Сертификациея психологов для силовиков

zulya67

 
У психологов силовых структур появился Общественный совет, который планирует заняться сертификацией специалистов-психологов
23 . 05 . 2011 | 10 : 54
МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Психологи силовых структур создали Общественный совет, в состав которого вошли специалисты МЧС, МВД, Минобороны, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщила директор Центра экстренной психологической службы МЧС России Юлия Шойгу.
Она отметила, что Общественный совет планирует ввести сертификацию специалистов-психологов, работающих в России. "В настоящее время эта работа никем не лицензируется, не регулируется и не сертифицируется. Деятельность психолога практически не находит своего отражения в нормативных документах, не существует юридической ответственности специалиста за собственные действия. В настоящий момент единственным гарантом профессиональных действий является личностная порядочность психолога", - пояснила Юлия Шойгу. "Поэтому сейчас обсуждается вопрос, чтобы в дальнейшем проводить такую сертификацию. Такая практика принята за рубежом", - сказала она.
Среди других направлений работы Общественного совета Юлия Шойгу назвала "решение вопросов, влияющих на профессиональную деятельность психологов, среди них авторское право психодиагностических средств", а также взаимодействие психологических служб силовых структур и анализ качества научной и методической литературы по психологии, в том числе и для вузов.

bauer92

у них там семейный подряд?

lilith000007

у них там у всех семейный подряд

FieryRush

Нашли дочке синекуру.

Sergey79

Нашли дочке синекуру.
Нашли аж в 1999 году, кстати :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: