Учебный отпуск аспиранта

zeljac

имеет ли право аспирант на официальный учебный отпуск? на время сдачи кандидатских экзаменов, например? студенты имеют, а что имеется в трудовом кодексе по поводу прав аспирантов? и можно ли взять "творческий отпуск" на пару- тройку месяцев за свой счет? (лучше, конечно, оплачиваемый ).
а вообще, имеет ли право аспирант работать, в отделе аспирантуры говорят, что официально не имеет. так ли это?

radiostorm

Имеет право и работать, и на отпуск (оплачиваемый, обязателен для заочников, для очников - по договоренности с работодателем).
Бери трудовой кодекс (часть об отпусках там ссылка на закон об образовании, в котором прописаны права учащихся и обязанности работодателя.

zeljac

вот, что нашла:
 
Статья 335. Длительный отпуск педагогических работников
Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.
еще:
6. Лица, обучающиеся в аспирантуре по очной форме обучения за счет средств бюджета, обеспечиваются государственными стипендиями и пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца.
7. Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы. (в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
 
речь идет только о заочниках, следовательно - аспиранты очной формы обучения не должны работать?
интересует еще такой вопрос: предоставляется ли работникам образовательных учреждений отпуск (за свой счет или ...) для написания диссертации?
или предполагается, что ее можно писать "без отрыва от производства"? хочу отпуск ... (особенно оплачиваемый)!
 
 

pit89

В МГУ у аспирантов каникулы есть или нет?

katya81

дневная форма обучения предполагает полный отрыв от производства

karim

на полставки можно официально

zeljac

да, официально очники не должны работать, а как этот вопрос решается, когда работаешь в том же ВУЗе? Как и везде закрывают глаза?
мне, например, не так давно предлагали работу (при чем на моем же факультете) и не 0,5 ставки, а 1,5 (эх, но даже 1,5 - это смешные деньги).
и потом, на всех моих работах знают, что я учусь очно, и ничего!

aziat

а что тебе мешает у козырева лично уточнить?

zeljac

Сказать, мол, посоветуйте, как быть, если я так много работаю, что времени на диссертацию совсем не остается? [image]

aziat

ага, и наверное, если ты в мгу работаешь, он сможет как-то поговорить с твоим начальством, чтобы пошли навстречу

a_bbb

я так поняла, что аспирант очник по кзоту может работать только на 0.4 ставки,даже не на 0,5.
кто-нить работает на своей кафедре больше чем на 0,4? просто в отделе кадров закрыли глаза на эту тему?

zeljac

ну, если бы я в мгу работала, то, может, и обратилась.
полагаю, ты к Маслину советоваться по поводу работы не ходишь.

zeljac

я не на своей кафедре (и не в своем ВУЗе) работаю, но все знают, (начиная с отдела кадров и заканчивая ректором) что я очно учусь.

lsolodki

"Современный бухучет", N 12, 2004
ОСОБЕННОСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С СОТРУДНИКАМИ,
СОВМЕЩАЮЩИМИ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ
Порядок предоставления учебных отпусков. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрены гл.26 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ).
В соответствии с данной главой работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска с сохранением среднего заработка, а также отпуска без сохранения заработной платы. Для этого должны выполняться три условия:
- образовательное учреждение должно иметь государственную аккредитацию;
- образование соответствующего уровня работник получает впервые;
- работник должен обучаться в образовательном учреждении успешно.
Определением Конституционного Суда РФ от 08.04.2004 N 167-О подтверждено, что право на оплачиваемый учебный отпуск имеют только граждане, которые получают первое высшее образование. Заявитель по делу просил признать неконституционной ч.1 ст.177 ТК РФ. По его мнению, лишая граждан, желающих получить второе высшее образование, права на оплачиваемый учебный отпуск, она дает преимущество работникам, получающим высшее образование впервые, и тем самым ставит их в неравное положение. Но суд посчитал, что законодатель имел полное право установить гарантии и компенсации работникам только при получении первого высшего образования. По мнению суда, это не мешает работодателю предусмотреть в трудовом договоре такие гарантии для работника, вторично получающего высшее образование.
Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным или трудовым договором.
По соглашению между работодателем и работником к дополнительным отпускам могут быть присоединены ежегодные оплачиваемые отпуска.
Если работник обучается одновременно в двух образовательных учреждениях, то гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из них.
Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются:
1) работникам, обучающимся в учреждениях профессионального высшего образования по заочной и вечерней формам обучения (ст.173 ТК РФ):
- для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах - по 40 календарных дней, на последующих курсах - по 50 календарных дней;
- подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
- сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, поступающим в указанные учебные заведения или обучающимся по очной форме обучения, предоставляются только отпуска без сохранения заработной платы;
2) работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования по заочной или вечерней формам обучения (ст.174 ТК РФ):
- для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах - по 30 календарных дней, на последующих курсах - по 40 календарных дней;
- подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца;
- сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, поступающим в указанные учебные заведения или обучающимся по очной форме обучения, предоставляются только отпуска без сохранения заработной платы;
3) работникам, обучающимся в образовательных учреждениях начального профессионального образования (ст.175 ТК РФ для сдачи экзаменов - 30 календарных дней в течение одного года;
4) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях (ст.176 ТК РФ):
- для сдачи выпускных экзаменов в IX классе - 9 календарных дней;
- для сдачи выпускных экзаменов в XI (XII) классе - 22 календарных дня.
Отпуска в связи с обучением работников в образовательных учреждениях предоставляются в сроки, указанные в справке-вызове учебного заведения.
Формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением в высшем учебном заведении, которое имеет государственную аккредитацию, утверждены Приказом Минобразования России от 13.05.2003 N 2057; формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного оплачиваемого отпуска и других льгот, связанных с обучением в среднем специальном учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, - Приказом Минобразования России от 17.12.2002 N 4426.
Согласно п.13 ст.255 НК РФ расходы на оплату труда, сохраняемую в соответствии с законодательством Российской Федерации на время учебных отпусков, предоставляемых работникам организации, включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли. Указанные суммы включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу в общем порядке.
Порядок исчисления среднего заработка для оплаты учебных отпусков. Средний заработок для оплаты учебных отпусков исчисляется в том же порядке, что и для ежегодных отпусков. Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст.139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213 (далее - Положение). Согласно п.3 Положения расчетный период при исчислении среднего заработка для оплаты учебных отпусков составляет три месяца (с 1-го до 1-го числа). В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
В число календарных дней учебного оплачиваемого отпуска не включаются праздничные нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска (ст.120 ТК РФ).
Оплата проезда. Порядок компенсации работодателем стоимости проезда работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрен гл.26 ТК РФ.
Один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения образовательного учреждения и обратно работникам, обучающимся по заочной форме обучения в образовательных учреждениях:
- высшего профессионального образования - в полном размере;
- среднего профессионального образования - в размере 50% стоимости проезда.
Оплата проезда производится при соблюдении следующих условий:
- работник получает образование такого уровня впервые (ст.177 ТК РФ);
- образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию (ст.ст.173 и 174 ТК РФ).
Суммы возмещенных работникам расходов на проезд в указанных случаях включаются в состав расходов на оплату труда (уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом как компенсационные выплаты (п.1 ст.217 и пп.2 п.1 ст.238 НК РФ).
Сокращенная рабочая неделя. Порядок установления сокращенной рабочей недели работникам, совмещающим работу с обучением, предусмотрен ст.ст.173 и 174 ТК РФ.
Согласно указанным статьям работникам, обучающимся по заочной и вечерней формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов.
За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50% среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда. В соответствии со ст.1 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ в настоящее время минимальный размер оплаты труда составляет 600 руб. в месяц.
Выплата среднего заработка включается в расходы на оплату труда, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль и облагается налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общем порядке.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Аналогичный порядок предоставления сокращенной рабочей недели в период учебного года предусмотрен ст.176 ТК РФ для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях.
Послевузовское образование. Гарантии для сотрудников, совмещающих работу с обучением, предусмотрены не только ТК РФ. Дополнительные гарантии и компенсации лицам, поступающим в аспирантуру, аспирантам, соискателям и докторантам предусмотрены ст.19 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
Согласно п.5 указанной статьи лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.
В соответствии с п.7 этой статьи аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы.
К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы, но не ниже 100 руб. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы.
Рассмотрим, учитываются ли расходы по оплате обучения аспиранта при налогообложении прибыли в соответствии с п.3 ст.264 НК РФ.
Напомним, что профессиональная подготовка не сопровождается повышением образовательного уровня обучающегося (ст.21 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании"). При этом послевузовское профессиональное образование предоставляет гражданам возможность повышения уровня образования, научной, педагогической квалификации на базе высшего профессионального образования; послевузовское профессиональное образование может быть получено в аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и докторантуре, создаваемых в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных организациях, имеющих соответствующие лицензии (ст.25 Закона "Об образовании").
Таким образом, поскольку послевузовское образование в общем случае нельзя квалифицировать как профессиональную подготовку, то расходы организации на оплату обучения аспирантов не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Исключение составляют расходы по оплате обучения научно-педагогических работников в целях подготовки и повышения квалификации в аспирантуре, так как согласно ст.21 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" подготовка и повышение квалификации научно-педагогических работников может осуществляться, в частности, в аспирантуре. Данная точка зрения подтверждается Письмом УМНС России по г. Москве от 27.02.2003 N 26-12/11653.
Е.В.Полякова
Консультант по налогам
ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"
Подписано в печать
25.11.2004

lsolodki

и тут еще можно поизучать

aziat

да, официально очники не должны работать, а как этот вопрос решается, когда работаешь в том же ВУЗе?

меня это ввело в заблуждение

vasia

Согласно п.5 указанной статьи лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы.

Блин, я и не знал, что для подготовки можно в отпуск уходить! Спасибо за инфу!

zeljac

Спасибо.
ничего не нашла по заданному вопросу.
но обнаружила любопытные моменты, например:
Иногородним студентам очной формы обучения и аспирантам государственных, муниципальных высших учебных заведений, обучающимся по очной форме обучения (далее - аспиранты очной формы обучения предоставляется также право на бесплатный проезд железнодорожным транспортом один раз в год туда и обратно или автобусным транспортом при отсутствии железнодорожного сообщения; студентам и аспирантам, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Сибири и на Дальнем Востоке, - авиационным транспортом один раз в год туда и обратно.

кто-нибудь пользовался правом на бесплатный проезд?

karim

я из крайнесеверного района
еще 5 лет назад посылали нахер
но всяким ушлым сволочам, потрясающим подтирками о якобы неполной семье оплачивали
типа оплата по остаточному принципу, денег, разумеется, никогда не оставалось

flightplan

это уже простым смертным пять лет назад отменили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: