Что посмотреть в Торонто?

koshka2009

буду в Торонто 3 недели,в принципе,времени много,хочу посмотреть как можно больше)

sel_ya

там есть комплексный билет (ситипасс) на по-моему 6 достопримечательностей, он получается дешевле если все по отдельности.
к сожалению не помню как все называется
то, что понравилось:
телебашня (высотка типа нашей останкинсткой)
зоопарк с гигантскими территориями
интерактивный музей ("центр науки и техники") - принципиально новое устройство музея, где все можно трогать и попытка имитации многих экспериментов по разным наукам.
особняк каса-лома (в основном его любят дети, большой дом со старинными интерьерами)
центр города оч красивый особенно вечером.
классическое, привычное нам, и посему на мой взгляд меньше заслуживает внимания:
центральный королевский музей (классический со всякими экспозициями по разным культурам)
художественная галерея (картины если там закончился ремонт.
ну и конечно же ниагарский водопад недалеко.

sel_ya

а вообще за такой срок можно съездить в оттаву и монреаль еще, если можно из города отлучаться на несколько дней

Nitochka

принципиально новое
По сравнению с чем?

sel_ya

по сравнению с нашими традиционными музеями, где экспонаты за стеклом и к ним нельзя прикасаться, а в качестве информации - тексты на стене.
то есть это даже не музей на самом деле, тк экспонаты не уникальные незаменимые исторические вещи из прошлого, а вполне пополняемые.

Oleg4534

А опера?

Nitochka

Ну только если по сравнению с нашими музеями :smirk:

sel_ya

ну естественно.
я же не написала - нигде в мире больше не увидишь :smirk:

sel_ya

честно гря, про оперу ничего не знаю, не была

Andris

Шоу Теренса и Филипа и концерт Селин Дион.

Nitochka

Принципиально новое

в данном случае плохо применимо.

sel_ya

короче, я думаю ты понял, что я имею в виду.
и насколько я понимаю, по сравнению с традиционными музеями такой принцип действительно появился горазо позже.
для жителей нашей страны это ново.

alterego

давайте расскажу про торонто.
это прекрасный мультикультурный город окружённый городами поменьше. чаще всего селятся по национальному признаку.но не надо его идеализировать. это большой город и в нём есть всё.

лучше я вам расскажу про его подпольную жизнь.

первое впечатление.

выйдя из здания аэропорта первая мысль была:
— одни иномарки! но потом я вспомнил куда приехал и уже
удивлялся редким нивам, девяткам и восьмёрками на дорогах торонто.
в первый день я был ужасно уставшим и обошёл пару кварталов чтобы просто составить первое впечатление.
мне повезло, это был даунтаун, университет, студентки, жизнь кипит, всё ЖИВОЕ!
— офигенно, — подумал я, — мне здесь нравится!
и пошёл домой.

на второй день мои двоюрдные сёстры затащили меня в какой–то бар, где я первый раз увидел индейца и сразу решил с ним познакомиться. закончилось тем, что мы с ним напились, накурились в хлам, а чуть позже знакомые моей сестры пригласили меня в клуб, потом мы ехали отдыхать в гостиницу, а совсем вечером у меня было первое испытание.

мы скурили всю траву и все были в состоянии лежания, а так как я ещё стоял на ногах, то пришлось за травой идти мне. первый раз в канаде. это был мой второй день в торонто.

идти надо было в стрип клуб "занзибар", там была какая–то африканская вечеринка и мне надо было там найти барыгу. всё осложняло то, что я белый, как, блядь снегурочка, а там были одни негры. но всё закончилось благополучно и с унцией травы мне удалось уйти оттуда даже не особо нервничая. хотя смотрели на меня там ну уж очень неприятно и хотелось дать за это в морду.

в общем в тот вечер и началось моё двухгодичное плавание по притонам, барам, рейвам и самое главное — познакомило меня с ямайской культурой, с настоящими клёвыми чуваками, ради которых я даже мчался на квартиру арестованого чувака забирать револьвер, чтобы его копы не нашли и, который потом валялся у меня под кроватью, пока чувак не вышел.

bigvo

дороги в Торонто посыпают адской солью, обувь убивается сильно. В этом году весь декабрь было тепло и солнечно (на Рождество, в ночь с 24 на 25 декабря, лил дождь). Зато сейчас морозы (хотя по градусам не скажешь).

В отличие от всех городов, где я была/жила в России (от Дальнего Востока до Москвы, южнее не приходилось), тут солнце греет реально круглый год. Т.е. вот так называемый feels like колеблется очень сильно от наличия на небе солнца и наличия ветра. В безветренную солнечную погоду кажется намного теплее при той же температуре, если сравнивать, скажем, с Питером или Уфой, но при обычном для этих мест ветре (а Торонто город очень ветреный) — дичайше холодно. В минус 10 я тут мерзну, как в минус 20 в Питере. Вот сейчас у нас минус 10 feels like минус 26. Влажность тут очень высокая, опять же по ощущениям намного выше, чем в Питере, в Питере такое только на Ваське, скажем, ближе к воде, а тут везде.

Когда снега выпадает мало, его довольно быстро чистят и особой грязи не видать. Вот сейчас холодно и сухо. Но когда снег выпадает, грязно как в России. За эту зиму выпадал пока два раза, той зимой, которая была одна из самых холодных и снежных за много лет, было все гораздо хуже.

В общем, я к тому, что изучая инфу о местном климате, бесполезно ориентироваться на привычные градусы — летом кажется намного жарче из–за пекущего солнца (кто б мне сказал, что в плюс 20 я буду умирать от жары), а зимой намного холоднее из–за влажности и ветра (опять же, кто б мне сказал, что при минус 8 я не пойду гулять, потому что холодно).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: