В 2005г. каждый 4-й пользователь Интернет потерял работу

rjhgec

Проблема увольнения из-за сокращения штата в 2005г. стала одной из самых насущных для четверти всех интернет-пользователей по всему миру. По данным маркетинговой компании ACNielsen, которая провела соответствующий глобальный онлайн-опрос, в минувшем году 25% всех пользователей сети либо теряли работу сами, либо увольняли кого-то из их близких.
Так, по результатам опроса, в прошлом году из-за сокращения были уволены 8% респондентов, а 17% сообщили, что в этот период без места оказывались их ближайшие родственники. Больше всего сокращенных сотрудников в странах Латинской Америки, а меньше всего – в Японии и Новой Зеландии.
Стоит отметить, что в двух последних странах уровень безработицы составляет меньше 5% и около 3% соответственно, что отчасти объясняется особенностями трудового законодательства этих государств. Например, в Японии увольнение сотрудников обходится компаниям непомерно дорого.
В свою очередь, в России в прошлом году уровень безработицы составил 7,6% от общего количества экономически активного населения страны. По сравнению с другими странами "Большой восьмерки" в этом смысле опережают Россию Германия (12,4%) и Франция (9,5%).
Согласно данным ACNielsen, более трети опрошенных россиян считают, что компании больше не ценят преданность своих сотрудников так, как это было ранее. А во всем мире согласны с этим утверждением 58% участников опроса.
В ходе исследования эксперты задавали респондентам, среди прочих, и вопрос о том, предпринимают ли их правительства какие-либо меры для создания рабочих мест. По результатам опроса, предпринимаемые меры считают недостаточными 7 из 10 опрошенных. Самыми пессимистично настроенными в этом отношении являются жители Польши - 9 из 10 опрошенных поляков придерживаются мнения, что их правительство вообще не предпринимает каких-либо существенных мер для создания рабочих мест. За Польшей следуют Тайвань и Бразилия – 87% и 86% соответственно. А вот из общего числа опрошенных россиян так считают лишь 9 %.
Исследователей также интересовало и отношение работающих сотрудников к продолжительности своих рабочих часов. Более половины опрошенных считают, что работают адекватное количество времени. В глобальном масштабе лишь одна треть респондентов уверена, что перерабатывает. Особенно сильно эта тенденция ощущается в Латинской Америке (39%). Среди лидеров в этом плане также такие страны, как Греция и Сингапур. В свою очередь, россияне в подавляющем большинстве воспринимают проводимое на работе время как адекватное.
Исследование охватило более 23 500 человек из числа постоянных интернет-пользователей в 42 странах мира, в том числе в России, и проводилось в ноябре 2005 года.
http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/04/03...

antoha

галимый заголовок, надо писать так - "из потерявших работу каждый 4-ый активно пользовался интернетом"

rjhgec

ты не прав, там про другое!

freya83

Ага, там очередное исследование типа как у британских "ученых".

rjhgec

смысл в том что изза инета производительность труда падает

kirawa

согласен

freya83

смысл в том что изза инета производительность труда падает

Докажи?
Если человек лазит по инету и из-за этого не справляется с работой, то он сам дурак.
А если человек выполняет свои обязанности полностью, то почему он не может использовать свободное время для чего-то еще? Производительность здесь как раз возрастает, а то, что руководство не может его загрузить адекватно не является проблемой человека.

rjhgec

все ты правильно пишеш но статистика говорит об обратном, а твоей логикой можно и героин разрешить: типо здавомыслящий в систему не попадет, а кто попадет тот сам виноват!

freya83

Героин не зависит от работы. Человек будет кушать его даже дома. А инет люди юзают на работе, а дома вполне нормально себя без него чувствуют.

rjhgec

низачот по логике!

freya83

Ну давай доказывай свой тезис.

rjhgec

а чо доказывать и так все понятно: туту прямая аналогия: инет уже многие эксперты приравняли к наркоте так что вопросы лучше им задавай почему! лично мне тут все понятно, так как я сам инет-зависимый человек!

antcatt77

у тебя низачот по статистике.
репрезентативность групп разная, поэтому цифры сравнивать напрямую нельзя.
превышение увольнение среди инетчиков скорее всего объясняется тем, что в инете в первую очередь сидят молодежные группы, которые работают на "птичьих правах" на каких-то мало понятных местах.

lizik

Сто процентов умерших российских граждан ели при жизни огурцы. Статисты всерьез обеспокоены огуречной угрозой демографии.

kondreu

ели при жизни огурцы
Не все.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: