sailor

Они конечно козлы, но тут такая фишка. Я заметил, чем "слаще" живется то взгляд на многие проблемы становится другим, вплоть до романтизации войны( у наших форумчан некоторых это выливается в крики об гражданской войне =) ) И думаю часть европейцев тоже думала ну перенесли памятник что русские так кипяшатся.

WYRASUK

есть аргументы против? :smirk:
гражданской войне

по сабжу: порадовало отношение туристов

sailor

есть аргументы против?
конечно.
1е русские не должны убивать русских
2е а смелости то хватит? Убить человека? Причем раз гражданская война то возможно будут жертвы среди детей и женщин. (потом сны снится не будут? тварь дрожащая или право имеешь?)
3е а потом пойдешь под суд за убийства? или скажешь что революция святое и пнх закон и мораль(совесть)
4е подумай что будет с страной во время войны( мародерства + дележ внаглую денег(у тех кто еще при власти) )
5е власть полученная революционным путем, никем не контролируется и ты дашь гарантии что жертвы будут не зря? и что она снова не начнет воровать и прочее.
после этих причин ты еще хочешь воевать?
Менять надо прежде всего себя( свой менталитет) а не сваливать все беды на другого. Если все станут честными(сами не давать взятки и прочее) то и власть нормальная придет. Чем, сейчас вот руками таких идейников ( я допускаю что ты честный, по-крайней мере может быть ты веришь в это) захватят власть те, кто тупо ее хочет.

chajkak

около 320 млн. евро будет терять Эстония каждый год из-за ссоры с Россией.
сумма честно говоря копеечная! :)

Angalak

за это, как правило, агитируют малолетние бакланы)

vovkak

сумма честно говоря копеечная!
это 5% бюджета Эстонии - для них довольно серьезно.

mong

у них чё бюджет 6 млрд евро ? откуда СТОКА ? :shocked:

rkagan

http://russian.people.com.cn/31520/5166811.html
Парламент Эстонии принял госбюджет 2007 года
Парламент Эстонии 13 декабря принял госбюджет 2007 года. Доходная часть госбюджета Эстонии 2007 года составит 75,91 млрд крон, расходная — 74,78 млрд крон.
В сравнении с госбюджетом нынешнего года, в проекте бюджета Эстонии 2007 года доходы вырастут в среднем на 23 процента, а расходы — на 21 процент.
Облагаемые налогами доходы составят 60 млрд крон из госбюджета и необлагаемые — 15,7 млрд крон. В соответствии с проектом, на долю средств Европейского Союза в госбюджете Эстонии приходится 8, 5 млрд крон.
В 2007 году Эстония намерена выплатить по своим зарубежным долгам 1,8 млрд крон.
-----------------
потери 5млрд. / бюджет 75 млрд.крон - 1/15 бюджета...
бюджет, ориентировочно, 4,8млрд. евро.

lena1978

http://www.regnum.ru/news/915231.html
В Эстонии снижается туристический поток
В течение 9 месяцев 2007 года в гостиницах Эстонии останавливалось 1,1 миллион иностранных туристов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте статистики Эстонии это на 42.000 туристов меньше, чем в этот же период 2006 года.
В департаменте отметили, что больше всего в страну прибывает финских туристов (около 50% однако их число также уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 37.000. Из Германии, Швеции, Великобритании и России туристов также приезжало меньше, чем в прошлом году. Наоборот, увеличился поток туристов из Норвегии, Литвы и Латвии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число иностранных туристов уменьшилось на 4%. При этом снижение числа иностранных туристов, как отмечают в департаменте статистики, компенсируется увеличивающимся внутренним туризмом.

gipopotusik

заграница им поможет, в этом можно даже не сомневаться.
... правда за эту помощь эстонцам дорого платить придется.

sitdark

уже..
многие заводы под америкосами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: