Опять лесные пожары

zulya67

В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась почти на 300 га.
21.05.2011, Новосибирск 12:23:28 На территории Сибирского федерального округа общая площадь лесных пожаров за сутки 20 мая 2011г. увеличилась на 297,9 га - до 974,5 га, по сообщению Сибирского регионального центра МЧС России.
По данным "Авиалесоохраны" на территории округа действует 52 очага лесных пожаров (увеличение за сутки на 20 из них локализовано 24 очага на площади 475,5 га.
Крупных лесных пожаров нет. Нет и угрозы населенным пунктам нет. Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения, отметили в региональном центре МЧС.
Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1163 человека и 288 единиц техники.
РБК
Ну и где наш президент? Дает пресс-конференции ни о чем? Перед студентами выступает? Где наш премьер? Где наше МЧС? Где наше ТВ?
Или если не в Москве, то все в порядке?

Samsonnn

Ну и где наш президент? Дает пресс-конференции ни о чем? Перед студентами выступает? Где наш премьер? Где наше МЧС? Где наше ТВ?
нефть не горит, всё в порядке

nikitin100

Последние данные по пожарам во всём мире
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/firemaps/

102938

А где московский дым? Помню тут многие боялись что торфяники горели всю зиму и с весной нас опять затянет

Scud

Торфянники каждый год горят всю зиму.

102938

ну не каждый но и десятки лет могут тлеть.
только затянет нас или нет?

CrazyZak

О ситуации с пожарами в России на 17 мая, в том числе и про торфяные пожары в Европейской части:
http://forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=9491&view=...

lenmas

А где московский дым?
Вообще-то, одно утро уже тянуло гарью, так что не зарекайся ... тьфу-тьфу-тьфу, конечно! :(

H3JIJIU

сегодня ехал со стороны черусти, в районе кажется вялок уже горело, причем так неплохо.
Доволен? :ooo:

Baraev

десятки лет могут тлеть.
окисляться

zulya67

Сейчас с новой силой разгораются пожары по всей России. В СМИ говорится о невыполненом обводнении, о неподготовленности МЧС и о многом. Лето обещает быть горячим.
В конце апреля, делая небольшой (3500 км) вояж по ближайшим просторам моей Родины, я сообщал МЧСникам о двух пожарах. Первый раз, когда ехали из Владимира в Гусь-Хрустальный. Возле железной дороги горела трава, на довольно большом участке. Огонь уже облизывал крайние деревья леса. Через метров 300-400 от пожара была деревушка. Я сразу позвонил 112 и сообщил о пожаре, название населённого пункта, которое проехал и в которое должен был въехать, свои данные. МЧСница пообещала сейчас же выслать пожарные машины. Чем кончилось незнаю, но судя по тому что в СМИ не было ничего о сгоревших деревнях - потушили.
Второй раз, в этот же день, когда ехали из Мурома в направлении трассы Самара-Москва. Проехали Елатьму, перед которой, я заправился на заправке (заправки там вообще редки, именно потому и заправился на непонятной заправке) бензином из-за которого на утро у меня машина отказывалась заводиться и потом троил движок. Вообще, сильно пожалел, что заворачивал на Муром - там только столовая оставила приятное впечатление. Отвлёкся. Увидел разрушенную церковь. Да еще на фоне последних лучей солнца и не смог проехать мимо. Жаль фотоаппарат был цифромыльницей.Опять отвлёкся. Ну и отъезжаем в темноте от церкви, и в дали виднеется зарево - лес горит. Набрал 112 - попал в МЧС гусь-хрустального района. Очень странно, потому что я был уже глубоко в Рязанской области, а Гусь-Хрустальный находится во Владимирской области. Девушка долго не могла понять про какой населённый пункт я говорю и почему позвонил именно им. На что я резонно заметил, что я в дороге набрал общий телефон службы спасения 112 и мне глубоко равнодушно в какой именно район меня маршрутизировал коммутатор оператора сотовой связи, главно что лес горит, и судя по зареву горит сильно и надо тушить. Опять же оставил свои данные и получил заверения, что деспетчер направит сигнал в нужную пожарную часть и они выедут в кротчайшие сроки.
В тот же день, вернее уже ночь, рядом с Сасово, что по дороге на Шацк видели зарево в поле - горела прошлогодняя трава. Звонить не стал, так как за пожаром, вроде бы, наблюдали пожарные.

seregaohota

сегодня пожары в Сибири увеличение на 39,2 га, вчера было увеличение вдвое на 2500 га
со времени первого поста увеличение площади пожаров в Сибири в 5 с лишним раз

Лесопожарная обстановка на 25.05.2011. Данные космического мониторинга
По состоянию на 25 мая на территории Сибирского федерального округа по данным “Авиалесоохраны” действует 73 очага лесных пожаров (уменьшение на 41 пожар) на общей площади 5333,7 га (увеличение на 39,2 га из них локализовано 35 очагов на площади 1422,8 га. Основная причина возникновения пожаров – деятельность местного населения. Всего за прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекалось 1828 человек и 389 ед. техники.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: